Je vous retrouve aujourd’hui avec ces diamants à la vanille, une nouvelle idée de biscuits à offrir à vos proches.
Étant en plein test de cadeaux gourmands pour nos familles respectives, je mets mon Loulou au travail, et ce dernier prends plaisir à pâtisser avec moi !
Ces diamants à la vanille nous ont beaucoup plu, et sont très simples à réaliser.
Il faudra juste vous y prendre une petite heure à l’avance, le temps de laisser reposer la pâte.
Ces derniers sont à la vanille mais bien sûr à vous de les aromatiser avec la saveur qu’il vous plaira…
Diamants à la vanille
De jolis biscuits au bon goût de
vanille, le biscuit idéal pour accompagner une belle tasse de
chocolat chaud !
4.82 de
11 votes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille,
sucre glace
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
42 minutes
minutes
Portions : 20
diamants environ
Ingredients :
Pour les biscuits :
- 200 g de farine
- 140 g de beurre fondu
- 60 g de sucre glace
- 2 CàC d'extrait de vanille liquide
Pour la finition :
- 1 œuf
- 50 g de sucre
Instructions :
-
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
-
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine, le sucre glace et l’arôme vanille.
-
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène qui se détache des parois du saladier.
-
Diviser la pâte en trois parts égales et en façonner des boudins d’environ 3 cm de diamètre.
-
Les enrouler dans du film alimentaire et les entreposer au frais pendant 1 heure (25min au congélateur pour moi).
-
Lorsque la pâte est assez dure, badigeonner les boudins avec l’œuf préalablement battu puis les rouler dans le sucre en poudre.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Détailler les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur environ, puis les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
-
Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de décoller délicatement.
Notes :
Ces
biscuits se conserveront plusieurs semaines dans une boîte en
fer.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
41 Responses
Une petite merveille de gâteaux ..;Dans les meilleurs que j’ai jamais mangés… … Mille mercis pour cette fabuleuse recette, tellement facile ! Bisous et bonne fêteMonique
Un tout grand merci Monique pour ce retour sur cette recette et je suis ravie que ces diamants vous ai plu belles fêtes à vous aussi et à bientôt !
Hummm, ils ont l’air trop bons !!!!!!
bisous….
ils sont beaux tes diamants, mais ceux la ne sont pas éternels lol !
Ah non çà c’est sur !
merci pour ces délicieux biscuits ! bises
Avec plaisir 🙂
Trop bien tes petits diamants. Avec un thé, café ou chocolat chaud ce sera parfait. Belle soirée. Bises
Une belle gourmandise pour tremper dans mon café, super, bisou !!!
Je ne connaissais pas ces petits biscuits diamants… jolie découverte!
Ravie qu’elle te plaise !
J’adore ces gâteaux; je n’en ai pas fait depuis une éternité; merci du rappel !
Bises
Avec plaisir Lou 🙂
ils sont craquants tes petits biscuits dont je ne ferais qu’une bouchée!
Un tout grand merci Joscelyne ! A bientôt 🙂
Comme j’aime la vanille ! Elle doit bien se sentir dans ces biscuits. Je vais essayer d’en faire pour noël.
J’espère qu’ils te régaleront !
Sympa, je ne connaissais pas cela donne envie
Bises
Oh c’est trop bon ça.
A croquer !
C’est parfois les plus simples qui font d’office craquer!!
Je craque!!
Bizz
excellents ces biscuits diamant à la vanille , bonne journée
topissime, merci bisous
de jolis biscuits avec un petit café
bnne fin d’après-midi bises
Je les adore ces petits gâteaux ! En plus ils sont plutôt rapides à faire, parfaits pour se faire plaisir autour du sapin. Bisous
A criquer sans modération en attendant Noël!
Bises
j’adore ces petites gourmandises!!! bisous
Tremper dans un bon café waouh … ils sont magnifique !
je pense qu’ils vont avoir du mal à attendre les fêtes !
bises
Je commence mes petits gâteaux cette semaine, ils sont sur ma liste, c’est un délice !! Bisous
ces petits biscuits sont délicieux!
bonne journée
Alors ma Lolo, si je peux me permettre, les diamants à la vanille sont roulés dans du sucre cristal avant la cuisson. C’est d’ailleurs grâce à cela qu’ils portent ce noms car avec ce sucre ils brillent !! Essaye tu verras, non seulement ils sont encore plus jolis mais ce sucre qui croque sous la dent, c’est top !! Tu me donnes envie d’en refaire !! J’adore ça ! gros bisous
Effectivement, n’ayant pas de sucre cristal sous la main, c’est dans du sucre blanc classique que je les ai roulés… La prochaine fois je penserais à en acheter avant, pour autant ils étaient délicieux, le sucre blanc n’altérant en aucun cas leur goût ! des bises
Chouette idée ces petits sablés…
On a juste envie de les croquer avec un bon café. Bisous
délicieux
bises
Humm ils vont se régalé tes proches
Bonne journée bisous
Des biscuits bien sympa pour la pause café ou pour offrir !
Bonne journée, bises.
bravo à tous les 2 alors vive la transmission et le partage
bonne semaine
Belle semaine à toi Barbara ! des bises
hum! ils sont super ces biscuits, diamants, déjà le nom est génial…bises