Il y a des choses comme ça, dont on ne se lasse pas à la maison et les sablés aussi bien sucrés que salés en font partis.
C’est toujours un vrai plaisir à croquer et nos familles respectives adorent ça, du coup j’en propose à chaque repas de famille en en variant bien sûr les saveurs.
Cette fois, après ceux au parmesan, ceux aux tomates séchées et ceux au gorgonzola, j’ai opté pour des sablés au comté que j’ai agrémentés d’un peu d’origan et de graines de sésame.
Ils ont rencontrés un franc succès auprès de nos invités et qui se sont d’ailleurs empressés de m’en demander la recette.
Et bien la voici, elle est toute simple, et là encore variable selon vos envies du moment…
Sablés au comté & origan
De jolis sablés au bon goût de comté
qui auront leur petit succès c'est certain !
4.47 de
13 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: comté, graines de
sésame, origan
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 30
sablés environ
Ingredients :
- 100 g de farine
- 50 g de beurre froid
- 1 CàS d’eau froide
- 60 g de comté
- 1 CàC d’origan séché (à peu près j’ai fait à l’œil)
- 1 CàS de graines de sésame toastées
Instructions :
-
Détailler le comté en tout petit dés et réserver.
-
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, la farine avec le beurre froid coupés en dés, jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
-
Ajouter 1CàS d’eau froide et mélanger avec vos mains jusqu’à la formation d’une boule de pâte homogène.
-
Ajouter les petits dés de comté, l’origan ainsi que les graines de sésame toastées et mélanger à nouveau afin que tout soit bien incorporer.
-
Former un boudin, l’envelopper de film alimentaire et l’entreposer au frais pendant 2 heures.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Au terme de ce temps, détailler le boudin en rondelles d’environ 1 cm pas plus en les disposant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
-
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
-
Les sablés doivent être bien dorés.
-
Les laisser refroidir avant de déguster.
-
Ils se conserveront très bien pendant plusieurs jours dans une boîte en fer.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
37 Responses
Très bonne recette, c’est ma base à quasi chaque apéro ☺️ Je varie les épices
Bonjour, et merci pour ce retour sur cette recette, heureuse que cette base vous plaise 🙂 Belle journée et à bientôt !
il ne doit pas en rester au moment de l’apéro s’ils sont aussi bons que beaux!
des sablés salés à grignoter entre amis, bonne journée
Le genre de petits sablés qu’on adore grignoter !
à grignoter sans modération !
De délicieux petits sablés !! Bises
Les biscuits apéritifs maison, bien meilleurs que ceux du commerce
Ils m’ont l’air bien goûteux en comté,
C’est à quelle heure l’apéro chez toi ce soir? 😉
bisous
Ah ben quand tu veux ! Il n’y a pas d’heure pour l’apéro si ?!
de délicieux sablés salés ! bises
chez nous pas besoin de les conserver mon mari adore quand je lui fait ce genre de petit sablé c’est super bon, merci de me le rappeler !
bises
Avec plaisir !
Une bonne idée pour changer des biscuits apéro industriels ! Meilleurs dans tous les domaines !
Bonne soirée, bises.
Qu’ils sont beaux ces petits sablés salés!
Délicieux à l’Apéritif ces petit sablés. Bisous
de très jolis amuse-bouches
très bon après-midi bises
surement meilleurs que ceux que l’on trouve en GM….bises
faut vraiment que j’en face, bisous
Bien mimis tes petits sablés et ils doivent être bien bons. Cela ne m’étonne pas que les invités en redemandent ! Bisous
Ça doit être top ces sablés, je garde la recette sous le couse. J’ai fait récemment tes sablés au parmesan et concentré de tomates ils étaient excellents !! Bisous
Oh super merci beaucoup Manue, je suis contente qu’ils t’aient plu 😉 Ceux ci sont également très bon ! Bonne journée bises
un doux parfum tes sables
Une recette que je fais avec des noisettes depuis des années, et oui ça plait bien.
http://mamounette85.canalblog.com/archives/2008/01/21/7639772.html
Cela doit être effectivement très bon ! Bonne journée 🙂
Tes sablés me plaisent beaucoup ! Bonne journée
ces petits sablés ne feraient pas long feu à la maison!!
bon mercredi
Chouette idée ces petits sablés…
Je suis bien d’accord avec toi les sablés c’est divin on est sûr de faire plaisir lorsque l’on en fait. J’ai une préférence toutefois pour ceux qui sont salés comme ceux là, surtout à base de parmesan. Merci Lolo ! gros bisous
C’est bien agréable de voir une version salée après toutes ces versions sucrées qui tournent en ce moment sur nos blogs bisous
Trop bon c’est certain. Moi aussi j’aime les sablés ou les cookies salés pour l’apéro. Bon mercredi. Bises
Miam il faut absolument que j’essaye ! Moi qui suis plus salé que sucré et grande fan de fromage ! Ça à l’air d’être un régal
Alors ils devraient te plaire c’est certain ! Bonne journée et à bientôt
Super ces sablés pour l’apéro j’adore
Bonne journée bisous
de bien jolis sablés salés
j’adore
bises
J’adore tes petits sablés, c’est une bonne idée pour l’apéritif pour les fêtes! bizz
simples, bons et efficaces, que demander de plus
merci et bonne journée