Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Velouté de potimarron & épices

Velouté de potimarron

La fraîcheur a fait son retour, et avec elle les envies de soupes et de plats bien réconfortants.

Rien de tel qu’une bonne « soupette » maison pour se réchauffer non ? J’avoue ne pas être très portée « soupe » leur préférant les bouillons et veloutés.

J’ai donc improvisé ce velouté de potimarron & épices pour moi toute seule, avec un petit potimarron du jardin, l’homme de la maison ayant déserté le temps d’une soirée et n’ayant pas non plus mon petit monstre.

Un velouté tout doux simplement relevé par quelques pincées de 4 épices, simple mais drôlement efficace !

L’homme de la maison y ayant goûté en cours de préparation a regretté de ne pas être là pour le partager avec moi (ah ah 🙂 )!

 

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron & épices

Un velouté tout doux, simplement relevé par quelques pincées de 4 épices !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: 4 épices, crème fleurette, potimarron
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 1 personne

Ingredients :

  • 350 g potimarron
  • 2 louches de jus de cuisson
  • 3 pincées de 4 épices (à ajuster selon votre goût)
  • 3 CàS de crème fleurette

Instructions :

  • Faire cuire le potimarron préalablement épluché et coupé en cubes dans de l’eau bouillante pendant environ 15 à 20 minutes.
  • Un couteau planté dans les cubes doit s’y enfoncer très facilement.
  • Les égoutter en prenant soin de prélever 2 louches de jus de cuisson.
  • Dans un blender, disposer les cubes de potimarron cuits, les deux louches de jus de cuisson et donner quelques coups de mixeur.
  • Ajouter les pincées de 4 épices et la crème fleurette et mixer à nouveau.
  • Servir bien chaud.

Notes :

Matériel recommandé :
Blender
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Velouté de potimarron & épices

 

Velouté de potimarron & épices

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

29 Responses

  1. Je n’aime pas beaucoup les courges mais le potimarron fait exception, j’adore les veloutés préparés avec… et moi non plus je ne l’épluche pas quand il vient du maraîcher bio ou du jardin du voisin 😉
    Bon week-end. Bizh. Viviane

  2. J’adore aussi en ce moment faire des veloutés de potimarron. J’en mangerai quasiment tous les soirs.
    Je ne l’epluche même pas au mixeur ça passe complètement !

  3. J’étais pareille avant je préférais les veloutés, mais j’ai découvert ce qu’était les soupes style minestrone que j’ai faite avec moi aussi des épices et un bon mélange de légumes de pâtes, de jambon et de fromage et je me suis surprise à adorer ! Quand il fait très froid c’est un vrai bonheur ! Je n’ai pas débuté encore les potages mais ça va venir car à force de voir des potages comme celui ci j’en ai l’eau à la bouche ! gros bisous Lolo

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