J’ai eu envie de repartager avec vous ces moelleux aux carottes & chèvre, une ancienne recette (de 2010 quand même !) que j’ai refaite très récemment.
L’alliance du chèvre et de la carotte est vraiment délicieuse et relevés par un peu de coriandre et de cumin c’est un repas des plus sympathiques.
Très moelleux (ils portent bien leur nom 😉 ), ces derniers pourront également se congeler très facilement et se réaliser en version mini pour un apéritif original…
Moelleux aux carottes & chèvre
Des moelleux tout moelleux, dans
lesquels chèvre et carottes font un délicieux mariage
!
4.37 de
11 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, chèvre
frais, emmental, fromage blanc
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 10
moelleux
Ingredients :
- 3 oeufs
- 2 carottes moyennes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 CàS d'huile d'olive
- 125 g de fromage blanc
- 70 g d'emmental râpé
- 150 g de chèvre frais
- 2 CàS de coriandre ciselée (ou autres herbes aromatiques)
- 1 pincée de cumin
- éclats d'amandes torréfiées (ou noisettes)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Laver, peler et râper les carottes.
-
Battre les oeufs en omelette et y ajouter l'huile d'olive et le fromage blanc.
-
Bien mélanger puis y incorporer le chèvre en remuant vivement.
-
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
-
Ajouter enfin les carottes, la coriandre ciselée, le cumin, et l'emmental râpé.
-
Verser l'appareil dans des moules à muffins en silicone remplis au 3/4.
-
Parsemer d'éclats d'amandes torréfiées.
-
Enfourner pour 5 minutes à 210°C et 20 minutes à 180°C.
-
Laisser tiédir, démouler et servir aussitôt.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à muffins en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
37 Responses
Super moelleux et très bon. Merci de nous les avoir fait partagé. On s’est bien régalé avec une salade verte
Bonne après midi
Bonjour, Merci pour votre petit mot ici, je suis vraiment ravie que ces moelleux vous aient plu ! Très bonne fin de dimanche à vous et à bientôt !
hummmm bien tentant ces petit muffins
Tous sains et tous bons ! Bises
Sympa cette recette;) Tu as bien fait de la refaire et de la publier à nouveau.
Nus sommes invités prochainement à une fiesta et je crois que ce sera ma contribution…
Bisous
Ils ont été appréciés…à leur juste valeur;)
Merci pour la recette
Bisous
http://ateliercorvette.canalblog.com/archives/2019/11/17/37797258.html
Oh merci beaucoup ! Je suis ravie que ces moelleux t’ai régalé, je file voir çà chez toi 🙂 Bonne journée bises
original , merci bisous
ils sont parfaits !
un régal et une belle association de saveur carotte et chèvre j’aime bien
bisous Lolo
mais qu’ils sont gourmands! je les adore!!!
Ils sont superbes et sans nul doute très bons, bises
Je note, tr_s jolis tes moelleux, bisou ma lolo
de joli moelleux et excellent fromage
une bonne soirée bises
je vais adorer, j’adore les carottes et en entrée ou en apéro c’est super sympa de les introduire dans une recette!
une bonne association …bises
c’est une très bonne idée de ressortir ces jolies recettes, je n’est jamais pâtisser les carottes mais pourquoi pas!
bises
Tes moelleux sont vraiment très mignons et doivent être très bons !
Bises!
Une belle idée de recette Bisous
Tu les sublîmes avec le mélange carotte/chèvre, j’adore et ils sont très beaux. Bisous
Merci de nous les avoir fait redécouvrir, ils sont top !!!!!
bisous…..
Waouh ! Tes muffins sont superbes et bien moelleux. Ils sont très parfumés !
Bisous, Doria
Comme ils sont beaux ! Une très belle association. Je garde la recette, merci.
Bises
Avec plaisir merci à toi !
Comme ils sont sympathiques ces petits moelleux !
Ces muffins font une belle entrée et seraient aussi parfait pour un apéro !
Ça sent bon les apéritifs ! Bises
Tu as eu raison de les refaire et de les publier à nouveau ! ils sont gourmands comme tout ! merci Lolo ! gros bisous
Ils ont tout pour me plaire, je changerai juste la coriandre par du persil. Bonne journée, bisous
Une bonne idée pour un dîner léger et rapide! bizz
ça devait être bien parfumé!
bonne journée
La version mini pour l’apéritif sera parfaite. Bonne journée
très belle présentation pour ces jolis moelleux
bises
il me semble ? que tu as oublié le cumin ds le déroulé
pas grave j’en mettrai double dose
on aime pas la coriandre!:)
Coucou, super sympas tes muffins, je pense que les épices viennent donner du pep’s à ce mariage tout doux, bisous!
oh mais très très intéressant ça
je repasse relire dès que je peux
merci déjà
très sympa ces petits moelleux version salée