Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Doigts de sorcières

Doigts de sorcières

Je ne suis pas très portée Halloween, d’où d’ailleurs le fait qu’il n’y ai, (jusqu’à aujourd’hui) aucune recette de ce thème sur le blog.

Tout ce qui fait peur, ce n’est pas vraiment mon dada, j’en suis a resté à l’étape de Winnie l’Ourson ou de Maya l’Abeille c’est vous dire… !

Mais bon, avec un Schtroumpf qui grandit à vitesse grand V, et qui comme tous les enfants adore se déguiser, il faut bien que je m’adapte, et puis ça discute avec les copains et cela revient avec plein d’idées farfelues (n’est-ce pas vous autres parents ?)

Alors histoire de marquer le coup, et parce qu’il y avait la recette de ces doigts de sorcière dans son magazine « Tobbogan » (aucun partenariat mais ces magazines sont vraiment top pour les enfants) et bien je me suis mise aux fourneaux.

Autant vous dire que ce dernier était ravi et les vingt doigts obtenus avec la recette ont été engloutis en 1 journée (je précise que nous avons eu droit d’en manger 2 chacun avec le papa).

Bref je crois que je suis bonne pour remettre çà l’année prochaine !

 

Doigts de sorcières

Doigts de sorcières

Des doigts très beurk mais qui seront croquer avec plaisir et qui feront à coup sûr leur effet !
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes, confiture, sucre glace
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 20 doigts de sorcière environ

Ingredients :

  • 45 g de buerre mou
  • 25 g de sucre glace
  • 15 g d’œuf battu
  • 80 g de farine
  • 20 amandes émondées (ou pas)
  • un peu de confiture de framboises (ou de fraises)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélanger crémeux.
  • Incorporer les 15g d’œuf battu.
  • Ajouter enfin la farine, mélanger et laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
  • Façonner 20 bâtonnets de taille à peu près égale.
  • Placer une amande à l’extrémité en appuyant un peu.
  • Avec un cure dent, marquer les trais sur les doigts.
  • Enfourner pour 15 à 20 minutes à 170°C.
  • Une fois refroidis, décorer le contour des doigts (et la base mais je ne l’ai pas fait) avec de la confiture de framboises ou de fraises.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

25 Responses

  1. je ne fête pas non plus spécialement Halloween, mais cette année ,je garde mes petites filles,donc même mamy va se déguiser..et pourquoi pas faire des doigts de sorcières pour les occuper

  2. pareil pour Halloween mais obligée de m’y mettre aussi une année car mes titous de 2et3 ans persécutés (terrifiés) par les GSections dans la cour

    du coup on avait travaillé sur les peurs et on a plus parlé citrouilles sorcières voire araignées
    transformé la classe pour montrer qu’on a pas peur et faire peur aux parents (j’y ai passé une bonne partie du weekend!) et en fait c’etait pas mal du tout
    depuis dans la région Halloween est passé quasi à la trappe (un peu moins cette année? relancé par les fêtes de la soupe) pour cause de jouets de Noël déjà installés (soupirs) vacances scolaires températures d’été ou pluies ce jour là
    3 ans que personne ne sonne d’ailleurs
    j’ai fait cette recette ça m’avait pas transcendé mais c’était drôle
    le principal non passer un moment à s’amuser se déguiser
    bon mercredi

    1. Coucou Barbara, il y a plusieurs recettes de ces doigts de sorcière et franchement ceux ci sont vraiment très très bons dans mon lotissement les enfants passent tous les ans après il est certain que ce n’est pas une fête qui est très suivie en France ! Des bises

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