Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tuiles salées au chorizo {aux blancs d’œufs}

Tuiles salées au chorizo

Des tuiles salées au chorizo, une nouvelle idée de recette express pour vos apéritifs.

Cette dernière vous permettra dans le même temps d’écouler quelques blancs d’œufs, pratique non ?

Vous pouvez les aromatiser comme bon vous semblera, pour moi ce fût avec du chorizo,en ayant tout simplement quelques rondelles sous la main.

Des tuiles bien relevées qui furent très appréciées par mes deux goûteurs, la preuve, ces derniers se sont disputés la dernière !

Et allez savoir lequel des deux a gagné 😉

 

Tuiles salées au chorizo

Tuiles salées au chorizo {aux blancs d'œufs}

Des tuiles apéritives délicieuses et pratiques qui vous permettront d'écouler quelques blancs d’œufs !
3.91 de 51 votes
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, chorizo, parmesan
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 15 tuiles environ

Ingredients :

  • 70 g de blancs d’œufs (soit 3 blancs d’œufs environ)
  • 35 g de farine
  • 35 g d’huile aromatisée ou de beurre (j’ai utilisé un restant d’huile de tomates séchées)
  • quelques rondelles de chorizo (environ 4 à 5 suivant le goût)
  • 2 à 3 CàS de parmesan râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs sans les monter en neige.
  • Incorporer l’huile (ou le beurre), les rondelles de chorizo préalablement détaillées en petits dés, le parmesan ainsi que la farine tamisée.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, former des ronds sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silpat ou de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de déguster.

Notes :

Vous pouvez sans problème réaliser ces petites tuiles en avance, il vous suffira de les repasser quelques minutes dans un four chaud pour les réchauffer avant de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tuiles salées au chorizo {aux blancs d'œufs}

 

Tuiles salées au chorizo {aux blancs d'œufs}

 

Tuiles salées au chorizo {aux blancs d'œufs}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

31 Responses

  1. Bonjour, recette validée par les invités et nous mêmes. Voilà une très bonne manière d’écouler les blancs d’oeufs qui restaient suite à la crème anglaise et cela change de la version sucrée (financiers)..
    Merci beaucoup.pour votre blog , vous avez une place de choix dans Pinterest et votre dossier y a une place privilégiée. Bonne journée.

    1. Bonjour Marie Noëlle, oh que cela me fait plaisir ! Je suis vraiment ravie que vous ayez apprécié cette recette et vos convives également ! J’espère continuer à vous régaler encore longtemps ! A très bientôt et bonne journée ! Lauren

      1. Bonjour super pour l’apéro avec nos petits enfants de 7 et 4 ans ils ont adorés même mon mari
        Sauf qu’il faut doubler ou tripler les quantités.
        J’en est refait ce soir pour apéro avec des adultes.
        Merci beaucoup.

  2. Très bon et pratique pour utiliser les blancs doeufs restants.
    J’ai fait version chorizo et 1 version tomates séchées, miam!

  3. Pour en avoir préparé au printemps dernier, je confirme que ces tuiles aux blancs d’œufs sont très bonnes… et addictives vu le nombre de fois que j’ai du en refaire 😉
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

    1. Bonjour, je n’ai pas essayé pour cette recette et ne suis pas sur que le rendu après décongélation sera le même… il faudrait essayer bonne journée à bientôt !

3.91 from 51 votes (47 ratings without comment)

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