Des tuiles salées au chorizo, une nouvelle idée de recette express pour vos apéritifs.
Cette dernière vous permettra dans le même temps d’écouler quelques blancs d’œufs, pratique non ?
Vous pouvez les aromatiser comme bon vous semblera, pour moi ce fût avec du chorizo,en ayant tout simplement quelques rondelles sous la main.
Des tuiles bien relevées qui furent très appréciées par mes deux goûteurs, la preuve, ces derniers se sont disputés la dernière !
Et allez savoir lequel des deux a gagné 😉
Tuiles salées au chorizo {aux blancs d'œufs}
Des tuiles apéritives délicieuses et
pratiques qui vous permettront d'écouler quelques blancs d’œufs
!
3.91 de
51 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs,
chorizo, parmesan
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 15
tuiles environ
Ingredients :
- 70 g de blancs d’œufs (soit 3 blancs d’œufs environ)
- 35 g de farine
- 35 g d’huile aromatisée ou de beurre (j’ai utilisé un restant d’huile de tomates séchées)
- quelques rondelles de chorizo (environ 4 à 5 suivant le goût)
- 2 à 3 CàS de parmesan râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs sans les monter en neige.
-
Incorporer l’huile (ou le beurre), les rondelles de chorizo préalablement détaillées en petits dés, le parmesan ainsi que la farine tamisée.
-
A l’aide d’une cuillère à soupe, former des ronds sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silpat ou de papier sulfurisé.
-
Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de déguster.
Notes :
Vous
pouvez sans problème réaliser ces petites tuiles en avance, il vous
suffira de les repasser quelques minutes dans un four chaud pour
les réchauffer avant de servir.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
31 Responses
Bonjour, recette validée par les invités et nous mêmes. Voilà une très bonne manière d’écouler les blancs d’oeufs qui restaient suite à la crème anglaise et cela change de la version sucrée (financiers)..
Merci beaucoup.pour votre blog , vous avez une place de choix dans Pinterest et votre dossier y a une place privilégiée. Bonne journée.
Bonjour Marie Noëlle, oh que cela me fait plaisir ! Je suis vraiment ravie que vous ayez apprécié cette recette et vos convives également ! J’espère continuer à vous régaler encore longtemps ! A très bientôt et bonne journée ! Lauren
Bonjour super pour l’apéro avec nos petits enfants de 7 et 4 ans ils ont adorés même mon mari
Sauf qu’il faut doubler ou tripler les quantités.
J’en est refait ce soir pour apéro avec des adultes.
Merci beaucoup.
Bonjour et ravie que ces petites tuiles vous aient plu autant 🙂 Merci pour votre petit mot par ici et bonne dégustation alors ! Bonne journée, Lauren
Un vrai délice! Mon seul regret est de ne pas avoir doublé la recette. Tous les convives ont adoré. Merci pour cette superbe recette Lolo!
Oh mais avec grand plaisir ma Nessa ! Vraiment ravie de t’avoir à nouveau régalé, tes convives et toi, avec ces petites tuiles 🙂 Belle journée, Lauren
Très bon et pratique pour utiliser les blancs doeufs restants.
J’ai fait version chorizo et 1 version tomates séchées, miam!
Je suis ravie que cette petites idée vous ai régalé ! Une très bonne idée avec des tomates séchées 😉 Belle soirée et à bientôt Lauren
Je t’en pique une (ou deux)!
Un régal tes tuiles bizn savoureuses avec le chorizo. Bisous
Bonne idée ces biscuits apéro, utiliser les blancs d’oeufs dans une recette salée c’est top. Bonne soirée
Apéritif réussi avec ces tuiles,
bises
très sympa comme idée !
une délicieuse idée ! bises
cela doit être bon…bises
Bonjour. Pensez vous que je puisse les préparer et les congeler?
Bonjour, alors non ces tuiles ne supporteront pas la congélation… Bonne journée, Lauren
Pour en avoir préparé au printemps dernier, je confirme que ces tuiles aux blancs d’œufs sont très bonnes… et addictives vu le nombre de fois que j’ai du en refaire 😉
Bonne soirée. Bizh. Viviane
Sans chorizo pour moi, sinon elles sont sympa tes tuiles, bisou ma lolo !
toujours de bonnes idées!!
bonne fin de journée
superbe bisous bon we
Vraiment sympa !
Bonjour pensez-vous que l’on puisse les congeler
Merci pour une réponse
Bonjour, je n’ai pas essayé pour cette recette et ne suis pas sur que le rendu après décongélation sera le même… il faudrait essayer bonne journée à bientôt !
Plutôt sympathiques ces tuiles salées.
Hummmm comme cela doit être gourmand, bonne journée..
Sympa pour l’apéro ces petites tuiles bien gourmandes, je note !! Bises et bon week-end
Une très bonne idée à tester. Bon week-end
très très bonne idée je garde pour tester dès que possible
bises
Extra pour l’apéro surtout moi qui adore le chorizo
Bonne journée bisous
j’ai la recette des tuiles salées depuis 2 mois sur le bureau
mais …… ta version au chorizo me plait bien * bon weekend