Et oui le très célèbre et gourmand chef, Philippe Conticini ne fait pas que des pâtisseries.
Je vous avouerais que je l’ai découvert en même temps que ce feuilleté au thon 😉
Une belle et très goûteuse version de feuilleté, que nous avons beaucoup aimé en accompagnement d’une belle salade verte.
Simple et rapide, il va se retrouver souvent au menu de la semaine…
Feuilleté au thon {selon Philippe Conticini}
Le
feuilleté au thon revu et corrigé par Mr Conticini, un régal il va
sans dire !
4.08 de
14 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: curry, emmental,
jaunes d'oeufs, origan, thon, vinaigre balsamique
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de thon au naturel (280g égoutté)
- 2 CàS d’huile d’olive
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- 100 g d’emmental râpé
- origan
- curry
- noix de coco (pas mis)
- 1 jaune d’œuf
Instructions :
-
Égoutter le thon et l’émietter dans un bol.
-
Y ajouter l’huile d’olive ainsi que le vinaigre balsamique et mélanger.
-
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four.
-
Badigeonner le fond avec un peu de jaune d’œuf (garder le reste pour la dorure).
-
Saupoudrer toute la pâte avec un peu de curry.
-
Répartir le thon sur toute une moitié de la pâte et parsemer d’emmental râpé.
-
Replier la pâte afin d’obtenir un chausson.
-
Aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
-
Mettre au congélateur pendant à 15 à 20 minutes.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dorer le feuilleté avec le restant de jaune d’œuf et parsemer d’origan, d’emmental râpé et de noix de coco.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
29 Responses
que ce soit en sucré ou en salé, ce chef ne me déçoit jamais. Je note cette recette
Bises
Moi qui suis fan de feuilletés en tout genre, la version au poisson se fait plus rare sur ma table alors que j’adoooore ça ! Merci pour le partage et la touche de coco doit être sympathique aussi ! Bises Lauren.
Tester un délice !
Un tout grand merci pour ta confiance Mauricette! Je suis bien contente que ce feuilleté t’es également plu;) Je file vois çà chez toi ! Des bises
tu me donnes envie de tester !
C’est un chouette petit feuilleté que je ne manquerai pas de tester moi-aussi. Il est très tentant et parfait pour le dîner. Bisous ma Lolo et bonne semaine à toi 😉
il est très tentant ce petit feuilleté! je te souhaite un bon dimanche
Avec une petite salade ton feuilleté est juste parait! un petit repas léger et savoureux! Bises et bon Week-end!
coucou trop bon ce feuilletée, j’en veux bien moi 😀 bisous
Je suis ravie que tu ais réalisé ce feuilleté et qu’il ait plu à ta famille,
bizz
Oui vraiment une très belle découverte, merci encore! Bon dimanche !
bonnes vacances à ton petit prince et bonne weekend à tous les3
à bientôt …
j’aime bien, bisous
Hum, çà fait drôlement envie, bisou ma lolo!
un joli feuilleté et tout aussi délicieux
une bonne soirée bises
Hmm ça donne envie, et comme toi, je n’aurais pas mis de noix de coco. Bonne soirée, bisous
Il est super ce feuilleté, de belles saveurs !! Bisous
Bien gourmand
un joli feuilleté au thon, cela ne peut être que bon, merci du partage. bonne fin de journée
Ce beau feuilleté me tente bien !
tout simplement délicieux!
bonne journée
Une très bonne idée de feuilleté. Bonne journée
Les chefs ont le savoir faire ! Vous avez dû vous régaler… bon we bisous !
Il est juste ultra appétissant sous forme de calazone j’adore bises.
un bon feuilletés comme je les aime
bises
Ce chef fait des merveilles mais que ces recettes sont riches en beurre ! Il me faut le limiter alors bien souvent je laisse ses recettes de côté ! en feuilleté ainsi cette farce doit être excellente. Le thon donne de bons résultats dans les tartes c’est un peu la même chose ! coupés en petits carrés, j’adore à l’apéro !! merci ma lolo ! gros bisous
Genre de recette dont je raffole : simplicité, rapidité plus le goût sublime..
Bon vendredi!
Extra ton feuilleté de la mer
Bonne journée bisous
pas pour moi aujourd’hui, bisous