J’apprécie beaucoup les recettes de Martha Stewart, qui sont toutes plus gourmandes les unes que les autres, et vous savez que question gourmandise, je ne suis pas en reste.
Je ne me lasse pas non plus de tester les différentes versions de biscuits que je peux croiser, et si en plus ces derniers sont riches en éclats de chocolat, alors là je n’y résiste pas !
Ces biscuits tendres, portent bien leur nom…
Ils sont en effet tout tendres, tout moelleux, si bien qu’il est difficile de s’arrêter d’en croquer une fois que l’on a mis son nez dedans !
Les doses sont généreuses, de quoi régaler toute votre maisonnée et tous les plus gourmands 😉
Biscuits tendres aux éclats de chocolat {de Martha Stewart}
Des biscuits si bons qu'il est bien
difficile de s'arrêter d'en croquer !
4.86 de
7 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: bicarbonate, extrait
de vanille, muscovado, pépites de chocolat
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 40
biscuits environ
Ingredients :
- 315 g de farine
- ½ CàC de bicarbonate alimentaire (remplacé par 1/2CàC de levure chimique)
- 210 g de beurre bien mou
- 150 g de sucre blanc
- 50 g de sucre Muscovado (ou sucre roux dans la recette originale)
- 1 CàS d’extrait de vanille
- 2 gros œufs
- 340 g chocolat coupé en pépites (ou des pépites de chocolat toutes faîtes)
Instructions :
-
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et réserver.
-
Dans un saladier, battre au fouet à main ou électrique le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-
Incorporer les œufs et l’extrait de vanille et bien mélanger.
-
Incorporer petit à petit, le mélange de farine et de levure en mélangeant bien avec une cuillère, le plus facile étant de le faire avec vos mains.
-
Hacher grossièrement le chocolat en pépites et l'ajouter au mélange précédent.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
A l’aide de 2CàS, faire des petits tas de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.
-
Prendre soin de bien espacer les tas de pâte d’environ 5 cm, ces derniers s’étalant à la cuisson.
-
Enfourner pour 10 à 12 minutes (10 minutes ont été suffisantes avec mon four) à 180°C.
-
Les biscuits doivent légèrement dorés.
Notes :
Ces
biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer, à l'abri de
la lumière, pendant plusieurs jours.
Matériel recommandé
:
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
36 Responses
je croque direct dedans !!!
Un incontournable du tea time…Bises
miammm bisous
De jolis biscuits bien appétissants….parfaits avec mon café….
bisous..
Une valeur sure ces petits biscuits de Martha!
Ils sont superbes ces cookies la petite tribu s’est bien régalée, je prends note les recettes de Martha Stewart sont une valeur sûre
des excellents biscuits qu’on a envie de croquer, bon dimanche
Pour les avoir déjà réalisé, en effet je confirme ils sont très bons
bisous
Rien ne vaut les petits biscuits faits maison. Bisous.
à consommer sans modération !
de superbes biscuits pour accompagner le café
bonne fin de journée bises
J’ai le livre de Martha Stewart, la bible des petits biscuits, j’adore, on n’est jamais déçu du résultat, toujours délicieux !! Bisous
idéal pour un goûter gourmand ! bises
coucou moi je ne dirais pas non avec un petit café 😀 bisous
Avec Martha Stewart on est sûr de ne pas se tromper, tout est délicieux!! bizz
Excuse moi il y a de nombreuses fautes de frappe dans mon commentaire 🙁 Bonne soirée
Pas de soucis 😉
Une valeur sûre lles recttes de Martha Stewart. Bonns soirée
Tout ce que j’aime
Des cookies moelleux et gourmands qui ont dû faire le bonheur de ton petit loup. Bisous
Ils ont l’air extra ces biscuits ! Je n’ai pour le moment qu’une petite expérience des recettes de Martha Stewart mais c’était une réussite ! Bon week-end, bises
Ton eptit loulou a du bien se régaler. Bises
De bons biscuits pour mon 17 h, merci, bisou
Miam ! Je testerais bien mais en diminuant la quantité de sucre sinon jamais je ne pourrais les manger lol !
Bisous
Impossible de se passer de biscuits et surtout ceux-ci avec leurs belles pépites!!
Bizz
HUuuum ils sont déments ces biscuits ..Bon week-end
Accompagnés d’un bon café, ça doit être délicieux !! Bisous
Mais comment résister à ces petits biscuits !?
ils ne peuvent qu’être délicieux!! j’aime beaucoup son livre!
bonne journée
Je les soupçonne d’être comme les cookies ! on y devient de suite addict ! Ils sont merveilleusement tentants !! je m’en ferais bien un ou deux enfin s’il est possible de m’arrêter ! merci Lolo ! gros bisous
Avec une telle signature, la recette doit être très bonne. Bises
Une bonne dose de gourmandise !!
Bonne journée, bises.
de bons biscuits très gourmands
bises
j’en croquerais bien un ou deux! bisous
ils sont bien appétissants en effet
je repasserai détailler ça dès que possible (soucis supplés en plus des « habituels »
bon vendredi puis weekend à bientôt
bisous particuliers à ton fiston et merci pour ces biscuits gourmands !
tellement gourmands, merci du partage