Un petit air de financiers, pour ces moelleux aux figues & amandes que j’ai voulu réaliser en format individuels mais qui pourront tout aussi bien être réalisés dans un grand moule.
Réalisés sur le principe du Namandier, ces moelleux sont justes de vrais délices à croquer 😉
J’en ai profité pour faire le fond de mes placards d’où la présence de poudre de noisettes. Vous pourrez tout aussi bien les réaliser avec poudre d’amandes ou de noisettes, ou bien moitié/moitié, dans les deux cas, le résultat en sera délicieux !
La figue et l’amande, forment un savoureux mariage et les amateurs ne pourront qu’être conquis, en tout cas nos papilles en redemandent déjà.
Moelleux aux figues & amandes
Un petit air de financiers pour ces
moelleux au bon goût d'amandes garnis de belles figues de saison
!
4.35 de
20 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
extrait d'amande amère, figues, noisettes en poudre
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 16
moelleux environ ou 1 grand
Ingredients :
- 190 g de poudre d’amandes
- 20 g de poudre de noisettes
- 3 gros œufs (ou 4 petits)
- 80 g de beurre
- 110 g de sucre blond de canne
- 1 filet d’extrait d’amande amère
- 8 figues
Instructions :
-
Faire fondre le beurre et réserver.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
-
Ajouter la poudre d’amandes et de noisettes et mélanger intimement.
-
Incorporer enfin le beurre et le filet d’extrait d’amande amère.
-
Répartir la préparation dans des moules à financiers ou dans un grand moule de préférence en silicone.
-
Laver et détailler les figues en quatre.
-
Répartir 2 morceaux de figues par empreinte.
-
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
-
A conserver à température ambiante.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à mini cakes
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
35 Responses
On ne peut pas résister à ces petites douceurs!
La photo est tentatrice!
J’aime beaucoup tes petit moelleux, ils sont super appétisant je les ai dévoré des yeux. Bises
Des petits cakes bien de saison, ça donne envie!!
à croquer bisous
Une recette bien de saison et en plus ils sont magnifique ces moelleux!!!!
Il n’y en a plus, dommage, ça m’avait l’air bien délicieux lol ! Bises
Des p’tits financiers délicieusement fruités que l’on aime grignoter à toute heure de la journée !
Agréable week-end. BIzh. Viviane
j’adore ta version !
en version individuelle, c’est top ! bises
des moelleux bien de saison qui doivent accompagner à merveille une pause café
Bises
Très gourmands
Avant de partir en vacances, j’ai congelé une bonne partie de mes figues, je goûterais bien à tes petits moelleux. Bises
Très belle recette, étant envahie par les figues je m’empresse de la noter,
bisous
Merci Nadège j’espère qu’elle te plaira 😉 bon weekend !
des jolis et delicieux molleux aux figues, on profite de ce fruit de saison. Bonne journée
Malheureusement pour moi c’est fini, plus de figues snif ! Bises Michelle
de superbes petits gâteaux et excellent fruit
très bon après-midi bises
Bonjour, les moelleux sont dans le four. Dégustation à midi. Miam miam cela promet d’etre Succulent. Merci pour cette recette. Belle journée.
Pascale
Oh ben dites donc vous êtes rapide ! J’espère qu’ils ont été appréciés 😉 N’hésitez pas à m’envoyer une photo de votre résultat, je la mettrai avec plaisir à l’honneur sur le blog 😉 A bientôt et bon weekend !
Je craque pour tes sympathiques moelleux.
Oh, j’adore tes petits moelleux ! J’attends avec impatience que mes figues mûrissent (s’il ne gèle pas). Merci pour cette belle recette, à essayer.
Bises
Je croise les doigts pour toi !Bon weekend !
Tes moelleux doivent être délicieux. Bonne journée
Trop gourmands tes petits moelleux! bizz
j’en veux
sublimes
et que des choses bonnes là dedans !
Merci Barbara ! Des bises !
merci très bon weekend à tous les 3
repose toi !
bon dimanche ♥
En petit format comme ça c’est l’idéal pour apprécier pleinement le bon goût de l’amande ! Bonne journée, bises
ils sont tous mignons ces petits cakes!!
bonne journée
Des petits cakes bien gourmands et tout mignons !
Bonne journée, bises.
Bien tentant tes petits moelleux. Belle journée. Bises
sublime ce moelleux
des moelleux que je suis certaines d’adorer
bises
Humm extra tes petits moelleux
Bonne journée bisous