Voici une recette génialissime, que je voulais faire depuis un bon bout de temps et dont je me suis souvenue un vendredi soir.
On aime bien à la maison terminer la semaine avec un plat type « Comfort food » comme je les appelle, et la pizza en fait partie, au même titre que les sandwichs et autres tartines.
Le résultat obtenu avec cette pâte liquide est vraiment top surtout lorsque l’on voit le temps que l’on passe à la préparer 😉
Bien sûr, on ne pourra pas la comparer à une pâte à pizza classique, qui nécessite un temps de repos, contrairement à celle ci, mais c’est vraiment une bonne recette pratique à garder.
Simple comme bonjour vous pourrez la décliner comme bon vous semble !
Pâte à pizza liquide
Une pâte à pizza excellente et
tellement pratique que je ne peux que vous encourager à la tester
!
4.38 de
8 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, crème
fraîche, emmental, mozzarella, poivron vert, tomates
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 1
belle pizza
Ingredients :
Pour la pâte à pizza :
- 1 œuf
- 35 g d’huile d’olive
- 1 CàC de sel
- 1 CàC de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de farine
- 30 cl d’eau tiède
Pour la garniture :
- 4 petites tomates
- 1/2 chorizo doux
- 4 piquillos
- 4 CàS de crème fraîche
- 1 boule de mozzarella
- emmental râpé
Instructions :
Préparer la pâte à pizza :
-
Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot), verser la farine avec le sel, le sucre et les levures.
-
Creuser un puits puis y verser l’œuf, l’huile et l’eau tiède.
-
Mélanger le tout avec le crochet à pétrin jusqu’à obtenir une pâte liquide.
-
La verser dans une plaque de cuisson légèrement huilée puis garnir suivant vos envies.
Préparer la garniture :
-
Couper les tomates et le chorizo en rondelles.
-
Couper les piquillos en deux et les épépiner.
-
Sur la pâte, déposer un peu de crème fraîche, puis les tomates, les piquillos, les rondelles de chorizo, les tomates cerises, la mozzarella préalablement coupée en rondelles et parsemer d'emmental râpé et d'origan.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Augmenter le four à 190°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Notes :
Source : Sicacoco
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
39 Responses
on vient de s’en régaler : très simple à faire et délicieux!!!
Un grand merci pour votre retour et contente que cette pizza vous ai plu à bientôt !
Je suis bluffée par les commentaires….qui m’encouragent à la tester très vie;)
Bisous
Waouh, quelle recette intrigante ! J’ai hâte de tester cette pâte liquide, je trouve ça pratique et le résultat est vraiment génial !
Je ne connaissais pas mais vu le résultat cette pâte me parait pratique pour la cuisinière qui a le droit de profiter elle aussi de son dimanche ailleurs que derrière les fourneaux 😉
A tester donc !
Belle journée. Bizh. Viviane
C’est une recette que j’avais testée par curiosité il y a quelques temps. C’est vrai que c’est bluffant
Je ne connaissais pas cette pâte, c’est pratique et rapide, je ne demande qu’à tester, je note ta recette !! Bisous
Souvent vue mais jamais testée. Bises
une pâte que je découvre par contre pourquoi ajouter de la levure chimique en plus de la levure boulangère j’ai déjà vu ça dans plusieurs recette de pâte levée
une bonne soirée bises
moi j’aurais dit pourquoi ajouter de la levure boulangère puisque pas de temps de repos ! 🙂
bref intriguant oui !
une bien jolie pizza
ça me fait penser qu’il ya longtemps que je n’en ai pas fait
bises
je la connais depuis longtemps mais je ne l’avais jamais testé! tu la rappelle à mon bon souvenir! elle me parait très intéressante! biz
à tester absolument ! bises
c’est bien la première fois que j’entends parler de cette pâte à pizza liquide ! hallucinant le résultat
tu n’aurais pas une photo de ta pâte? voir à quoi elle ressemble? son aspect?
belle soirée bises
Une pâte très originale et une belle découverte!
Trop pratique, je note
je l’avais déjà vu passer mais jamais testé encore !
hummm à tetser bisous
C’est une version à tester!
ça a l’air délicieux ! est-ce qu’elle supporte 1 coulis de tomate?
merci.
Oh oui sans problème
merci et bonne journée.
merci et bonne journée.
J’ai déjà la pâte à pizza magique et la pâte sans repos, ces pâtes ne valent pas les bonnes pâtes classiques qui ont levé mais ça dépanne bien et le résultat est correct. Une de plus à tenter ! Bises
Je n’ai encore jamais tester cette pâte à pizza, mais à voir la tienne ça donne envie de se lancer. Bonne journée, bisous
A tester absolument, ça m’a l’air hyper rapide et si le résultat gustatif est là, faut l’essayer!
J’ai déjà fait cette pâte elle est superbe
Bonne journée bisous
Moi elle me plait ta pizza d’autant plus lorsque je suis très pressée, c’est très pratique, puis on voit qu’elle est gourmande et c’est l’essentiel lorsque l’on sait que les petits et grands aiment, bisou ma lolo
Je l’ai déjà testée et c’est vrai que c’est surprenant. Bisous
Visuellement, le résultat est là. En effet, si on a pas le temps et qu’on a une féroce envie de pizza, pas le temps d’attendre, ça fonctionne lol ! Bises
J’avais testé une fois mais je n’avais pas été convaincue.
Je testerai la tienne.
Bises
Sonia
Cette pâte est génale, je m’en sers régulièrement quand je veux faire des pizzas avec le cake factory. bizz
Coucou Lolo,
Une jolie recette que je ne connaissais pas. Je note pour la refaire.
Bises et bonne journée
Merci pour cette découverte ! Cette pâte à pizza m’intrigue. Le résultat a l’air délicieux !
Bonne journée, bises.
Pour l ‘avoir testé … je confirme que la pizza est excellente avec cette pâte
bises
sicacoco
c’est une pâte que je réalise régulièrement, et on adore, mais c’est vrai que ça ne vaut pas la traditionnelle!!
bon mercredi
Je ne me suis encore pas décidée et pourtant elle a l’air bien sympa cette pâte! Bisous
Jamais entendu parlé, mais, ça donne envie d’essayer!
en effet pratique mais aussi très intrigante avec ces 2 levures
étonnant d’avoir de la levure de boulangerie sans temps de repos
comment est le résultat ?
croustillant ou moelleux
en tout cas elle est bien appétissante bon mercredi