Les sablés apéritifs ont la côte auprès de mon petit bonhomme, alors je m’évertue à lui en proposer des versions différentes.
J’ai déjà testé bon nombres de versions quasiment toutes uniquement à base de fromage alors pour changer un peu j’ai opté pour ses sablés à la tomate & parmesan.
Bien m’en a pris, car ces derniers sont partis à une vitesse folle, mon Loulou s’étant littéralement jeté dessus le coquin !
Une version colorée qui a fait sensation et que nous avons vraiment beaucoup appréciée !
Sablés à la tomate & parmesan
Une nouvelle version de sablés
apéritifs tout colorés, un plaisir à croquer !
4.58 de
14 votes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, concentré
de tomates, parmesan, piment d'espelette
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
14 minutes
minutes
Temps total :
34 minutes
minutes
Portions : 25
sablés environ
Ingredients :
- 110 gr de farine
- 2 CàS de concentré de tomates
- 80 g de beurre
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
- quelques brins de ciboulette ciselés
- piment d'Espelette
Instructions :
-
Couper le beurre froid en petits morceaux.
-
Dans un saladier mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le piment d’Espelette, le concentré de tomates ainsi que le beurre.
-
Former un boudin avec la pâte, le filmer et l’entreposer au frais pendant au minimum 30 minutes.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper le boudin en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur, les déposer sur une feuille de cuisson.
-
Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson 180°C.
-
Laisser refroidir sur une grille et conserver au frais dans une boîte hermétique.
-
Servir tels quels ou garnis de fromage frais et de jambon de pays par exemple.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
28 Responses
Bonne idée cet ajout de tomates, je n’y pense jamais mais je vais remédier à cet oubli au prochain apéro !
Belle journée. Bizh. Viviane
je suis pas très fan des sablés salés mais je dois dire que sur cette recette j’ai imprimé ! elle me plaît beaucoup !
bises
ça change des biscuits du commerce !
Il sait ce qui est bon ton loulou. Bon lundi
C’est vrai que c’est très bon et en plus on peu changer le parfum facilement, apéro réussi avec eux !
bises
Coucou, me voilà de retour, une très bonne idée que je vais tester le week-end prochain pour mes invités. Bon dimanche. Bises
magnifique ces sables une belle idée au parmesan j’adore ça
bisous
très sympa et très joliment colorés
bises
ils sont tops tes biscuits ! bises , bises
Tes petits sablés sont très originaux, et parfaits pour un apéro dînatoire!bizz
Hummm! très sympas ces petits sablés tomate et parmesan…
des biscuits salés très sympas et tellement meilleurs que ceux du commerce. bonne journée
Ils sont sympas ces sablés! Très originaux.
ils sont top ces sablés!!! bisous
ça c’est trop bon pour l’apéro
Bonne journée
bisous
Oh la la ça donne trop envie, je vais es réaliser très très vite ! Bonne journée, bisous
Ils doivent être trop bons ces sablés !! une super idée, bravo !
Belle idée, ça change
Si tu veux tu peux mettre cette recette sur le groupe en hommage à Laurence
Bises
Sonia
ah oui je n’y avais pas pensé effectivement 😉 Je l’y mettrai dès que j’aurai 2 minutes !
Très sympathiques ces petits sablés!!
Très sympa ces petits sablés salés.
Très sympa et gourmand ! Et surtout tellement meilleurs que ce que l’on peut trouver dans le commerce…
Bonne journée, bises.
humm merci bisous
Hum pour mes petits apéros je prends avec plaisir
Bises
J’aime aussi réaliser des sablés salés pour l’apéritif. Cette version est bien sympa ! Bises
en effet vraiment appétissant avec cette couleur bravo
j’en pique un si tu me le permets, bisous
avec grand plaisir ! bises