Avant de partir la semaine dernière en vacances chez papi et mamie, j’ai proposé à mon testeur en herbes de lui confectionner des muffins aux fruits rouges.
Vous pensez bien que ce dernier a immédiatement donné son accord, ne résistant pas bien longtemps à l’appel de muffins.
Tout comme la précédente version aux framboises & citron que je vous proposez il y a quelques semaines, nous avons adoré cette base à muffins très moelleuse et des plus agréable en bouche.
Avec ces doses vous obtiendrez 8 petits muffins, mes caissettes en cartons n’étant pas très grandes, je vous conseillerez donc, si vous êtes gourmand de doubler tout simplement les doses qui sont là encore très facilement multipliables.
J’ai garni mes muffins avec un restants de myrtilles (si vous me suivez sur Instagram vous aurez compris à quelles fins !) et j’ai complété avec un mélange de fruits rouges surgelés.
A vous là encore de les garnir à votre guise : pépites de chocolat, fruits confits, pommes ou autres, dans tous les cas je suis certaine qu’ils auront du succès !
Muffins aux fruits rouges
Ingredients :
- 1 gros œuf
- 80 g de beurre mou ou de margarine
- 2 à 3 CàC de levure chimique
- 100 g de sucre blond de canne en poudre
- 100 g de farine
- 2 CàS de lait
- un restant de myrtilles (env. 50g)
- 30 g d’un mélange de fruits rouges surgelés
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
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Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajouter l’œuf ainsi que le lait.
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Incorporer peu à peu la levure et la farine.
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Une fois que le mélange est bien homogène ajouter les myrtilles ainsi que les fruits rouges (non dégelés au préalable).
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Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone ou comme moi des caissettes en papier cartonnées.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
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Les muffins doivent être dorés.
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Les laisser refroidir avant de les déguster.
Notes :
A très vite…
24 Responses
Coucou Lolo,
Hummmmmmmmmmm ça a l’air trop trop bon.
Bisous et bonne soirée
Je veux bien tester moi aussi, ils sont gourmands ! Bisous
Sympa pour accompagner mon café de dimanche tranquillou. Bisous
Ils sont mignons et très gourmands! bizz
Il a raison ton p’tit loulou, comment résister !
Bisous
de jolis muffins et excellents fruits
une bonne soirée bises
des muffins bien fruités, bien gourmands ! bises
Des muffins classiques mais tellement gourmands ! Tes caissettes sont très mignonnes.
Bonne soirée, bises.
Encore de bons muffins. Je ne suis pas étonnée qu’ils aient été appréciés.
Bonne soirée
Bises
Sonia
Ils sont tops !
pour un goûter parfait !
Je comprends tout à fait pourquoi ton gourmand a dit oui….j’aurais fait pareil
Bises
Ils sont parfaits pour une petite collation !
moi non plus je n’aurais pas refuser ces délicieux petits muffins, surtout fabriqués par maman!!!! bisous
Trop gourmand ces petits muffins
Bonne journée bisous
Je comprends que ton Loulou soir ravi de tes « expériences » , il est gâté avec une maman comme toi. Bonne journée, bisous
difficile de résister à ces petits muffins adorables et sûrement succulents!
ils sont bien gourmands et je t’en piquerai bien une demi douzaine !!!
bises et bonne reprise et bon week end
Je comprends que ton testeur n’ai pas résisté !!
bises
Tu me dis fruits rouges, comment résister, la note d’acidité doit être un pur délice dans ces muffins qui sont, par ailleurs, très appétissants ! bises
Moi aussi je donne mon accord. ‘fin, j’aurais bien voulu y goûter avant, mais bon 😉 ! Bises
Pour mon goûter cela sera parfait, alors merci
Bises
je comprends qu’il soit d’accord pour tester
moi aussi je serais d’accord
bises
miam