Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Houmous Libanais

Houmous Libanais

Un mézzé bien connu que l’Houmous libanais, traditionnellement servi avec des pains lavash.

C’est un mézzé incontournable et que je n’aime que depuis peu, encore une fois je m’aperçois que les goûts évoluent vraiment à tout âge.

Mes parents adorant çà, c’est avant tout pour leur plaisir que je me suis lancé dans sa confection et puis l’Houmous est idéal à partager entre amis un soir d’été 😉

J’ai donc confectionné mon tahin maison, un élément indispensable à la bonne réussite du houmous, qui est en soit très facile à réaliser.

Il vous faudra simplement un mixeur pour vous régaler d’un bon houmous fait maison et partir au Liban juste le temps d’un apéro !

Il existe plusieurs recettes d’houmous et chacun y va de la sienne. Je ne prétends pas que cela soit la recette traditionnelle mais elle nous a régalée et c’est bien là l’essentiel non ?

Houmous Libanais

 

Houmous Libanais

Houmous Libanais

L'houmous Libanais toujours un vrai plaisir !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: ail, citron, cumin, pois chiches, tahin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 300 g de pois chiche cuits et égouttés (conserver un peu d’eau de cuisson)
  • 2 à 3 CàS de tahin (crème de sésame)
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 CàC de sel
  • 1 CàS de cumin
  • 1 à 2 gousses d’ail (suivant votre goût)
  • huile d’olive
  • huile de sésame (facultatif)

Instructions :

  • Déposer les pois chiches égouttés dans le bol d’un mixeur.
  • Mixer légèrement an ajoutant un peu d’eau de cuisson.
  • Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel.
  • Continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  • Certains aiment avoir quelques morceaux dans leur houmous il vous faudra alors moins mixer le mélange.
  • Couvrir éventuellement l’houmous d’huile de sésame et de cumin.
  • Je ne l’ai pas fait ne raffolant pas de cette huile au goût très prononcé.

Notes :

Matériel recommandé :
Mixeur
 
Source : Le journal des femmes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Houmous Libanais

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

19 Responses

  1. Bonsoir,
    Suoer recette… je me régale ! Je n’hésiterai pas à vous faire de la pub… en attendant hoummous à mon prochain apéro ! Bises

  2. Une belle texture, un goût super un houmpus fait maison parfait ma Lolo ! manque plus qu’un petit verre ! 😉 merci à toi gros bisous et bon week-end !

4.67 from 3 votes

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