Voici une nouvelle idée de marinade, une marinade Américaine pour ribs, que nous appelons ici dans le Sud-Ouest Coustellous.
Il faut dire qu’en cette saison les barbecues vont bon train à la maison, chose qui n’est pas pour me déplaire, étant donné que pour une fois, c’est Mr Lolo qui gère la cuisson.
Le plaisir de se faire servir n’a pas de prix, j’en use et en abuse en variant bien sur les morceaux de viande, et cette fois c’est sur de beaux Coustellous que je me suis arrêtée.
Je n’en suis d’ailleurs pas grande fan, trouvant qu’il y a souvent plus d’os que de viande mais ça c’était avant de goûter ceux de mon boucher qui pour le coup sont bien riche en viande, un régal.
J’ai donc concocté cette marinade aux saveurs Américaine qui nous a totalement emballée !
La viande a un délicieux goût de reviens-y, d’ailleurs je n’ai pas eu le choix que d’en refaire depuis…
Marinade Américaine
Ingredients :
- 700 g de travers de porc frais
Pour la marinade :
- 2 CàS de miel
- 4 CàS de sirop d'érable
- 2 CàS de ketchup
- 2 CàS de Worcestershire sauce
- 8 gouttes de Tabasco
- 2 CàS de sauce soja
- 2 branches de romarin
Instructions :
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Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
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Poser les coustellous appelés aussi ribs dans un plat creux.
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Verser la marinade dessus et couvrir de film alimentaire.
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Laisser mariner une nuit au frais en retournant la viande plusieurs fois.
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Faire cuire au barbecue jusqu’à ce que la viande soit bien cuite, le porc ne se mangeant pas rosé.
A très vite…
27 Responses
On se croirait outre atlantique
Humm, on adore à la maison!!
je garde bisous
Une recette qui plairait à mon homme. Biz.
Ta marinade sucrée-salée est top et j’y penserais au prochain barbecue !
Voilà une marinade qui va faire des émules! Bises.
Chez nous aussi le BBQ tourne à plein régime et cette marinade au sirop d’érable à toujours du succès, chez nous on l’appelle « marinade canadienne »
bisous
j’aime bien avec des pavés de saumon aussi
🙂
Les marinades, c’est (presque) la vie ;). Les viandes sont bien chouchoutées pour le plaisir de nos papilles. Tes ribbs ont l’air délicieux ! Bises
Ta marinade est top pour ces travers de porc, ils ont toujours beaucoup de succès chez moi aussi !! Bisous
une délicieuse marinade sucrée/salée qui plairait énormément à mon mari
j’ai préparé une marinade pour ribs cette semaine totalement différente! mais je crois que je vais bientôt me laisser tenter par la tienne! biz
une superbe marinade pour le barbecue moi c’est mon beau-garçon qui s’en occupe il adore ça
excellente soirée bises
Pour une fois que les hommes sont aux fourneaux il faut bien en profiter un peu : )
merci pour cette marinade ! bises
un régal le travers de porc en marinade et grillé. bonne journée
Une marinade comme je les aime. Bisous
On s’en pourlèche les babines rien que de voir tes ribs à la marinade américaine. En plus très malin, tu fais travailler monsieur et ainsi tu peux te reposer . Bien joué 😉 . Bon week et bisous
Elle est sympa ta marinade, et tes ribs me font craquer !! Bonne journée, bisous
Je fais parfois une marinade similaire c’est très bon bises
Une marinade qui doit être bien délicieuse pour enrichir les saveurs de la viande qui doit être un régal à déguster.
Belle fin de semaine. Bizh. Viviane
J’ai fait un travers il y a peu et nous sommes une fois de plus bien régalés ! De temps j’aime bien l’été et comme toi pour une fois c’est Mr qui cuisine…. enfin pour la viande ! Gros bisous Lolo
J’adore les ribs marinés et cuits au barbecue. Bonne journée
j’ai quasi la même recette ( moutarde en plus !) je confirme délicieux
je les choisi bien charnus et si si y a bien à manger
BBQ électrique pour nous donc cuisson facile
bon vendredi (j’en ai justement rachetés cette semaine!)
ah un peu de jus de citron aussi ici 🙂
Une très belle idée de marinades
Bonne journée bisous
Un petit régal!! Bisous Lolo