Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins à la confiture de mirabelles {sans beurre}

Muffins à la confiture

Vous vous en serez surement rendus compte, mais les muffins et les cakes ont la par belle pour nos petits déjeuner du weekend.

Je n’ai malheureusement plus guère le temps de me lancer dans la confection de brioches (au grand dam de Mr Louis), j’essaie donc de me rattraper en lui préparant des muffins, ces derniers nécessitant beaucoup moins de temps de confection.

Pour cette fournée, j’ai choisi de réaliser des Muffins à la confiture en leur glissant un cœur gourmand à base de confiture, ici à la mirabelle, ce dernier en raffolant.

A vous bien sûr d’en varier les saveurs au grès de vos envies et de vos placards et puis ces derniers sont sans beurre alors aucune excuses pour ne pas y succomber 😉

Muffins à la confiture de mirabelles {sans beurre}

Muffins à la confiture

Muffins à la confiture de mirabelles {sans beurre}

4.75 de 4 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Goûter
Mots clés: confiture, muffins
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 15 muffins

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc (à 25% de matières grasses)
  • 100 g de farine
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 1 CàC de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 filet d’extrait d’amande amère
  • Confiture de mirabelles

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C (sans chaleur tournante).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer la farine, la poudre d’amande ainsi que la levure et bien mélanger.
  • Ajouter le fromage blanc puis l’extrait d’amande amère et mélanger une dernière fois.
  • Répartir 1CàS de cette préparation dans le fond de moule à muffins en silicone ou de caissettes en papier.
  • Répartir 1CàC de confiture dans chaque empreinte, puis recouvrir du restant de la préparation précédente.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Les muffins doivent être bien dorés.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins à la confiture de mirabelles {sans beurre}

 

Muffins à la confiture de mirabelles {sans beurre}

 

Muffins à la confiture de mirabelles {sans beurre}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

30 Responses

  1. En semaine je suis levée hyper tôt pour le boulot et je déjeune toujours toute seule. Le week end, comme toi, j’aime bien prendre un petit dej un peu spécial Tes petits muffins me plaisent bien. En plus j’ai fais pleins de confiture pour mettre dedans ; )

  2. la confiture de mirabelle j’en rafolle, chaque été j’en fais (sauf cette année, je ne sais pas si je pourrai en avoir)
    c’est une superbe idée d’en avoir mis dans des muffins, ça me fait penser du coup aux « biscuits goûter » fourrés à la confiture lorsque j’étais petite, j’en mangeais souvent pendant la récré, mais impossible de me rappeler le nom… c’était du style « chamonix » mais en version mini .. enfin bref, je m’éparpille là
    Merci pour cette recette « souvenir » pour moi 😉
    Je me régalerai au petit déjeuner avec
    bisous belle journée

  3. c’est déjà sympa de faire chauffer le four par ces températures hihihi Ils sont adorables tes muffins et c’est vrai que la confiture de mirabelles c’est un délice!

  4. J’ai moi même renoncé pour l’instant à la boulange par manque de temps ! Impossible de tout faire ! Souvent il faut faire un choix mais tes gourmands sont gâtés tout de même ! ces petits muffins aux mirabelles c’est une délicieuse idée pour compenser la brioche !! gros bisous

4.75 from 4 votes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.