Il y avait bien longtemps que je n’avais plus fait de muffins apéritifs et c’est en voulant écouler un restant de fromage frais que l’idée de ces Muffins à la savora & fromage frais est née.
Bien moelleux grâce au fromage frais et bien parfumés par la savora, ils ont rencontré beaucoup de succès auprès de nos invités à qui je les aie proposés.
Je suis tout simplement partie sur la base d’un cake salé et l’ajout de seulement 90g de fromage frais, change complètement la texture de ces dernier à l’arrivée. Je ne manquerai pas d’en rajouter pour les prochains cakes salés de l’été 😉
Muffins à la savora & fromage frais
No
ratings yet
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: fromage frais,
muffins, savora
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Portions : 30
mini muffins environ
Ingredients :
Pour la base :
- 3 œufs
- 90 g de fromage frais
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 4 CàS d’huile d’olive
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 1 oignon nouveau
- 1 CàS de savora
- 2 tranches de jambon
- 100 g d’emmental râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, fouetter le fromage frais avec les œufs entiers.
-
Verser le lait et l’huile d’olive et bien fouetter l’ensemble.
-
Incorporer la farine et la levure.
-
Détailler en dés les tranches de jambon et hacher finement l’oignon.
-
Ajouter la savora, l’oignon haché, l’emmental râpé et les dés de jambon au mélange précédent et bien mélanger le tout.
-
Répartir cette préparation dans des moules à bouchées en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
25 Responses
hmm, aériens et délicieusement fondants!
Bizz
Parfaits pour l’apéro!
Bises
très sympa !
Comment ne pas craquer ? Ils sont super tentant !! Bisous
Tes muffins sont top, idéals pour l’apéritif d’un dimanche ensoleillé
Bises
A faire à coup sûr pour un prochain apéro et en grande quantité, vu le succès avéré !
Bon dimanche, Lolo.
Tes petites bouchées sont parfaites pour un petit apéro gourmand !! Bisous
un régal ces muffin savora et fromage frais une belle association de saveur ideal pour un brunch dominical
bisous lolo t bon week end <3
j’ai la savora j’aipluka LOL Elles sont adorables tes ptites bouchées!
De délicieuses petites bouchées à croquer !!
Bon samedi
Bises
une délicieuse idée ! bises, bises
Sympa cette version !
Des muffins qu’il va falloir que je teste ! Manque la Savora mais j’y penserai à en acheter 😉
des jolis muffins bien parfumés et moelleux, une idée sympa pour l’apéritif, bonne fin de semaine
Hum, je suis certaine d’adorer! bizz
Bien parfumés ces muffins avec la savora. Bises
c’est le genre de petite bouchées qui disparaît de la table de l’apéro sans qu’on s’en aperçoive!!! bisous
Merci une nouvelle fois de nous faire partager vos recettes, j’adore !!!
Oui la texture est vraiment différente ! j’ai même cru qu’ils avaient une pâte à choux ! belle idée aussi la savora, je suis sûre que c’est délicieux ! merci ma lolo ! gros bisous
Oh oui parfait pour nos petits apéros
Bisous
Extra pour emporter en pique nique ou pour un apéro!!!
Dine avec sANDRINE
Des petits muffins tout tendres que j’adorerai croquer ! Belle journée, bises
Je comprends le succès! Bisous
sans aucun doute très moelleux merci bonne journée
De beaux petits muffins on se régale
Bonne journée bisous