Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies aux cacahuètes caramélisées {chouchou}

Cookies aux cacahuètes

Les chouchous sont pour beaucoup un souvenir d’enfance, souvent synonyme de fêtes foraines et de manèges.

Ces cacahuètes caramélisées font toujours le bonheur des grands et des petits gourmands, une gourmandise indémodable qui traverse les générations.

En recevant un énorme sachet de ces chouchous, je vous avoue m’être bien demandé ce que j’allais pouvoir en faire.

Je ne suis pas une adepte du grignotage, je dirais même que je déteste çà, ce n’était donc pas ainsi que j’allais les écouler, par contre, j’adore accompagner mon yaourt du soir de quelques gourmandises, tels que des cookies (d’où le grand nombre de recettes présentes sur ce blog) !

Ces cookies aux cacahuètes caramélisées étaient donc une évidence, une gourmande évidence…

Si vous êtes amateurs de ces chouchous alors ne vous privez pas de ces douceurs totalement régressives !

 

Cookies aux cacahuètes

Cookies aux cacahuètes caramélisées {chouchou}

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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacahuètes, cassonade, chouchou, cookies
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Portions : 25 cookies environ

Ingredients :

  • 120 g de beurre mou
  • 70 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150 g de cacahuètes caramélisées

Instructions :

  • Concasser grossièrement les cacahuètes caramélisées et les réserver.
  • Dans un saladier, mélanger avec une fourchette le beurre bien mou avec la cassonade.
  • Ajouter l’œuf, bien mélanger puis incorporer la farine et la levure en une seule fois.
  • Verser les cacahuètes caramélisées concassées, mélanger une dernière fois, puis entreposer le saladier au réfrigérateur pendant 30 min à 1 heure.
  • Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Façonner des boulettes de pâte entre vos mains, et les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson ou recouverte d'une toile silpat ou de papier cuisson.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser les cookies reposer quelques minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir totalement sur une grille.
  • Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies aux cacahuètes caramélisées {chouchou}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

40 Responses

    1. Coucou Jess, oui on a tenu le coup avec piscine et clim il faut dire que l’on est équipés 😉 J’espère que pour toi aussi cela ‘a pas été trop rude ! bonne journée bises

  1. Une très belle idée gourmande pour utiliser ces chouchous dont je me suis tant gavée plus jeune 😉 et la promesse d’une régalade sans trop culpabiliser !
    Bonne nuit. Bizh

  2. Et voilà mes cookies sont sortis du four et je ne les ai même pas laissés refroidir, la tentation était trop grande ! Ils sont tellement extras qu’il faut se faire violence pour ne pas tomber dans le péché de gourmandise à en manger sans compter !
    Franchement la pâte à cookies est au top, le moelleux et le croquant des chouchous c’est un pur bonheur en bouche ! J’ai pris une photo de mes cookies, dommage que je puisse pas vous l’envoyer.
    Merci pour cette superbe recette.

    1. Bonjour Françoise, je vous remercie chaudement pour ce commentaire si positif ! Je suis vraiment contente que ces cookies vous ai tant plu et vous pouvez sans problème me faire parvenir une de vos photos à l’adresse suivante : [email protected]. Cela me fera très plaisir de la mettre à l’honneur lors d’une prochaine rubrique 😉 Je vous souhaite une bonne journée et encore merci !

      1. Allez, je vous envoie volontiers la photo mais je préfère vous prévenir que ça n’est pas une photo de professionnel !
        En tous les cas c’est super sympa, merci bien lolo.

  3. Oh la la je file acheter des chouchous et je me mets aux fourneaux dans la foulée ! Impossible pour moi de passer à côté de cette irrésistible gourmandise !
    Merci lolo pour cette ingénieuse recette !

  4. L’été dernier j’avais, acheté un pot de chouchou pour faire un glace qui est d’ailleurs sur mon blog avec le reste j’avais pensé faire des biscuits et puis finalement il a été picorè tel quel ces cookies m’auraient pourtant bien plu bises

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