La fraise est un fruit que j’aime beaucoup aussi bien nature avec un peu de sucre roux seulement, mais aussi en gâteaux comme dans ces financiers ou cette tarte.
Cette année j’ai eu envie d’innover un peu, et de sortir des sentiers battus en réalisant ce cake aux fraises & pavot.
Un cake délicieusement fruité et parfumé, à la texture humide comme j’aime mais malheureusement pas très photogénique…
Nous avons en tout cas beaucoup apprécié l’alliance du pavot et de la fraise, que je referais assurément !
Cake aux fraises & pavot
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cake, cassonade,
fraises, pavot, yaourt
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 125 g de cassonade
- 80 g de beurre fondu
- 1 pot de yaourt nature
- ½ sachet de levure chimique
- 300 g fraises
- 20 g de graines de pavot
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre au micro-onde ou sur feu doux.
-
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la cassonade.
-
Lorsque le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter petit à petit la farine, la levure, le yaourt, le beurre fondu et enfin les graines de pavot.
-
Équeuter et couper les fraises en morceaux.
-
Les ajouter au saladier précédent et mélanger délicatement sans trop insister.
-
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
-
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser le cake refroidir un peu avant de démouler délicatement.
Notes :
- Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone - Source : "Best of Cakes !" Marabout Chef
Moule à cake en silicone - Source : "Best of Cakes !" Marabout Chef
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A très vite…
42 Responses
vraiment de saison ce petit cake et ça change ! j’imprime 🙂 bisous
Coucou ma Lolo. Quelle chaleur actuellement !!!! Même sur la Bretagne sud, depuis 2 jours, c’est HOT HOT !!! Mais je pense un peu plus respirable que dans les autres régions…Allumer le four devient presque « mission impossible ». lol !!! Ton cake est super gourmand. J’ai testé la version citron-pavot excellent. Avec des fraises, ça doit être fameux. Gros bisous
ton cake est excellent, j’avais testé la version au citron qu’on a plus qu’adoré à la maison, mais dommage que je ne la voit que maintenant, mon potager débordait de fraises que je dévorais au petit déj … je note l’idée merci
bises
Quand la belle saison arrive, je mange des fraises presque tous les jours. Ton cake est une délicieuse façon de la cuisiner. Bises
un p’tit cake bien tentant !!! miammmm
MIAM, MIAM, vive les fraises !!
un superbe cake en rouge et noir, deux belles saveurs réunies !
Bon mercredi
Bises
fraise et pavot s’associent très bien! ton cake devait donc être top! biz
coucou tester citron pavot mais à la fraise je crois que je vais tester très vite 😀 bisous
J’adore l’idée de ton cake saison, tu as dû régaler ta bande comme d’habitude!
bisous
ton mélange pavot fraises me plait beaucoup, j’ai plus l’habitude de l’association du pavot avec le citron que j’adore, alors je ne demande qu’à goûter !! Bises
Cela change du citron….une belle alliance et un cake surprenant…
bisous…..
un très joli cake avec des fraises et des graines de pavot, originale cette association. bon mardi
un délicieux mariage de saveurs. Bisous
Pour ma part, ma version préférée, ce sont les fraises au sucre!!!!
Dine avec Sandrine
J’adore le pavot et les fraises, alors les deux associés dans un gâteau ça doit être délicieux ! Et puis, il a l’air très moelleux.
Bises
Il est super gourmand ton cake aux fraises et pavot! Bises.
Très bon choix !
un suo que je n’aurais pas pensé à associer !
quelle belle association de saveur je n’y aurais pas pense j’adore les graines de pavot et je réalise souvent le cake au citron pavot
bisous ma Lolo
très joli cake et excellent fruit dedans
une bonne soirée bises
Coucou Lolo,
ça a l’air franchement bon, j’y gouterais bien.
Bisous et bonne soirée
Ce devait être délicieux ce cake ,j’aime beaucoup les graines de pavot c’est une bonne idée abec des fraises, gros bisous Lolo, bonne soirée
les fraises nous commençons à les déguster, ton cake est beau et délicieux je suppose !
bises
une belle association pour un super cake
bises
Quel beau moelleux !
il est top ce cake ! Merci pour l’idée car je ne pense pas assez souvent à mettre des fraises dans un gâteau et c’est tellement bon !
Bisous
Extra cette association !
J’aime beaucoup les graines de pavot dans les cakes, et avec des fraises, ça doit être très bon. Bonne journée, bisous
J’aime les desserts aux fraises où les fraises sont cuites et ici avec des graines de pavot en plus il a tout pour me plaire. Bisous
Une association originale que je n’ai jamais tentée mais sans aucun doute réussie, en tout cas je ne refuserais pas une tranche de cake à déguster avec une tasse de café glacé !
Belle journée. Bizh
tu exagères quand tu dis que ton cake n’est pas photogénique, je le trouve très beau!
Merci beaucoup Joscelyne 🙂
Ce gâteau a l’air délicieux ! Je suis certaine qu’il devait être délicieux.. !!!
Je t’en piquerais bien un bon morceau pour le goûter ! Bises
J’aime beaucoup cette association fraises et pavot, c’est vraiment original !
Bonne journée, bises.
Une association de saveurs originale ! Ca devait être très bon ! Bisous
Hum cela doit être un délice, une belle idée
Merci du partage
Bises
moi, si tu parles pavot j’arrive le ventre à terre…..j’ai plus de mal avec les fraises cuites en pâtisserie, mais là ça me parle beaucoup, bisous
Un très beau cake qui as du vous régalez
Bonne journée bisous
ici aussi on aime beaucoup (surtout moi !!)
j’ai fait citron pavot (classique) framboise pavot cerise pavot déjà
bonne reprise bonne semaine
plus simple avec cette base ressemblant à un cake au yaourt merci !
Oh, un bon goûter!! bizz