J’ai longtemps réfléchi à savoir comment j’allais accommoder les tagliatelles aux truffes de Toscane de mon partenaire Issimo.
J’ai découvert la truffe il y a quelques années auprès de ma belle-famille et j’avoue avoir tout simplement adoré ce champignon au goût si prononcé et délicat à la fois.
N’étant pas en période de fête, je n’avais pas très envie de les accompagner d’une sauce au foie gras et c’est tout simplement avec quelques crevettes que j’ai eu envie de les déguster.
Ces tagliatelles, à la fois fermes et fondantes avec ce goût de truffes bien présent furent un véritable coup de cœur. Cette marque est vraiment une superbe découverte, et je ne peux que vous encourager à la tester.
Voici donc mes tagliatelles aux truffes & crevettes, une recette très simple mais au combien goûteuse !
Tagliatelles aux truffes & crevettes
Ingredients :
- 250 g de tagliatelles aux truffes de Toscane Issimo
- 500 g de crevettes roses
- 1 pognée de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de crème de soja (ou crème liquide)
- 2 louches d’eau de cuisson des pâtes
- 1 CàS d’huile d’olive
- Ciboulette
- Gomasio
Instructions :
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Décortiquer les crevettes et les réserver.
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Eplucher et hacher finement la gousse d’ail.
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Dans une petite poêle, faire revenir à sec les pignons de pin jusqu’à coloration.
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Faire cuire les tagliatelles aux truffes, selon les indications du paquet, en prélevant 2 louches d’eau de cuisson. Les passer légèrement sous l’eau froide et réserver.
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Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer l’ail haché pendant 1 à 2 minutes.
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Y ajouter les crevettes et les faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes.
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Verser les pâtes ainsi que les deux louches d’eau de cuisson et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes en ne cessant de mélanger jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
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Verser enfin la crème liquide et laisser à nouveau revenir 3 à 4 minutes en mélangeant.
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Ajouter enfin les pignons de pin et la ciboulette ciselée, mélanger une dernière fois et servir aussitôt parsemé de gomasio.
Notes :
A très vite…
31 Responses
ça inspire et c’est très chic 🙂 bisous
Un plat de pâtes raffiné et gourmand
BIses
Oh la la, comme ton assiette me plait ! Je salive rien qu’en lisant « tagliatelles aux truffes »… et j’adore les crevettes. Donc combo de gourmandise !
Je sors de table, mais tu me donnes envie d’y retourner !
Bises
Malheureusement plus de crevettes pour moi a cause de mes allergies. Mais les tagliatelles a la truffe réveillent mon appétit ; )
Quand j’entends parler de tagliatelles aux crevettes, j’accours toujours alors si en plus il y a un p’tit parfum de truffes dans l’assiette, j’hésite encore moins à m’attabler 😉
Ton assiette me plait énormément, elle propose tout ce que j’aime !
Bonne journée. bizh
Tu le donnes déjà faim….
Bisous
Un régal pour les papilles !
Bon jeudi avec le soleil !
Bisous de nous deux
j’adore es tagliatelles et aux truffes mmm ça doit être vraiment trop bon
bisous <3
Un vrai régal. Bisous
Quelle beau plat, de plus je raffole des crevettes Je vais voir si je peux trouver ces pâtes, ça me tente trop. Bonne soirée, bisous
un plat de pâtes sublimé avec des crevettes, une jolie assiette pour se faire plaisir. bonne journée
Un beau plat de pâtes festif ! Truffes et crevettes c’est une bonne idée.
Un vrai régal, j’aimerai bien avoir ça dans mon assiette.
Belle association de saveurs
un beau mariage, bravo Laurence bonne fin d’après-midi pluvieux chez nous!
bises
Truffe et crevettes c’est une association qui me reste encore à découvrir, cela a l’air divin ! Bisous
Tu as sublimé ces tagliatelles
Bonne journée bisous
jamais essayé ce genre de pâtes….c’est un tort LOL
Comme ça doit être bon ! Tout ce que j’aime.
Bon, Lolo cette fois je viens chez toi, pour déguster ce plat, tu le sais avec les pâtes, je perds tous mes moyens. Elles sont gourmandes et j’adore. Gros bisous et bonne journée.
Hummm excellent j’adore les crevettes aux pâtes et à la truffe tu me tentes. Bises
Hum un pur délice, c’est une belle assiette
Bises
coucou, bien appétissant ton superbe plat, de quoi ce régaler.
excellente journée.bisous
Pour pouvoir se régaler avec le parfum de la truffe il faut qu’elle soit bien dosée. Ce doit être le cas avec ces tagliattelles ! J’aurais bien aimé les trouver car tout comme toi j’adore ce parfum. Tu ne pouvais pas mieux choisir que les crevettes pour les cuisiner !! Bravo ! gros bisous
Ca devait être délicieux en effet ! Très belle recette ! Bisous
AaAhhh des pâtes ! 🙂 Et en plus il y a des crevettes. C’est suffisant pour que je m’installe à ta table. Bises
Ton association truffes et crevettes me plait beaucoup ; à tester ! Bises
Il faudrait être difficile pour ne pas aimer cette belle assiette savoureuse bisous
superbe version ça bravo et miam
Un bon plat de pâte
Bonne journée bisous