Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche au bacon & kiri

Quiche au bacon

Voici une quiche au bacon & kiri, toute simple, mais vous le savez j’aime la simplicité 😉

Cette quiche s’est révélée très goûteuse et bien fondante grâce aux kiri présents dans cette dernière.

Un peu sur le même style que la Tarte aux knackis & vache qui rit, elle nous a régalée tous les trois, une recette efficace et parfaite pour un soir de semaine.

J’ai réalisée cette dernière avec une pâte à tarte aux petits suisses 😉

Plus légère que les pâtes brisées classiques et se préparant très rapidement puisque ne demandant pas de temps de repos.

 

Quiche au bacon

Quiche au bacon et kiri

Une quiche toute simple et tellement savoureuse !
4.60 de 10 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, kiri
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la pâte aux petits suisses :

  • 2 petits suisses
  • 200 g de farine
  • 40 g de beurre

Pour la garniture :

  • 1 tranche épaisse de bacon (ou 5 tranches fines)
  • 4 à 5 kiri
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 12%
  • 3 œufs

Instructions :

Préparer la pâte aux petits suisses :

  • Dans un saladier, mélanger avec les doigts le beurre mou avec les petits suisses et la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • L'étaler au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné et en foncer un moule à tarte.
  • Réserver.

Préparer la garniture :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les œufs en omelette avec la crème liquide.
  • Disposer sur le fond de tarte le bacon préalablement détaillé en dés ainsi que les kiri coupés en quatre.
  • Verser l’appareil à base d’œufs et de crème dessus puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • Servir chaud, tiède ou froid.

Notes :

Le bacon pourra être remplacé par des lardons.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche au bacon & kiri

 

Quiche au bacon & kiri

 

Quiche au bacon & kiri

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

74 Responses

  1. Moi, je suis fou de clafoutis, j’aime trop et tu as raison voici les cerises et je vais tester ta recette. Pardon pour mon absence, mais je ne t’avais pas oublié. Gros bisous
    Et pour demain Bonne fête

    1. Merci Pascal et ne t’inquiète pas nous avons tous et toutes nos occupations et plus ou moins le temps;) en ce moment je cours toujours après… bonne soirée à bientôt!

  2. Une belle proposition de quiche, parfaite pour régaler un dîner avec une petite salade, d’autant que je préfère moi aussi le bacon aux lardons !
    Bonne journée. Bizh

  3. J’ai l’impression qu’on est plusieurs à s’être donner le mot :). J’en ai fait une « classique » également hier soir. Toujours un délice pour un dîner avec une salade ! Bises

  4. top crêmeuse topissime
    (ps manque le mot « bacon » ds la liste des ingrédients pour info (mais on comprend)
    bon jeudi et j’espère à bientôt + vraiment …

  5. Encore une recette qui donne envie, et facile! comme toutes celles qui sont publiées sur ce site : un régal pour les yeux!
    Je la teste ce week-end!
    Encore merci!
    sasha

    1. Avec grand plaisir Sasha et merci beaucoup pour votre petit mot qui me fait bien plaisir 😉 Venez me donner votre avis lorsque vous l’aurez testée 😉 Bon weekend et à bientôt !

4.60 from 10 votes (1 rating without comment)

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