Attention, gourmandise régressive en vue !
Ces crèmes au chocolat Dulcey Valhrona, onctueuses à souhait et signées Christophe Michalak, sont tout simplement de vraies merveilles.
Après le test de la tarte à la noisettes & chocolat Dulcey, qui avait fait fureur à la maison, je n’avais qu’une envie, tester au plus vite ce chocolat dans des petites crèmes, me doutant bien que ces dernières allez faire tout autant fureur.
Et je ne me suis bien évidemment pas tromper !
Si vous n’avez pas eu l’occasion (ou la chance !) de goûter à ce chocolat Dulcey, je ne peux que vous y inciter, par contre vous risquez fort d’en devenir accroc…
Crèmes au chocolat Dulcey {de Christophe Michalak}
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat dulcey, fleur
de sel, gélatine
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 145 g de chocolat blond Dulcey Valhrona
- 2 g de gélatine (soit 1 feuille)
- 40 g de lait entier ou demi-écrémé
- 160 g de crème liquide entière 30 ou 35% de matières grasses
- 1 g de fleur de sel
Instructions :
-
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
-
Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la crème liquide et la fleur de sel.
-
Verser les pistoles de chocolat Dulcey dans un saladier.
-
Une fois la crème bouillante, y ajouter hors du feu, la gélatine préalablement bien essorée entre vos mains et mélanger avec une maryse jusqu’à ce qu’elle est complètement fondue.
-
Verser le mélange de crème et gélatine sur le chocolat et mélanger intimement toujours avec une maryse, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et le mélange bien lisse.
-
Verser dans des petits pots individuels ou des verrines.
-
Entreposer au frais au minimum deux heures (les préparer le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain).
-
Sortir les crèmes environ 15 minutes avant de les déguster.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
38 Responses
En recherchant une recette avec du chocolat dulcey je suis tombée sur votre article. Je l’ai réalisée, c’était bien bon ! J’ai aussi un blog, n’hésitez-pas à venir voir mon article, j’ai mis un lien vers votre blog.
Bonsoir et merci beaucoup 🙂 Contente que ces crèmes aient été appréciées, je file voir le résultat dans votre cuisine ! A bientôt !
hummm, excellent merci ma belle gros bisous et bonne fêtes des mamans
Des petites crèmes au chocolat pour clore un repas, c’esst toujours bienvenu chez nous aussi 😉
Bonne journée. Bizh
ces p’tites crèmes sont pour moi !!! miaaammm
Des crèmes pleines de douceur 😉
Bises
Il doit me rester assez de Dulcey pour faire tes petites crèmes, j’adore !! Bises
J’aime Bien Michalack, j’ai plusieurs de ses livres. Par contre il met de la gélatine un peu partout…..
C’est vrai que ce chocolat est addictif!!!!!
Ces petites crèmes doivent être un régal…..
Belle journée
trop bon ce chocolat et cette crème dessert un régal pour les papilles
bisous Lolo
tes crèmes sont une tuerie et j’aime ça ! bises
jolies crèmes biens gourmandes
très bonne soirée bises
Je n’ai pas droit au lactose, mais tes crèmes sont superbes et très tentantes! bizz
un délice ta crème
gros bisous
Méga gourmande ta crème et fait envie. Bisous
impossible de résister à ces délicieuses crème au chocolat dulcey. Bon lundi
Que fait on du lait ?
Bonjour, effectivement petit oubli de ma part que je viens de rectifier 😉 bonne journée !
Elles donnent trop envie d’y tremper une cuillère, la texture a l’air parfaite. Bonne journée, bisous
Je ne résiste pas à un délicieux dessert ! merci du partage …
Bonjour Laurence Ah je vais tester ça : Mais il faut que je rachète du Dulcey, car le dernier sachet a été mangé directement à la main… J’ai craqué, c’est trooopppp bbonnnnnn !
Oh oui je suis bien d’accord, une fois qu’on y a goûté difficile de ne pas y revenir ! Des bises Maïté
Des petites crèmes sans aucun doute très addictives
Je suis fan.
Bonne journée
Bisous
Sonia
A tester au plus vite
C’est sûrement un délicieux instant de gourmandise!! Bises et bon lundi
Humm, comment ne pas craquer devant ces superbes petites crèmes !
Bonne journée
Bises.
Avec une telle signature, ces crèmes doivent être excellentes. Bonne journée
De jolies petites crèmes qui me donnent en effet l’envie d’essayer ce chocolat ! Miam ! Bises
Miaaammm!!!
Des petites crèmes qui devaient être addictives en effet ! Bisous
Je ne connais ce chocolat que de nom, je n’ai jamais eu l’occasion de le goûter ! Il n’est pas facile à trouver à part sur Internet.. mais j’aurais bien aime le goûter avant de l’acheter ! A priori toi tu l’aimes ? gros bisous Lolo
Oh oui beaucoup et mes deux hommes également ! Effectivement il est rare de le trouver ailleurs que sur internet et je comprends que tu voudrais y goûter avant de l’acheter. Perso j’ai sauté le pas vers l’inconnu et j’ai été ravie de la découverte 🙂 des bises ma Gut
j’en ai pourtant vu en tablette au supermarché (et je ne suis pas en ville)
bon après midi à toutes les 2
Hum j’adore ce chocolat alors il va falloir que je teste
Merci pour la recette
Bonne journée
un dessert très très gourmand
bises
Coucou, j’ai testé une fois ce chocolat mais je n’en avais pas assez pour le cuisiner, c’est vrai qu’il est super bon! Bisous!
Humm.je plongerais bien ma cuillère dedans ces petits crèmes
Bonne journée bisous
j’ai fait la même chose avec du chocolat blanc av hier !!
la texture est top
avec ce chocolat caramélisé ça doit être hummmmmmmmmmmmm
merci Lauren et bonne semaine à tous les 3