Je n’ai que très peu de recettes utilisant ce fruit rouge pourtant au combien délicieux, qu’est la framboise.
Il faut dire que l’on consomme très local à la maison, et mon primeur n’en proposant pas, je n’en achète tout simplement pas, n’aimant pas qui plus est acheter mes fruits et légumes en supermarchés.
Il m’arrive d’en trouver parfois au marché de Grenade, une ville pas très loin de chez moi, et disposant d’un très beau marché sous la Halle ou nous avons maintenant nos habitudes 😉
Mon Loulou comme beaucoup d’enfants adore ces petites billes rouge tout comme les fraises et les cerises…
Ayant trouvé quelques framboises, je l’ai donc régalé avec ce moelleux vraiment moelleux qui a eu un grand succès…
Moelleux framboises & vanille
4.60 de
5 votes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille,
framboises, lait d'amandes
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 250 g de farine
- 250 g de lait d’amande (soit 25cl)
- 80 g de sucre roux
- 20 g de sucre blanc
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 CàC d’extrait de vanille liquide
- 150 g de framboises
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le beurre sur feu doux.
-
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine avec le lait d’amande.
-
Ajouter les sucres ainsi que le beurre fondu, mélanger, puis incorporer la levure.
-
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
-
Incorporer enfin l’extrait de vanille liquide.
-
Verser cet appareil dans un moule à gâteau de votre choix, pour moi un moule de 22cm de diamètre en silicone.
-
Répartir les framboises sur le dessus.
-
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C [i](35 minutes dans mon four)[/i].
-
Le dessus doit être joliment doré.
-
Laisser reposer le gâteau 15 minutes à la sortie du four puis le démouler sur une grille et le laisser complètement refroidir.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
53 Responses
excellente recette Merci !
Bonjour, Je vous remercie ! Belle journée, Lauren
Excellent.
Je l’ai fait dans le moule tablette avec comme durée de cuisson 45 minutes. Les framboises du jardin légèrement farinées sont restées dessus
A nouveau ravie de vous avoir régalé Annie, et en effet fariner les fruits est une astuce que j’ai découverte il y a peu 😉 Belle journée à vous, Lauren
Je n’ai qu’un mot: Splendide!
La framboise est un de mes fruits préférés. Ton moelleux est donc fait pour moi. Bises
zut !!!! je cherchais la semaine dernière une recette avec des framboises, j’ai trouvé sur pinterest, comme ta recette me plaît bine je note !
bizzzzz
des framboises j’en ai plein le jardin LOL fin mai début juin les premières puis les remontantes fin août jusqu’à novembre! c’est pour cela qu’entre la rubarbe et les framboises, je les utilise hihihi J’ai une recette de gâteau à la framboise qui se fait en 5mn et qui est à tomber! En tiramisu c’est très raffiné aussi, ton gâteau à l’air bien moelleux, je t’en piquerait bien un morceau!
quel délice ton moelleux!
il me plaît aussi !
J’adore ce fruit dans les gâteaux
Les framboises, je les mange à la vitesse de l’éclair;)J’adorerai déguster une belle tranche de ton moelleux qui semble magnifiquement porter son nom!
coucou il porte bien son nom, il doit être terriblement gourmand 😀 bisous
j’arrive cuillère à la main
Ce gâteau ferait le bonheur de nos petits déjeuners…
C’est un très beau gâteau et avec des saveurs que j’apprécie beaucoup! Miam
Trop bon ton moelleux! Bises.
un moelleux tout bon, bien fruité ! bises
il est bien gourmand et il à l’air bien fondant !!!
J’en ai au jardin, je vais attendre qu’elles mûrissent !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
mmm des saveurs qui ne me laissent pas indifférentes avec un petit coulis de fruits un régal pour les papilles
bisous
joli gâteau et excellent fruit
une bonne soirée bises
La framboise doit vraiment bien se marier avec le lait d’amandes
Il a l’air tellement moelleux ton gâteau qu’il donne vraiment envie, j’ai jamais utilisé le lait d’amandes car je n’en consomme pas (j’ai goûté mais pas adheré lol). Ton gâteau est délicieux.
Je n’ai pas trop aimé non plus à boire comme ça mais en patisserie il est intéressant
Quel bon dessert 🙂
ton moelleux semble délicieux et comme j’adore les framboises, il aurait eu un grand succés sur notre table aussi !!
Bisous bon we 🙂
Joliment gourmand
Qu’il me plait ton gâteau avec mon fruit préféré!!!!
Mais en ce moment, pour moi, c’est diète… C’est bien sympa les vacances, les weekends, mais les pantalons s’en plaignent!!! Alors!!!
Dine avec Sandrine
Pour les gâteaux je privilégie plutôt les framboises surgelées, c’est un fruit que j’adore ! Ton moelleux a tout pour plaire et la forme de ton gâteau est très jolie ! Bon week-end, bisous
Il est magnifique ton moelleux mais j’aime tellement le gout des framboises fraîches que je ne les mets jamais dans un gâteau !!
Des bisous
Il est très moelleux ce beau gâteau, parfait pour ravir les papilles en dessert ou pour le 4 heures,
bises
hummmmm il me plait bien ton moelleux!!! bisous
Très beau gâteau, et ne peut que plaire, bisou.
Ces temps derniers j’ai fait plus de place à la myrtille qu’à la framboise moi ! il faut que j’y songe plus souvent. C’est vrai qu’il est délicieux ce petit fruit en pleine saison ! ton gâteau le prouve il est bien alléchant ! gros bisous Lolo !
Doit apporter, désolé pour la faute !!
Le lait d’amande doit apporté ce moelleux qu’on devine à travers ces belles photos…..il fait très envie !!!!
bisous…
Je n’ai jamais fait de pâtisserie au lait d’amandes et comme j’adore la framboise et que j’ai la chance d’avoir un beau framboisier dans mon jardin je garde pour un prochain test.
Merci
Bises
Sonia
Un moelleux effectivement qui doit être bien savoureux avec l’apport d’acidité de ces délicieuses framboises… Chez nous aussi, il aurait connu le succès mérité !
Bonne fin de semaine. Bizh
Il ne pourrait que me plaire ton gâteau, j’adore ces petits fruits rouges. Bonne journée, bisous
ça c’est une recette de bon matin qui donne très envie!Bon Vendredi
Un moelleux bien gourmand ! Ça change du chocolat, hihihi !
Bonne journée, bises.
Jaime ces petits fruits rouges et ton moelleux est superbe, j’adore !! Bises et bonne journée
Moi qui adore les framboises, je serais comblée avec ce gâteau ! Bisous
La framboise, en ce moment, on en consomme, on en consomme, on en consomme :). D’ailleurs, je vais encore l’utiliser ce week-end. C’est toujours un délice et la petite touche de fraîcheur dans les recettes ! Bises
nous sommes comme vous nous adorons ce petit fruit mais il est rare et cher et pas encore de saison chez moi
bises
C’est tellement bon ce type de gâteau, que c’est difficile de lui résister. Bisous
Un très joli moelleux. Bonne journée bien pluvieuse !
Hum il doit être délicieux, j’ai la chance d’avoir des framboisiers dans le jardin, alors je me régale..
Merci pour ce délicieux partage*Belle journée
ah oui super chance ici ils n’ont jamais voulu pousser (enfin une seule année)
bon on a des fraises c’est déjà bien !
Il me plaît ton gâteau bien équilibré, pas trop riche bisous
De beaux petits moelleux miam Bonne journée bisous
c’est bon les framboises
🙂
bon vendredi
et là je rebondis encore !!!sur Picard où d’excellntes pour les recettes c’est top
( je préfère déguster les fraiches seules quand j’en trouve 🙂 )