Un risotto au thon & crème de parmesan, une version crémeuse et toute simple de risotto.
Un plat économique et bien goûteux, que j’ai refait avec plaisir tant il nous avait plu, et mon loulou qui y a goûté pour la première fois, a beaucoup aimé 😉
Réalisé avec des ingrédients que l’on a bien souvent dans nos placards et réfrigérateurs, il régalera aussi bien les enfants que les adultes !
Risotto au thon & crème de parmesan
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, oignon rouge,
parmesan, thon, vin blanc sec
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 180 g de riz arborio
- 1 oignon
- 140 g de thon en boîte (poids net égoutté)
- 1 marmite 'cœur de bouillon" de maggi (ou 1 tablette de bouillon de légumes)
- 80 cl d'eau (plus ou moins selon l'absorption du riz]
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème liquide allégée à 12%
- 1 CàS d'huile d'olive
- 70 g de parmesan râpé (à ajuster selon votre goût)
Instructions :
-
Diluer la marmite "cœur de bouillon" dans les 80cl d'eau.
-
Réserver sur feu doux.
-
Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 1CàS d'huile d'olive.
-
Une fois bien fondant, y ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que ce dernier soit translucide.
-
Ajouter alors le vin blanc sec et le laisser s'évaporer sur feu moyen.
-
Ajouter une louche de bouillon et attendre que le riz l'ai absorbé avant d'en rajouter.
-
Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon.
-
Une fois le riz presque cuit, ajouter le thon préalablement égoutté et émietté grossièrement.
-
Passer sur feu doux, mélanger délicatement puis ajouter la crème liquide et le parmesan. Mélanger à nouveau et servir aussitôt.
Notes :
Elle
n'est pas présente sur les photos, mais j'ai saupoudré les
assiettes de ciboulette ciselée au moment de servir.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
21 Responses
parfait ! une recette facile, très vite faite et qui passe très bien chez les enfants, une recette qui pourrait, non qui va se retrouver sur ma table un de ces soirs !
bizzzzz
original, bonne idée bisous
Un risotto fondant et qui change un peu. C’est une très belle idée que tu as eue. Bises
Je n’en fais pas souvent, je suis la seule qui aime ça chez moi, mais je trouve que c’est une bonne idée avec ce thon ! bises
Moi qui adore le risotto, je suis conquise
Bonne idée avec du thon
Belle soirée
Bises
Un risotto crémeux comme j’aime, miam!
belle soirée
coucou, il est super appétissant ce risotto, j’ai faim maintenant 😀 bisous
je resiste difficilement devant un bon risotto
Jamais fait de risotto au thon mais quelle bonne idée !
le risotto je le fais toujours à la crème et parmesan, j’ai essayé le beurre mais bof bof! je le fais souvent au poisson mais je n’ai jamais essayé ta version avec une boîte de thon, pourtant on en a toujours dans le placard, à essayer rapido!
Je suis certaine que ton risotto me plairait beaucoup, mais M. Pouah n’aime pas le thon chaud, pffff Bonne fin de journée, bisous
très belle idée ce risotto!!! bisous
un joli plat mais je passe
excellent après-midi bises
Je suis une grande fan de risotto alors forcément je valide.
Bises
Sonia
je n’ai jamais cuisiné le risotto qui pourrai plaire à monsieur c’est certain alors pourquoi pas?
bises
J’ai deux amateurs de risotto à la maison, cette recette aurait eu beaucoup de succès, je note
bisous
J’adore le risotto et parfumé au thon et à la crème de parmesan, il ne ferait pas exception pour satisfaire mes papilles affamées.
Belle journée. Bizh
Miam ! Un risotto qui me plairait bien également ! Bisous
Un bon risotto crémeux, hummm ! Bonne journée
Je ne suis pas très risotto car la texture qui me dérange (je déteste le riz qui colle). Fait avec un autre type de riz ça me conviendrait parfaitement car les saveurs me plaisent beaucoup ! ! merci lolo ! gros bisous
Appétissant ton joli plat….à la portée de tous, ta recette est parfaite …
bisous…