Si il y a bien une chose que j’adore, c’est bien me réveiller avec une tranche de cake à la banane appelé Outre-Atlantique Banana Bread.
A chaque fois, c’est un vrai moment de douceur pour les papilles et ce cake est si réconfortant que si je m’écoutais je le préparerais tous les weekends !
Mais il faut savoir être raisonnable et garder ce genre de moments gourmands occasionnels sous peine de devoir racheter une garde robe entière !
Mais une fois de temps en temps qu’il est bon de se faire plaisir…
Ce cake à la banane extra moelleux, devrait régaler les plus gourmands et les plus grands fana de bananes !
Cake à la banane
Un gourmand moment de douceur
!
4.49 de
31 votes
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: bananes, cake,
muscovado, rhum
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 3 oeufs
- 60 g de sucre Muscovado
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 3 bananes
- 2 CàS de rhum (facultatif)
Instructions :
-
Écraser les bananes à la fourchette dans un saladier.
-
Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
-
Incorporer le beurre fondu puis ajouter les bananes écrasées et le rhum. Mélanger une dernière fois.
-
Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner pour 35 minutes de cuisson environ à 180°C.
-
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Celle ci doit en ressortir sèche.
-
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à cake en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
41 Responses
SENSATIONNEL ! Ce gâteau est simplement extra. J’ai suivi votre recette à la lettre et pour la première fois de ma vie mon gâteau est réussi. Il a été validé à 1000 %. Je suis enthousiaste à l’idée d’essayer d’autres recettes ! En attendant, je garde celle-là. Merci encore !
Oh cela me fait tellement plaisir ! Vraiment ravie que cette recette vous ai apportée satisfaction 🙂 Et j’espère que les suivantes vont rendront aussi satisfaite ! En attendant je vous souhaite une bonne soirée et à bientôt, Lauren
Votre cake est un véritable délice, je vous remercie pour ce petit plaisir hivernal.
Merci à vous pour ce super retour sur cette recette ! Ravie que ce dernier vous ai régalé 🙂 A bientôt Lauren
Testé et dégusté ! Trop bon et extra moelleux ! J’y ai ajouté des pépites de chocolat… Un régal !
Merci Delphine pour ce retour positif ! Ravie qu’il vous ai régalé et quelle bonne idée l’ajout des pépites de chocolat qui doit le rendre encore plus gourmand ! Bonne journée et à bientôt 😉
un régal ! j’adore y ajouter des pépites de chocolat, bises !
A la maison nous ne mangeons jamais la banane alors ça finit toujours en cake et le tiens est vraiment gourmand
bisous Lolo
c ‘est juste divin, bisous
Sait tout simplement un délice !! j’en n’ai déjà réalisé à chaque fois mes « goûteurs » ont apprécier
Bonne journée
Bises
il serait parfait pour mon petit déjeuner! bizz
très joli cake et un fruit que j’adore
excellente soirée bises
C’est sûr qu’il doit être fameux ton cake , ta recette est tentante et en plus une délicieuse idée pour utiliser les bananes qui attendent , merci Lolo pour ton gourmand partage, gros bisous à toi douce fin de soirée
Un gâteau plein de saveurs et de douceur…
Hum il doit être moelleux à souhait, merci pour ce beau cake
Belle soirée
Bises
J’avoue que j’ai du mal avec la banane cuite, moi et mes enfants. Bisous
Il est beau comme tout ton cake ! Une tranche pour le petit déjeuner, c’est parfait.
Bisous, Doria
coucou , voilà je craque complétement sur ton dessert, je le mets de côté 😀 bisous
Il doit être bien savoureux ton cake à la banane. Bises.
un délice ce cake, c’est certain qu’on se réveille bien mieux avec cette douceur sur la table du petit dej!!!! bisous
Ton cake doit être bien parfumé!
Bises et bonne journée
C’est vrai que ça doit être super bon ! Et avec le rhum, je craque 🙂 Bisous
le cake à la banane c’est vraiment trop bon !!!! j’adore ça, il est vraiment trop gourmand, bises et bonne journée
une délicieuse recette pour écouler les bananes qui attendent désespérément…
Bizz
Il a l’air délicieux ! Merci pour ta recette.. Bon mardi.. Bises Brunella
Il est super appétissant, ça doit être appréciable pour bien démarrer la journée. Bon mardi, bisous
Superbe ton cake 😉 bonne journée Bises
Un cake qui doit être délicieux. J’en ai testé un aussi à la banane, parfait pour le goûter ! Bises
Rhôooo la la !! Il est superbe. Tu me donnes envie d’en préparer un!! Bises
et hop… dans mes recettes à tester..
il me donne faim ton cake !
J’adore le banana bread que je teste dans toutes les versions que je croise lol, la tienne a l’air délicieuse, bien moelleuse et parfumée! bisous!
Hum, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter !
Bonne journée, bises
Avec le sucre Muscovado il est encore plus délicieux ! Moi je suis comme toi j’adore cela le matin, il remplace vraiment la brioche tant je me régale avec ! Il est bien beau le tien aussi ! Miamm ! gros bisous Lolo
J’en prendrais volontiers une part ! Ça doit être du bonheur en bouche !!
J’ai découvert depuis peu le Banana Bread, peu motivée n’aimant pas la banae cuite. J’avoue avoir eu tort, que ce cake à la banane est bon et délicieusement goûteux.
Bon mardi. Bizh
Jamais testé….il a l’air succulent et moelleux comme il faut….
bisous…..
bon mardi ici on aime les banane mais pas du tout le cake à la banane 🙂 comme quoi …
Ton cake ne peut que me plaire !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Testé et approuvé ! Un vrai délice bien moelleux ! Bizz
Merci beaucoup Kapriss ! Ravie qu’il t’ai plu 😉
Miammm miam d’un coup cette recette me donne trop envie, j’en ferais un demain !