Une mise en bouche (ou une petite entrée accompagné de salade) que nous avons adoré.
Imaginez croquer dans quelque chose entre le muffins et le choux, avec un cœur de mozzarella fondante : c’est tout simplement excellent !
Tout comme les Mini cheesecakes, cela va devenir un incontournable à la maison…
J’ai simplement, remplacé le basilic par un peu de moutarde mais laissez libre cours à vos envies !
Bouchées au parmesan & mozzarella
Des bouchées toutes moelleuses
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, graines
de sésame, mozzarella, parmesan
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Portions : 6
belles bouchées
Ingredients :
- 1 œuf
- 150 g de fromage blanc (0% possible)
- 75 g de farine
- 2 CàC de levure
- 1 CàC de moutarde (ou herbes aromatiques etc.)
- 1 CàS d'huile
- 40 g de parmesan
- 1/2 boule de mozzarella
- graines de sésame blanche
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Mélanger l’œuf, le fromage blanc, la moutarde et l'huile ensemble dans un saladier.
-
Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure et le parmesan.
-
Rassembler les deux préparations en mélangeant intimement et sans trop insister.
-
Couper la mozzarella en morceaux.
-
Répartir dans des moules à muffins en silicone 1CàS de préparation.
-
Ajouter un morceau de mozzarella dans chaque et recouvrir de préparation.
-
Parsemer de graines de sésame.
-
Enfourner pour environ 10 de minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir quelques minutes avant de le démouler délicatement.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à muffins en
silicone
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
31 Responses
Bonjour,
Recette testée hier soir : simple et rapide à réaliser. Les bouchées étaient très bonnes, à un détail près et j’aimerais comprendre pourquoi : la mozarella a formé comme une « fine couche plastifiée », cette texture n’étant pas forcément très agréable… Avez-vous une idée de ce qui a pu se passer ?
Autre question quel était le diamètre de vos moules ? (car je pense que j’ai utilisé des moules un peu trop grands)
Merci d’avance pour la réponse.
Bonjour, pour la mozzarella je ne serais vous dire… les avez vous mangés à la sortis du four? La mozzarella une fois refroidie (celle du commerce en tout cas) prends un peu cet aspect là. Pour les moules j’utilise des moules à muffins en silicone 😉 Mon moule à 6 empreintes, après je ne connais pas le diamètre exact, désolé…
Bonne soirée et à bientôt !
Salut Lolo, j’ai l’eau à la bouche en te lisant et à la vue de tes photos ! Un cœur de mozza fondante… aie, je craque ! Belle recette avec une salade verte 🙂 Bises.
extra, merci ma belle bisous bisous
A tester très vite…en entrée ou à l’apéro, ce doit être un délice;)
Bisous
S’il y a des bouchées aux saveurs italiennes je suis preneuse j’adore ça
elles m’ont l’air bien bonnes et fondantes
bises
Elles sont superbes ces petits bouchées au fromage. Jolies et yummy!
Bonne journée. Bisous Lauren
coucou, en voilà des bouchées bien appétissante 😀 bisous
Je suis certaine que tout le monde chez moi va adorer cette recette. Je vais l’épingler pour la tester un soir avec une belle salade verte!
Merci!
de superbes amuse-bouches et bons fromages
une bonne soirée bises
Très sympas ces bouchées ! Je goûterais bien ! Bisous
Un délice ces bouchées. Bisous
excellente et gourmande idée
bonne soirée
humm j adore
peut on les mettre dans des moules plus petits pour l’apero ???
Bien sûr ! Le temps de cuisson sera par contre à adapter 😉 Bonne journée
Hummm c’est tout ce que j’aime!
Miam elles me plaisent bien ces petites bouchées
Bonne journée bisous
Elles sont très chouettes ces bouchées, j’aime beaucoup l’idée, bises
c’est le genre de petite choses qui ne fait pas long feu!!!! bisous
Pour un gentil apéro ou pour la plage, çà me plaît, bisou ma Lolo
Ils auraient un grand succès sur notre table aussi ! Bisous
De jolies petites bouchées, fondantes et qui ont l’air extra…..merci pour la recette.
bisous…
mummmmm miam miam ces petites bouchées, encore une recette à tester LOL
Oui il y a de quoi se laisser tenter avec ces petites bouchées ! le parmesan apporte le goût, la mozza le moelleux, je crois bien que je ne m’en contenterais pas d’un ou deux ! Merci de ce partage ma lolo et une une fois de plus Viva Italia ! Grs bisous
A l’heure de l’apéro en terrasse, je les imagine bien réjouir les palais affamées pendant que le barbecue chauffe !
Belle journée. Bizh
Voilà des bouchées qui doivent disparaitre rapidement, humm !
De superbes petites bouchées, à croquer !
Bon jeudi
Bises
C’est très joli et parfait pour un buffet ! Bon jeudi
chouette ça me fait très envie
à tester
bises
bon jeudi !