Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies au chocolat & pépites

Cookies au chocolat

Des cookies bien chocolatés pour faire plaisir (comme souvent) à mon petit gourmand en herbe !

Bien sûr papa et maman n’ont pas été en reste, et on pris également grand plaisir à croquer dans ces petites douceurs 😉

Je ne m’en lasse pas et craque à chaque nouvelle version que je peux croiser.

Cette dernière a été longtemps oubliée dans ma liste des favoris qui s’allonge toutes les semaines un peu plus…

Il était temps que ces derniers se retrouvent enfin dans ma cuisine pour le plus grand plaisir des gourmands !

 

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat & pépites

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Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: amandes en poudre, cacao, cassonade, cookies, extrait de vanille, noisettes en poudre, pépites de chocolat
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 25 cookies

Ingredients :

  • 135 g de beurre mou
  • 100 g de sucre blanc
  • 75 g de sucre brun ou cassonade
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes ou de noisettes
  • 25 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 CàS d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 CàC de bicarbonate de sodium
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g d’un mélange de pépites de chocolat blanc et noir

Instructions :

  • Sortir le beurre au moins 30 minutes avant de commencer la recette.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf puis l’extrait de vanille liquide et bien mélanger.
  • Dans un autre saladier, tamiser la farine avec le cacao, la levure, la poudre d’amande et le bicarbonate. Le mélange doit être homogène et non grumeleux.
  • Verser de ce mélange dans l’appareil précédent petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau en finissant avec vos mains si besoin.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe prélever des boules de pâte et les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Enfourner pour 14 minutes de cuisson si vous désirez des cookies moelleux ou 16 minutes de cuisson si vous préférez des cookies croustillants, à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de les décoller et de déguster.

Notes :

- Pour ma part je les aie laissé 15 minutes afin d’obtenir des cookies moelleux et croustillant à la fois.
- Comme tout cookies, ils obtiendront leur texture définitive à la sortie du four il est donc important de ne pas les décoller chauds.
  • Mes cookies font plus "boules" que ceux de Grazziella et le lendemain ils étaient un peu secs, mais cela ne nous a pas empêché de tous les dévorer...
 
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
 
Source : Made In Cooking
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies au chocolat & pépites

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

32 Responses

  1. Je compatis. Je crois qu’il me faudrait plusieurs vies pour tester toutes les recettes que je met dans mes favoris, découpe dans des magasines ou grifonne dans un carnet.
    Tu as fait le bon choix avec ces biscuits bien chocolatés

  2. Cela fait bien longtemps, que je n’en ai pas mangé
    Tu me tentes beaucoup, il m’ont l’air d’être parfait comme je les aimes : moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur
    bises

  3. J’adore quand ils sont tombés comme ça, ça donne très envie !!! Nul doute que tout le monde se soit régalés !!! Merci Lolo pour ta très alléchante recette, gros bisous à toi, bonne journée

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