Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins aux petits suisses & spéculoos

Muffins aux petits suisses

Voilà ce qui arrive lorsque l’on se retrouve avec des petits suisses sur les bras dont la date de péremption approche…

Vous commencez à me connaître, le moindre prétexte est bon pour réaliser des gourmandises comme ces muffins aux petits suisses & pâte de spéculoos, tout moelleux et tout savoureux.

De quoi se réveiller tout en douceur et commencer la journée du bon pied non ?

 

Muffins aux petits suisses

Muffins aux petits suisses & spéculoos

Des muffins moelleux et savoureux !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: muffins, pâte de spéculoos, pépites de nougatine, petits suisses
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 6 muffins

Ingredients :

  • 2 œufs
  • 2 petits suisses 0%
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 125 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 3 CàC de pâte de spéculoos
  • Quelques pépites de nougatine

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
  • Dans un saladier, battre à la fourchette les œufs avec les petits suisses et la pâte de spéculoos.
  • Incorporer le sucre, la farine et la levure chimique sans trop travailler la pâte.
  • Remplir des moules à muffins en silicone ou cartonnés aux ¾ et parsemer de pépites de nougatine.
  • Si vous utilisez des moules cartonnés, les déposer sur une plaque à pâtisserie.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C, toujours sans chaleur tournante.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins aux petits suisses & spéculoos

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

44 Responses

  1. oh mais moi aussi j’ai des petits suisses qui attendent ainsi qu’un bocal de pâte spéculos, il faut que je les teste vite fait!

  2. Ces muffins feraient le bonheur de certain(e)s ici au goûter. Même s’ils ne sont pas à plaindre puisqu’on en fait aussi, mais que cela doit faire bien longtemps, trop longtemps lol ! Bises

  3. En grande gourmande que tu es et en maman attentionné pur que ton petit bonhomme fasse un bon 4 heures, tu ne manques pas une occasion pour « dégainer » ton talent de pâtissière ! Ils devaient être sacrément bons j’adore le spéculoos ! gros bisous

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