Après les Stuffed Pizza rolls et les Roulés pizza, voici les Cheese Rolls !
J’adore ces recettes ou la pizza est déformée en roulés ou en boules et que je nous concocte les vendredi soirs pour fêter le weekend qui s’annonce…
A la base ces cheese rolls étaient uniquement au pesto verde, mais j’ai voulu jouer sur les couleurs et sur les saveurs en utilisant un pesto verde et un pesto rosso et en variant également les fromages : pesto rosso/comté et pesto verde/cheddar…
J’ai utilisé du pesto maison réalisé l’année dernière et conservé au congélateur, tellement facile à réaliser et surtout tellement bon !
Si vous aimez vous aussi ce genre de plats rapides et réconfortants en voici la recette !
Cheese Rolls {aux deux pesto}
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: cheddar, comté,
parmesan, pâte à pizza, pesto rosso, pesto verde
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
Pour les cheese rolls au pesto verde :
- 200 g de pâte à pizza (ou pâte feuilletée)
- 50 g de pesto verde
- 8 tranches de cheddar fondu
Pour les cheese rolls au pesto rosso :
- 200 g de pâte à pizza (ou de pâte feuilletée)
- 50 g de pesto rosso
- 8 tranches de comté
Pour la finition :
- 50 g de parmesan
- 50 g de beurre fondu
Instructions :
-
Préchauffer le four à 190°C.
-
Étaler la pâte à pizza en rectangle sur le plan de travail fariné.
-
La tartiner entièrement de pesto verde.
-
Recouvrir avec les tranches de cheddar puis rouler la préparation en cylindre.
-
Réserver au frais.
-
Procéder de la même façon avec le pesto rosso.
-
Couper vos cylindres en tronçons épais.
-
Dans un plat allant au four et préalablement graissé, serrer les rolls en hauteur les uns contre les autres.
-
Arroser de beurre fondu, saupoudrer de parmesan et d’origan.
-
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 190°C.
-
A déguster chaud.
Notes :
- J’ai
réalisé mes cheese rolls dans des petits plats à gratin mais vous
pouvez bien sur utiliser un grand plat.
Source : Magazine
culinaire : « Marmiton »
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite….
47 Responses
J’aime beaucoup cette recette je vais la mettre dans ma to do list. Car oui le vendredi c’est souvent plateau télé 🙂 Bises
très original !
Gourmand, original et très esthétique ! J’aime beaucoup…
Vous vous êtes bien régalé avec ces belles saveurs. Bisous
Voilà le genre de plat très gourmand que j’adore le week-end, tu me donnes envie d’en faire très vite! bisous!
oh mon dieu!!!! je crois que ça me régale ça!!!
De la « comfort food » pure et dure lol 🙂
Tes rolls sont hyper tentant !
Bises bonne soirée .
merci pour ce joli plat ! bises et bonne soirée
coucou, quel gourmandise ton plat, j’ai un petit faible pour le pesto verde 😀 bisous
Une chouette recette !
J’adore ton idée, j’en ai déjà réalisé au chocolat mais jamais songé en version salée, je prends note
en plus les ingrédients que tu y as mis sont extra
merci
bises
ah oui au chocolat je n’y aurai pas pensé mais c’est vrai que c’est très gourmand comme idée ! Bises Elo
Elle est très originale cette recette que tu me fais découvrir. Tes photos sont très alléchantes.
Bisous, Doria
Chouette idée !
Ces photos me font baver ! Comme ça doit être bon !
Un régal avec ces pesto, j’aime aussi ce genre de plat le weekend et on est sûr que cela plaira à tout le monde . Bonne soiorée bises
Quelle excellente idée d’avoir mis également du pesto rosso !
Parfait pour un pique nique ou pour la plage, super sympa, c’est une bonne idée, je fais les pizzas roulées mais toujours avec des variantes aux tomates, merci pour ton idée, bisou ma Lolo !!
C’est très sympa, j’aime beaucoup, bises
Une recette qui doit régaler toute la famille ! bisous
Je craque rien qu’à voir tes photos. C’est très appétissant. Bonne journée, bisous
oh que c’est tentant!!!! bisous
Ce petit plat m’ l’air très bon…..avec du fromage et pesto, on ne peut qu’aimer !!!
bisous….
j’adore le pesto qu’il soit rouge ou vert un régal une bonne idée ces cheese rolls
bisous Lolo et bon lundi
tout ça est très appétissant, fromage et pesto hummmm bises et bonne journée
Une découverte bien gourmande. Bisous et belle semaine
très jolis plats ça doit être délicieux un nouveau look ou je rêve
excellente journée bises
Euh non pas de nouveau look 😉
Quel régal! C’est bigrement gourmand!
Au point 6 de la fabrication de la recette il faut que tu corriges pesto rosso au lieu de pesto verde…. tu ne pourras pas dire que je ne lis pas tes recettes LOL! J’avais déjà fait ta précédente recette et j’avais bien aimé, c’est sympa en cylindres, d’ailleurs je trouve que j’en mange davantage que quand c’est une pizza normale LOL J’ai du pesto à l’ail des ours « maison » faut que je le ressorte!!!! bonne semaine!
Merci Joscelyne ! je viens de la rectifier 😉 Avec du pesto à l’ail des ours cela devrait être excellent ! Bonne journée et semaine et merci pour votre assiduité 🙂
hum un délicieux plat bonne semaine bisous
elle a l’air bien délicieuse cette recette!!
bonne semaine
J’aimerais bien tester mais je crains d’être linchée, à la maison si je présente LA pizza sous cette forme… pfttt !
Bon début de semaine. Bizh
Qu’est-ce que ça doit être bon ! J’aime beaucoup ces 2 variantes ! Bisous
hummm à tester bisous
Très belle idée et le duo pesto-fromage qui change à chaque part multiplie encore la gourmandise de ce plat ! Bonne semaine, bises
Je n’ai toujours pas fait ces cheese roll ! comme toujours lorsque j’en vois je me dis pourtant que ce doit être fort bon et avec du pesto ce doit être irrésistible ! merci lolo ! gros bisous
Un plat qui doit être très bon avec une salade ou des crudités. Bonne journée
C’est une bonne idée, j’adore le pesto, alors cela doit être délicieux
Bises et belle journée
J’imagine que ce petit était succulent!, en tout cas, je note précieusement!! bizz et belle semaine
Oh comme toi J adore se genre de plat cela aurait beaucoup de succès chez moi
Bonne journée bisous
C’c’est une version qui change mais pour le coup je pense que monsieur me dirait « il y a trop de de pâte mais il est parfois pénible à ce sujet bisous
hummmmm elle a l’air délicieuse cette pizza!!! Bonne semaine
parfait pour un bel apéritif, j’adore le pesto que je fais aussi l’été comme toi
bises
bonne semaine