Ah cette quiche ! Qu’est-ce qu’elle était bonne, un vrai régal !
En même temps, saucisse de Morteau et comté marié ensemble cela ne pouvait qu’être bon 😉
Bien sûr, c’est une quiche généreuse mais bon on est encore en hiver non, alors autant en profiter jusqu’au bout !
Tout comme la saucisse de Montbéliard, la saucisse de Morteau à la côte à la maison, Louis adorant tout ce qui est un peu fumé.
Je ne vais pas épiloguer plus longtemps et vous laisser découvrir la recette de cette bien bonne quiche à la saucisse de Morteau & comté, qui soit dit en passant et on ne peut plus simple…
Quiche à la saucisse de Morteau & comté
Une quiche bien généreuse
!
4.50 de
4 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: comté, saucisses de
Morteau
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée rapide (réalisée avec 100g de farine et 80g de farine complète + quelques graines de tournesol)
- 1 saucisse de Morteau
- 1 oignon
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide allégée à 4%
- 5 petites poignées de comté râpé
Instructions :
-
Préparer la pâte brisée rapide, en foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette.
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Émincer finement l’oignon.
-
Détailler la saucisse de Morteau en fines rondelles.
-
Faire revenir dans une poêle sans ajout de matières grasses, l’oignon et les rondelles de saucisses.
-
Faire suer ainsi pendant environ 10 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que le tout commence à colorer.
-
Pendant ce temps, battre les 2 œufs entiers avec la crème liquide.
-
Verser le mélange d’oignon et de rondelles de saucisses sur le fond de tarte.
-
Parsemer de comté râpé.
-
Verser l’appareil à base d’œufs et de crème dessus, en l’étalant uniformément à l’aide d’une maryse.
-
Enfourner pour environ 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
-
Le dessus de la tarte doit être joliment dorée.
-
Servir chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
52 Responses
Un vrai délice !! Tout le monde en redemande. Merci pour cette bonne recette
A très bientôt
Bonjour et merci pour ce super retour ! Vraiment ravie que cette tarte vous ai plu 🙂 A très bientôt et bon week-end ! Lauren
J’adoooooooooooooooooore ! Avec une salade verte, ta tarte ferait mon bonheur !
Oh oui c’est sûr que cette recette doit être excellente !!! gourmande à souhaits !
Effectivement cette saucisse et le comté c’est top
elle me plait beaucoup ta quiche
Même si à la maison, la Montbéliard a un petit plus la côte, nous aimons énormément la Morteau, donc ta quiche est la bienvenue sur notre table…lol
Bises et très bon début de semaine
Tu vois tu as aiguisé ma curiosité avec ta quiche au pays de Franche Comté, de suite je suis allé voir comment tu avais cuit ta saucisse? Tu l’as mets cru et elle cuit avec ta quiche, de toute façon je marque la recette, pour la faire aux jeunes au retour d’une soirée cheval
Gros bisous et bonne semaine et toi et ta petite tribue
avec une petite salade miam !
elle ne pouvait qu’être bonne cette jolie quiche!
Un régal ! Bien gourmande !
A la maison, comme ton Louis, nous aimons la saveur fumée de ces saucisses alors ta quiche nous sommes 100 % pour !
bisous
Très sympa et gourmande ta quiche morteau. Je t’en volerais bien un bout …. Bisous
Une quiche bien savoureuse à accompagner de salade un repas bien complet j aime beaucoup bon dimanche bises.
Avec un peu salade, une part serait la bienvenue. Très jolie recette.
Bisous, Doria
Une quiche pas quiche du tout ; )
Que de bons ingrédients bien réconfortants
TRES CHOUETTE QUICHE
J’aime beaucoup l’originalité de ta recette qui donne toujours envie ! Bon week end… Bises Brunella
Je suis d’accord, Morteau et comté ça fonctionne forcément bien!! Ta quiche est bien sympa! bisous!
bon week end à tous les 3
Merci Barbara à toi également !
Une quiche délicieusement tentante !!
Bon week-end
Bises
superbe quiche, dans ma région on trouve facilement tous les ingrédients pour la réaliser !
Je te souhaite un bon week-end. bisous
Voilà une quiche qui me plairait bien ! Et en tant que franc-comtoise d’adoption, je ne connaissais pas cette recette… Il va falloir remédier à ça ! 😀 Bisous
merci pour le partage ! bises
Une belle version bien tentante .
Bises bonne soirée .
Françoise de Retour du marché
hum vite une bonne part de quiche.
Elle me plaît ta quiche aux saveurs rustiques bises
trop bonne ta quiche
bisous
Miam miam, la saucisse de Morteau en quiche, cela doit sublimer ton plat !
Elle vous a plu? Tu m’étonnes!! Rien qu’à voir les photos, on a envie de se servir et pas qu’un peu… oups!
Bizz
hum, en effet elle a l’air sublime cette tarte salée !
oh qu’elle me fait envie ta quiche, la prochaine fois que j’achete des morteaux je sais ce que j’en ferais!!!! bisous
magnifique quiche qui donne envie, bisous bisous
très jolie quiche et délicieux la saucisse de Morteau
excellent après-midi bises
coucou, c’est délicieux comme tarte avec de la saucisse de Morteau, j’adore 😀 bisous
Oh que ça tombe bien, c’est l’heure de manger et j’ai grave les crocs, une belle quiche savoureuse et gourmande, voilà de quoi satisfaire mon appétit, bises
J’an salive devant mon écran 🙂 bravo bonne semaine Bises
je fuis cette recette car comme tu le sais je déteste tout ce qui est fumé LOL
Une superbe idée de repas avec des merguez , j’imagine que çà irait j’adore sa forme rustique bisou ma Lolo.
Ca je ne suis guère étonnée sur la gourmandise de cette quiche ! Cette saucisse, avec les Diots, a vraiment toutes mes faveurs aussi ! je ne l’ai jamais faite en quiche, c’est une bonne idée pour terminer cette grosse saucisse parfois un peu trop copieuse ! Merci ma lolo ! gros bisous
Une super réalisation en effet, bravo !Bon week-end
C’est certain, ça ne peut qu’être bon !
C’est une quiche qui aurait été beaucoup apprécié à notre table également. Bon vendredi, bisous
je suis toujours preneuse de nouveaux goûts dans les quiches!
la tienne me tente bien!
bonne journée
Je peux confirmer qu’elle aurait le même succès à notre table, chez nous aussi on apprécie les saveurs partiulière de la saucisse de Morteau.
Bonne fn de semaine. Bizh
Une pâte maison et des ingrédients parfumés et de qualité, c’est sûr que cette quiche doit être ultra savoureuse ! ! Bisous
Elle est bien généreuse et gourmande cette quiche ! Je suis bien d’accord, avec des bons produits, cela fait toute la différence ! Bises
Elle est magnifique cette quiche miam
Bonne journée bisous
Oh oui elle sera parfaite aussi à la maison, un régal
Merci pour ta recette
Belle journée Bises
voilà une belle quiche comme je les aimes
bises
C’c’est une quiche bien conviviale bisous
elle doit être bien parfumée
c’était quiche mardi ici 🙂