Une quiche toute en simplicité mais qui nous a beaucoup plu, je me permets donc de vous la proposer 😉
Rien de sorcier, mais qui peut s’avérer être un régal si l’on choisit de bons et beaux produits…
La coppa est une salaison Italienne, qui se présente sous une forme cylindrique et de couleur rouge veiné de blanc rosé.
Celle achetée chez mon boucher n’était absolument pas grasse, comme celles que l’on peut parfois acheter en commerce et à apportée à cette quiche un goût vraiment très agréable.
Vous pouvez bien sûr remplacer cette dernière par du chorizo, bacon ou toutes autres charcuteries, je vous donne la base et après faites ce que vous avez envie !
C’est encore une fois en fonction de mon réfrigérateur que je nous ai concocté cette tarte à la coppa & mozzarella, que l’on pourra déguster tout aussi bien chaude, tiède ou même froide pour un pique-nique !
Quiche à la coppa & mozzarella
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 5 rondelles de coppa pas trop fines
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche allégée à 12%
- 1 CàS de Savora (moutarde douce épicée)
- 1 boule de mozzarella Burrata
- Quelques pignons de pin
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
-
Détailler la mozzarella en rondelles pas trop fines.
-
Piquer le fond de pâte à la fourchette puis y répartir les rondelles de coppa ainsi que les rondelles de mozzarella.
-
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec la crème fraîche, puis y incorporer la savora.
-
Verser cet appareil sur la tarte et parsemer de quelques pignons de pin.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
A très vite…
48 Responses
j’aime cette quiche, j’imprime car je pense pas souvent à mettre de la mozza à la place de gruyère ou maroilles dans mes quiches 🙂 bizzzzzzzzz
A la maison on adore les quiches, c’est vraiment une recette idéale pour finir les restes et surtout de faire vite
ta coppa a dû parfumer parfaitement ta quiche, cela ne m’étonne pas que vous vous êtes régalés
bon dimanche bises
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures
Coucou Lolo,
Une quiche qui sent bon l’Italie, j’arriiiive ! Cela apporte du soleil à l’assiette, en attendant l’été.
Bises.
Une quiche comme je les aime pour un diner. La mozza doit apporter un fondant très sympa
Bises
Une quiche comme une pizza … Biz.
bon jeudi
à demain !
Ca fait bien longtemps que je n’ai plus fait de quiche, mon mari n’aime pas ça, dommage. Bon jeudi, bises.
une bien belle quiche ! bises
Une belle quiche bien tentante, bisou ma Lolo.
Une bonne quiche bien savoureuse comme je les aime yummy ! J’ai réalisé la recette des gaufres de Cyril Lignac que tu as posté un délice. Bises.
Oh merci ! En même temps les recettes de Cyril Lignac sont toujours extra 😉 Hâte de voir tes jolies photos ! des bises
Très bonne quiche, j’en prendrai bien volontiers une part.
Elle donne faim ta belle quiche !
Hummm tout ce que j’aime
Ohhh, elle me plaît avec tt ça! Bisous
avec ta quiche nous voila partis en italie, une recette appréciable en toute saison, bon mercredi
fabuleuse !! merci ma belle gros bisous
Parfaite avec un soupçon de moutarde….bises
Une belle quiche aux saveurs italiennes facile à réaliser et qui doit plaire aux petits comme aux grands !
Un bonne quiche c’est toujours bon et approuvé à la maison. Bises
Cette quiche accompagnée d’une salade est parfaite
bisous Lolo et bon mercredi
Une superbe quiche !!
Merci pour le partage
Bon après-midi
Bises
superbe tarte parfaite pour un souper
excellent après-midi bises
Elle me fait craquer ta quiche, d’autant plus que j’aime beaucoup la coppa. Bonne journée, bisous
Superbe cette quiche ! Une part avec un peu de salade, je suis preneuse !
Bisous, Doria
ta quiche me plait beaucoup il va falloir que je la teste bonne journée bisous
Bonne idée cette tarte! voilà un repas bien gourmand avec une belle salade!
Bon mercredi!
ça doit être délicieux!!
bonne journée
Quelle bonne idée, cela doit être bien savoureux
Bises et bon mercredi
même au p’tit dej on goûterait bien une part tellement elle fait envie!
Avec une salade c’est un bon dîner comme j’aime en servir bisous
hum, simple et parfait pour un repas du soir avec une petite salade !
Une quiche toute fine qui doit se manger trop vite 😉 ! Bisous
Tu as bien raison d’insister sur la qualité des produits car j’ai eu l’occasion de comparer une bonne coppa italienne et celle que l’on trouve au supermarché et franchement la différence est énorme ! Cette quiche aurait tout pour me plaire ! merci Lolo ! gros bisous
Une belle version et avec les pignons de pin une bonne idée !
Bises bonne journée !
elle est top ta Quiche!!! bisous
Une belle et gourmande version de la quiche avec ces saveurs italiennes que l’on apprécie tant à la maison.
Belle journée. Bizh
De bon matin envie d’y croquer dedans lol… Bon mercredi… Bises Brunella
Moi, j’aime toutes les quiches!! tout ce qui est avec de la pâte d’ailleurs!
Voilà une quiche qui a tout pour me plaire ! Miam ! Bisous
J’aime beaucoup cette charcuterie italienne, je comprends que vous vous soyez régalés !! Bises et bonne journée
Ta quiche doit être très bonne ! Bises
J’aime beaucoup se genre de quiche elle aurait eu beaucoup de succès chez moi
Bonne journée bisous
très sympa ta quiche !
oh la vache…..j’arrive
une belle tarte comme je les aimes
bises et bonne journée
mais oui bonne idée ça doit bien parfumer
bon mercredi
à bientôt