J’ai découvert la purée d’amandes il y a quelques années déjà et en achète une fois de temps en temps dans mon magasin bio.
Cette dernière remplace très facilement le beurre dans les préparations aussi bien sucrées que salées et j’avoue en être devenue adepte, même si je n’ai pas encore le réflexe de l’utiliser souvent.
Quoiqu’il en soit il me restait un fond de pot de cette fameuse purée, et ne sachant pas très bien quoi en faire, j’ai cherché un peu mon inspiration sur le net.
Je suis tombé rapidement sur cette recette de cookies à la purée d’amande qui a pas mal voyagé sur la blogosphère, et bien que n’ayant pas tout à fait la dose demandé de purée d’amandes je me suis tout de même lancée !
Le résultat m’a beaucoup plu, bien que la texture obtenue chez moi fût plus proche de celles de biscuits que de cookies, d’où le changement de nom de la recette.
N’ayant plus assez de pépites de chocolat, j’ai remplacé ces dernières par un peu de pralin et à la place du sucre roux, j’ai utilisé du sucre de coco qui les a délicieusement parfumés et a embaumé toute la cuisine à la cuisson !
Biscuits à la purée d'amandes & sucre de coco
Ingredients :
- 120 g de farine
- 40 g de purée d’amandes complète
- 60 g de sucre de coco
- 1 œuf
- 1 CàC rase de levure chimique
- 50 g de pépites de chocolat (remplacé par quelques chunks de chocolat et du pralin)
- 1 amande entière par biscuit
Instructions :
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Dans un saladier, fouetter l’œuf entier avec le sucre et la purée d’amandes complète.
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Ajouter la farine, la levure, les chunks de chocolat et le pralin et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
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Prélever des petits morceaux de pâte et en former des boules.
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Les disposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une toile silpat ou de papier cuisson.
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Déposer sur chaque boule une amande entière et appuyer légèrement dessus.
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Enfourner pour 11 minutes de cuisson environ à 180°C.
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Les biscuits doivent être légèrement dorés.
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Les disposer sur une grille afin de les laisser refroidir.
Notes :
A très vite…
69 Responses
Recette parfaite!! Un régal encore meilleur que des cookies à base de beurre! Je recommande 🙂
Un tout grand merci pour ce retour très positif ! Je suis vraiment ravie que ces biscuits vous ai autant plu ! A très bientôt, Lauren
miammmmmmm eux aussi je les verrais bien avec mon café ou thé tout à l’heure 🙂 bizzzzzzzzzzzzzzzz
après avoir fait plusieurs fois a la purée d’amande , je les ai fait avec celle de cacahuètes ! miam miam
Très gourmande idée que je vais m’empresser de tester et qui pourrait intéresser d’autres lecteurs ! Merci Nathalie d’être venue la partager ici 😉 Bonne soirée et à bientôt !
Comme ils sont mignons et gourmands!! bizz
Au début, j’achetais de la purée d’amande blanche et depuis quelques mois c’est la complète qui ravit mes papilles sur mes tartines et en cuisine;)
Tes biscuits seraient parfaits avec mon p’tit café!
Bisous et bonne semaine
Les biscuits secs j’adore ça, ils me tentent beaucoup
bises bonne journée
ils sont très gourmands et mignons ces petits biscuits a la purée d’amande j’adore
bisous Lolo et bon dimanche
Bien que tu les ais faits a ta sauce!! je crois que c’est plus que réussi!! j’utilise aussi souvent de la purée d’amandes,j’achète plus souvent celle qui est complète. je ne devrais pas, parce que c’est tellement bon que je plonge ma cuillère dans le pot.
Je l’utilise de temps en temps, j’aime bien cette purée d’amandes, et j’aurais adoré tes petits biscuits !! Bisous
encore une belle découverte merci,
bises
parfait pour boire avec mon p’tit thé !!!
ils sont beaux tes biscuits ! j’aime beaucoup ^_^
Trop beaux tes petits biscuits, et ils ont une composition plutôt saine grâce à la purée d’amandes!! bisous!
Juste par gourmandise!!!!!
Dine avec Sandrine
très tentant ces petits biscuits!
bonne soirée
Ils sont tout mignons et à croquer ces biscuits !
De jolis biscuits agréables à manger à n’en pas douter….parfumés comme il se doit, tes petits fours sont à croquer !
bisous….
ils sont à croquer tes biscuits!!! bisous
Une recette Ultra gourmande j’adore ces biscuits très parfumé et surtout ça sains je prends note agréable journée à toi bises.
Une belle série de plus à ta collection de biscuits je me doutes qu’il y a un petit loulou qui doit se régaler avec ces goûters maison bisous
Des petites douceurs bien alléchantes !
bises
sicacoco
la purée d’amande j’adore …sur des tartines , miam ! j’ai donc fait ces biscuits de suite … quand je suis rentrée , il n’en restait plus beaucoup ! mon homme adore , j’en ai donc refait et en referais encore car ils sont très bons !
Oh merci Nathalie ! Je suis vraiment contente que ces biscuits vous ai plu ! Merci beaucoup pour être venue me donner votre avis sur cette recette et bonne journée 🙂
Je ne connais pas la purée d’amande, il va falloir que je teste !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Une tuerie tes biscuits Lolo, j’adore!!
Belle idée à retenir. Bisous
idéal pour une pause gourmande ! bises
A croquer !
J’ai bien envie de t’en piquer!
Très gourmands tes biscuits, je ne pense plus qu’il en reste, un beau partage merci ma Lolo, bisou !
hummm ce regal, merci bisous
de jolis biscuits qui devais êtres biens délicieux
excellent après–midi bises
Ils doivent être délicieux ces petits biscuits. Bisous
Je n’ai jamais utilisé la purée d’amande mais tes biscuits sont très appétissants. Biz.
je n’ai pas mangé de dessert aujourd’hui alors je t’en piquerai bien un ou deux au passage ils sont super gourmands tes biscuits bisous et belle journée
Je t’en pique deux car ils me plaisent bien bisous
A croquer avec un bon café !
Bon après-midi
Bises
Ils sont parfaits pour un petit goûter gourmand. Bises.
Ils sont jolis comme tout ces biscuits ! Et bien tentants ! Bisous
Je croquerais bien dans quelques un de tes biscuits !
Bisous, Doria
Je croquerais bien dans quelques uns de tes biscuits !
Bisous, Doria
je n’ai pas testé cette purée mais ça donne envie d’essayer !
sublimes
je repasserai détailler pressée là
mais ♥ bises et à bientôt bon mercredi à ton adorable garçon
et coucou à Chrystel aussi ! 🙂
(jamais utilisé encore la purée d’amande mais ça doit être bon !
et ton visuel est top bravo
Merci tout plein plein 🙂
ses une super idée et un régal ses biscuits bonne journée bisous
Une recette saine qui a tout pour me plaire,bisous Lolo,belle journée!
jamais utulisé la purée d’amande mais ce doit être parfait en goût! la prochaine fois que j’entre dans une boutique bio je zyeute un pot LOL
j’ai fait ton gâteau au chorizo à la poêle, ton tajine au thon et curry et pour le club rando j’ai amené 30 cookies/brownies qui ont déjà été faits et refaits par trois copines qui m’avaient demandé la recette! Pas de photos car je n’y pense pas mais tout le monde s’est régalé avec tes délicieuses recettes!
Oh merci beaucoup Joscelyne cela me touche beaucoup et je suis ravie que mes recettes contribuent à régaler vos amis également ! Des bises ensoleillées 🙂
Le café ne serait qu’une excuse pour déguster ces biscuits, Mmmm !!!
Ils ont l’air bien gourmand tes biscuits avec tous ces bons ingrédients !
Bonjour Lolo ! Me revoici sur la blogo ! pas encore sur mon blog car toujours pas gâtée avec mon oesophage qui m’empêche de manger et donc de cuisiner de nouveaux plats, mais sur les blogs des amies même si voir de bonnes choses que je ne peux pas manger n’est pas forcément facile …
Tes petits biscuits sont tout à fait à mon goût avec ces saveurs d’amande et de coco ! ils dovent être fameux ! gros bisous
Coucou ma Gut, désolé d’apprendre que c’est pour de mauvaises raisons que je ne te vois plus ces temps ci sur la blogo 🙁 Je m’étais dit que tu profitais certainement de tes petites filles… Soigne toi bien et prends soin de toi et merci pour avoir pris le temps de me donner de tes nouvelles, plein de bises
oh Gut des soucis ? 🙁
bon courage et bon rétablissement
tu te rattraperas plus tard courage
Tes biscuits sont joliment réussis. A mon avis, à cette heure, il n’en reste déjà plus…
Bizz
Qu’elle bonne idée cette purée d’amandes que je ne connaissais éventuellement pas.. Je note la recette les beaux seront vite là (même si on a déjà un sublime soleil) et pour goûter sur la terrasse avec les amies je trouve ça très sympa… Bon mercredi :)… Bises Brunella
Un beau mariage de saveurs qui doit réussir à ces biscuits très appétissants qui doivent se déguster avec plaisir !
Bon mercredi. Bizh
Hum tes petits biscuits me font craquer, j’ai bien envie de t’en piquer un
Bisous et bon mercredi à tous
Des biscuits très gourmands. Bises
Ça me tente bien ces petits biscuits, avec la purée d’amande et sucre de coco, je comprends que ça ai embaumé ta cuisine. Bonne journée, bisous
Une façon saine de se faire plaisir et un contrôle des matières grasses tout en restant gourmand…ça me plait !! Bisous
Merci pour ce partage très gourmand! Bisous
Je n’ai jamais cuisiné la purée d’amandes pourtant je suis sûre que son utilisation me plairait. Ces petits biscuits sont très mignons et très certainement délicieux ! Je pars en vacances pour un peu plus d’une semaine, aussi je te souhaite une belle fin de semaine et te dis à bientôt. Bisous
Merci Laurence, belles vacances à toi, profites bien 🙂 des bises
ils sont superbes, bisous
de superbes petits biscuits gourmands
bises
Tu préparer le café ?? j’arrive !!! passe une bonne journée Bises