Si vous cherchez une recette de madeleine donnant une belle bosse alors vous êtes au bon endroit.
Cette recette de madeleines est tout simplement parfaite et je ne crois pas en tester d’autres de sitôt, tellement le résultat fût à la hauteur de mes attentes, et de celles de mon petit gourmand.
Elles sont moelleuses à souhait, parfumées juste comme il faut, le bon goût de beurre de toutes bonnes madeleines est bien présent, bref une vraie merveille je vous dis !
Avec ces doses vous obtiendrez environ 30 belles madeleines, de quoi régaler votre famille pendant quelques jours !
A vous de les parfumer de ce que vous voulez, j’ai pour ma part bien l’intention de les décliner avec différentes saveurs 😉
Madeleines à la fleur d’oranger
De jolies madeleines bien dodues
!
4.89 de
17 votes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: fleur d'oranger,
madeleines
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
8 minutes
minutes
Portions : 30
madeleines
Ingredients :
- 3 œufs
- 37 g de lait
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Instructions :
-
Dans un saladier ou dans le bol d’un robot muni de la feuille mélanger les œufs entiers avec le lait, la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
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Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger tout en mélangeant. La pâte est brillante et lisse.
-
Laisser reposer la pâte 2h à température ambiante.
-
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 240°C.
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Remplir les empreintes à madeleines en silicone avec 1CàS de pâte et enfourner 5 minutes à 240°. Baisser la température à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
-
Laisser tiédir les madeleines avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
-
Renouveler l'opération avec le restant de pâte en en ayant pris soin de laver le moule à madeleine après chaque fournée.
-
A conserver dans une boite en fer.
Notes :
Matériel recommandé :
Empreintes à madeleines en
silicone
Plaque à pâtisserie
Source : Ma p'tite popotte
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
72 Responses
Alors je confirme c’est une tuerie. J’avais arrêté d’en faire car jamais de bosse.
J’ai retenté avec cette recette, elles sont magnifiques.
Pas trop fan de la fleur d’oranger, je les ai légèrement parfumées avec un peu de rhum.
Ce sera dorénavant ma recette de base.
Merci lolo ❤️❤️
Je prends grand plaisir à lire ce message et vous en remercie ! Heureuse que vous ayez trouvé dans cette recette la possibilité d’obtenir de jolies bosses bien dodues ! Pour la saveur, n’hésitez pas à les varier avec du citron, de la vanille et quelques pépites de chocolat, dans tous les cas c’est un délice ! Belle journée et merci pour votre confiance 🙂 Lauren
Délicieuses, fabuleuses et formidables
Oh merci Noemie pour ce commentaire si enthousiaste ! Vraiment heureuse que cette recette vous plaise 🙂 Belle journée et à bientôt, Lauren
Un délice, et avec une VRAIE bosse qui monte super bien ! Merci beaucoup pour cette belle recette !
Avec grand plaisir Margaux ! Je suis ravie que cette recette vous ait plu et merci pour votre petit mot par ici 😉 A bientôt Lauren
vu que c’est l’heure du repas je suis trop affamée pour vraiment me projeter, mais cette aprem avec mon thé bon sang, elles auraient été parfaites 🙂 bizzzzzzzzzzz
Bonsoir, tu as raison, elles sont magnifiques
De bien belles bosses!
Bises et bon week end
Elles sont belles tes madeleines, et je ne résiste jamais à la saveur de la fleur d’oranger, j’en raffole! Bisous!!
Qu’elles sont bien dodues … Biz.
On peut dire que tu maîtrises l’art de la bosse ! Sans véritable choc thermique en plus ! Certes les madeleines sont saisies à four chaud … Tu es une magicienne !
Oh non point de magie, j’ai juste suivi la recette… Je me suis étonnée également qu’il n’y ai pas de choc thermique à faire, mais le résultat fût au rendez-vous sans !
Tu les as parfaitement réussies, tes madeleines. Elles ont une bosse de rêve et sont très appétissantes. Si la recette te semble parfaite, il va falloir que je teste alors. Gros bisous Lolo
bonjour je vais me laisser tenter… mais je croyais qu’ il fallait mettre la pâte au frais pour créer un choc thermique à la cuisson ?
Qu’elles sont belles tes madeleines, parfaitement réussies, bravo !! Bises
bonjour. elles bien tentantes… je vais m’y coller aujourd’hui. par contre je crois avoir lu quelque part qu’il fallait mettre la pâte au frais pour créer un choc thermique à la cuisson ?
Oui effectivement certaines recettes en parlent mais dans celle ci pas besoin de la mettre au frais 😉 bonne soirée
Les madeleines ont fait des émules cette semaine ; )
Elles sont superbes tes madeleines et très réussies avec leur jolie bosse sur le dessus.
Bisous, Doria
C’est vrai que tes madeleines ont une superbe bosse ! On a envie de croquer dedans 🙂
Mmmm, des saveurs originales pour ces madeleines qui raviraient mes papilles, j’adore les parfums de la fleur d’oranger qui font voyager… et bravo pour la magnifique bosse obtenue, elle qui se fait si souvent désirer.
Bon jeudi. Bizh
Elles sont superbes ! Cela me rappelle ma Grand Mère qui nous en faisait tout les DImanche pour le goûter :)… Que de merveilleux souvenirs… Bon jeudi… Bises Brunella
Tes madeleines sont superbes !! je note la recette !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Merci belle journée à toi également !
Elles sont trop belles tes madeleines j’adore et quelle belle bosse une belle réussite
bisous Lolo
quelles belles madeleines ! et la bosse est parfaite ! bises
Elles sont à tomber tes madeleines Lolo, mille bravos!
de jolies madeleines biens parfumées et très belle bosse
une bonne soirée bises
Superbes, tes madeleines ! Un vrai régal, j’en suis sûre ! Et le parfum à l’eau de fleur d’oranger doit leur aller à merveille.
Et très jolies bosses 🙂
Bisous et belle soirée !
Hum elles ont une belle tête tes madeleines !
Bises bonne soirée !
Comme je me régalerais avec, hi!!!! Gourmande comme je suis! Bisous
Elles sont sublimes, elles ont une bonne a tomber !! perso, je ne suis pas très fan de la fleur d’oranger, à la vanille pour moi, bises
Oh les belles bosses! Tes madeleines sont superbes! bizz
effectivement elles sont superbes!
bonne soirée
Jolies bosses
Ces madeleines me font envie avec ces belles bosses, je garde la recette sous le coude. Merci pour cette belle recette. Bonne soirée, bises.
Waouh, elles sont magnifiques tes madeleines et ce petit parfum de fleur d’oranger me plait terriblement !
Tu peux être fière de toutes ces bosses, y a pas mieux et du coup, j’ai imprimé ta recette, merci!
Bizz
J’espère qu’elle te régalera ! Des bises
une idée bien gourmande, merci
Elles sont superbes tes madeleines et quelles bosses magnifiques, bravo !! Bonne journée, bisous
on n’arrive pas toujours à avoir une belle bosse mais les tiennes se voient bien, elles sont bien dodues miam! je les adore quand elles sortent du four avec leur croûte croustillante sur le côté, ah les madeleines, personne n’y résiste!
je n’est pas de moule à madeleine, mais je vais les faire dans un moule à muffins, je pense les faire aujourd’hui, merci ma belle gros bisous
Avec plaisir, j’espère que le rendu te plaira tout de même ! des bises
il va falloir que je les teste bonne journée bisous
Elles sont splendides, leur bosse est tellement généreuse que ça donne envie de croquer dedans à pleines dents ! Bisous
C’est d’ailleurs par là que mon gourmand les as attaquées !
Je ne sais pas si le message est passé, je disais qu’ils sont superbement réussis tes madeleines, une super bosse , bisou !
Si si le message était bien passé ma Zika 😉 des bises
La belle bosse , super réussi tes madeleines ma Lolo, bisous
Sublimes bosses, super saveur! J’adore!
Bisous
Dis donc qu ‘elles sont belles tes madeleines !
Bon mercredi
Bises
je vais tester cette recette dès aujourd’hui….à suivre !
Oh merci, hâte d’avoir votre retour sur cette recette 🙂
Elles sont très jolies avec une belle bosse!! et c’est toujours un délice
Wax la jolie bosse, nous sommes fans des madeleines. Bisous
Superbes tes madeleines Lolo avec une belle bosse!! Tu me donne envie d’en refaire avec cette recette, gros bisous bonne journée
Oh les bien dodues!!! Proust en rêverait!!!
Dine avec Sandrine
Oui c’est ce que je me suis dit aussi en voyant la belle bosse se former en cours de cuisson 🙂 des bises
belles bosses !
elles sont magnifique, appétissante et la bosse… ouah !!!!! bravo !!!
Ah oui elles sont superbes je garde ta recette, j’adore la fleur d’oranger, alors il va falloir que je teste pour voir si je fais aussi bien que toi
Bises et bon mercredi
Oh ben j’espère que cela sera le cas Delphine 😉
bizarrement, petite je n’ai jamais aimé les madelaines (industrielles) alors que tous les enfants adorent ça
Et depuis, je n’ai jamais osé en cuisiner, il faudrait que je m’y mette tout de même, mais il me faut d’abord avoir un moule adéquat 😉
merci pour ce partage que je met de côté
bises
Avec plaisir Elo, oui en effet mieux vaut avoir les moules adéquat pour être sure de les réussir 😉 des bises
Des madeleines superbes qui ont certainement bien parfumées ta cuisine pendant la cuisson. Bises
Oh oui je te le confirme !
WAOuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
sublimes bravo je repasserai détailler (demain?) là pas possible du tout 🙁
bon mercredi
elles sont en effet très réussies
j’en ai fait il y a peu de temps (pas encore publiées )qui ont aussi une belle bosse
bises et belle journée
j’en veux bien une ou deux pour prendre mon café 🙂 bonne journée Bises
Elles sont superbes !!
Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bises