Une bonne sauce au chocolat, une recette de base qu’il est toujours utile d’avoir dans son carnet de recette.
En accompagnement de crêpes, de gaufres, pour accompagner un fondant au chocolat (pour une pause 100% chocolatée !) ou tout simplement pour y tremper des fruits ou des chamallows, pour les amateurs, la sauce au chocolat régale toujours le plus grand monde.
Celle que je vous propose aujourd’hui porte bien son nom de « Démoniak », une pure merveille que cette sauce chocolatée dont je suis tombée raide dingue !
Une recette signée Christophe Michalak, qui n’est plus à présenter et dont je ne peux que vous conseiller d’y succomber…
Sauce au chocolat Démoniak {de Christophe Michalak}
Une merveille pour les choco-addict
!
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, crème
liquide, fleur de sel
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Portions : 1
bol
Ingredients :
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de chocolat au lait
- 50 g d’eau minérale de préférence
- 50 g de crème liquide entière
- 50 g de lait entier
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions :
-
Dans une casserole faire chauffer l’eau minérale avec le lait, la crème liquide et la fleur de sel.
-
Le mélange doit juste chauffer mais ne pas bouillir.
-
Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger doucement avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et brillante.
-
Laisser refroidir avant de déguster.
-
Vous pouvez passer ce mélange au chinois si la sauce ne vous paraît pas assez lisse.
Notes :
Il est
important pour obtenir une bonne sauce au chocolat d'utiliser un
bon chocolat de type Valhorna.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
73 Responses
ça tombe bien ! je suis plus qu’amateur…………………. bizzzzzzzzzzz
un nom qui lui va comme un gant !
Coucou, c’est vrai qu’elle a l’air démoniaque cette sauce hihihi! bisous!
oulalala, gourmande comme je suis, il m’aura été difficile de ne pas prendre quelques cuillerée de ce chocolat avant de le présenter
c’est terriblement gourmand et même terriblement démoiniak
bises
Je me souviens bien de cette sauce qui avait navigué sur la blogo à un moment, mais tu me refais craquer!!
Bises
Cette sauce sera parfaite pour accompagner les gaufres. Belle après-midi. Bises
Oh là là!!!! Je suis complétement fan de cette sauce gourmande que je suis. Bisous
la sauce Michalak et les gaufres lignac, une association qui me va parfaitement !!!
Rien que le nom est « démoniak » lol ! Biz.
Démoniaque et diablement gourmand !! Hihihi !!
Je crois bien que je vais y succomber aussi !! Bisous
Et tu aurais bien raison 😉
bon ben aux prochaines gaufres faut que je fasse absolument cette sauce choco!
Une sauce qui servira a napper pleins de desserts glaces gâteaux etc.. elle a l’air terriblement bonne
bisous Lauren
Hummm, mais ce n’est pas une cuillère qu’il va me falloir…c’est une louche ! Tu as raison, il est précieux d’avoir une sauce chocolat digne de ce nom. Merci de partager avec nous. Gros bisous Lolo
Hummm, mais ce n’est pas une cuillère qu’il va me falloir…c’est une louche ! Tu as raison, il est précieux d’avoir une sauce chocolat digne de ce nom. Merci de partager avec nous. Gros bisous Lolo
une superbe sauce bien délicieuse parfaite pour moi qui adore le chocolat
une bonne soirée bises
une sauce très originale avec l’ajout de l’eau ! je vais tester : et hop dans mes favoris ! bises
J’espère qu’elle te régalera 😉 Bises
Ben avec ces photos indécentes de gourmandises comment ne pas craquer !!
Quelle sauce ! Je garde ta recette précieusement. Avec des gaufres elle aura du succès !
Oui justement c’est la recette du jour 😉
Bonjour
Je trouve cette recette de coulis au chocolat super!!
Se garde t-elle un moment au frigo?
Bonne soirée.
Bonjour Chantal. Malheureusement non, je vous conseille de la manger le jour même. L’ayant conservé sur deux jours, j’ai trouvé que la texture en était différente 😉 Bonne soirée
Une sauce qui a l’air délicieuse, je n’aurais jamais osée mettre d’eau dans une sauce chocolat, comme quoi… bises
Oui cela m’a surprise aussi mais le résultat est au rendez vous 😉
Hummm, j’imagine y plonger des churros dedans, lolll! Bisous
Quelle tuerie
Cette sauce au chocolat va en faire fondre plus d’un! Bises.
Cette sauce au chocolat doit être terrible mais moi je persiste et je signe je préfère la pralinoise !! je n’ai donc pas pu résister à l’appel de ton cake pralinoise que j’ai exécuté la semaine dernière un seul mot : DIVIN ! la recette apparaîtra donc en fin de semaine sur notre blog avec bien sûr un lien vers le tien. Merci encore pour le partage. Bisous
Oh merci Josy ! Je suis vraiment ravie que ce cake vous ai plu ! Hâte de voir votre réalisation en photo, elles sont toujours très belles ! Bonne soirée des bises
un peu bonheur cette sauce au chocolat
bises
Comment te dire que tu es une tentatrice de l’extrême!!!!
Comment résister? C’est juste impossible…
Dine avec Sandrine
Oui je sais Sandrine on me le dit souvent lol ! Je suis surtout une grande gourmande dans l’âme 🙂 des bises
rhoooo qu’elle tentation, elle porte bien son nom cette sauce!!!! bisous
Oui c’est le moins que l’on puisse dire !
Magnifique cette sauce ! Mais quand on a ça devant soi, on ne veut que refaire des crêpes ou des gaufres pour en manger 🙂 Bisous
Et c’est justement ce que j’ai fait 😉 Recette à venir demain !
Quel supplice de voir ce bol et de ne pouvoir y goûter !!! Bonne journée, bisous
une vrai tuerie, bravo, bisous
La tu n’es pas raisonnable du tout …. Mais avec des marshmallows OH OUI .
Je file j’ai faim .
Bises bon début de semaine
Non c’est vrai et j’ai même pas honte 🙂 ! Bon appétit 😉
Comment ne pas craquer lol !
Bisous
faite hier pour accompagner des crêpes, un délice !
Nous avons eu la même idée sauf qu’ici elle accompagnée des gaufres 😉
Très tentante cette sauce au chocolat,sur de bonnes gaufres par exemple.
Miam
Bonne semaine
Biz.
Sonia
Et bien justement c’était pour accompagner des gaufres qui seront publiées demain 😉
En me baladant sur pinterest j’ai repéré une sauce au chocolat et je me suis dit que c’était une bonne idée…du coup je mets la tienne dans mes favoris !
bisous….
Tentatrice !!
Bonne journée
Bises
Oui j’avoue 🙂
Elle a l’air top ! Je me la mets tout de suite de côté, tu as raison il y a toujours une bonne raison pour préparer une sauce au chocolat ! Bonne semaine, bisous
Le titre est parfait pour cette recette! Bisous lolo
Rhoooo ! elle doit être vraiment démoniak avec une poire cuite pour une gourmande Belle Hélène !!!
Bon lundi. Bizh
Oh oui ! et avec supplément chantilly pour moi 😉
Si c’est du chef, alors ça ne peut être que bon ;)! J’en ai une aussi, mais elle n’est même pas sur le blog lol! Un régal de plonger les fruits dedans ! Bises
C’est le genre de recettes toutes simples que l’on ne pense pas à publier 😉
une tuerie j’imagine….
Tu imagines très bien 😉
Une tuerie, je n’en doute pas. Bises
Hum ! cette sauce au chocolat, les gourmands vont être heureux !
Un remède et un anti stress ta sauce chocolatée. Bisous
Tout à fait Assia !
Elle porte bien son nom ohoho ; belle journée à toi.
Oui c’est le cas de le dire 😉 belle journée !
Oh oui elle doit être à tomber, j’adore
Bises et bonne journée
En effet c’est très utile et bien gourmand. Des bises ma Lolo
est ce que tu peux la préparer à l’avance?
elle a l’air terrible
bonne journée
Alors je te dirais que non. Je l’ai gardé deux jours et bien qu’elle était encore très bonne le deuxième jour, la texture n’était plus tout à fait la même 😉
merci
bon lundi et j’espère meilleure semaine pour toi
bises et à bientôt
je l’espère aussi merci ainsi que pour toi… des bises et bon début de semaine
merci ♥
Terriblement gourmand
Bonne journée bisous
Olalalalalalaaaaa !!!!! j’en veux tout de suite !!!! Bises