Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits craquelés au chocolat {de Martha Stewart}

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Une pépites que ces biscuits craquelés au chocolat, aussi appelés Crinkles ! Fondants  et croustillant à la fois, on n’y resiste pas !

 

Depuis le temps que je vois passer ces biscuits craquelés, j’ai enfin prit le temps de les réaliser à mon tour.

Des biscuits au chocolat totalement irrésistibles, une vraie merveille à croquer !

Martha Stewart est la référence dans tous ce qui concerne les petits biscuits, elle est d’ailleurs l’auteur de la « Bible des Tout petits gâteaux », d’où est tiré la recette.

Si vous aimez le chocolat et si vous aimez les biscuits, alors ne passez pas à côté de ces douceurs 😉

Croustillants dessus et fondants dedans, ces biscuits craquelés au chocolat sont une gourmandise, quelque peu addictive.

Ils sont qui plus est tellement jolis, qu’on a qu’une envie, les croquer dès la sortie du four !

Je vous donne dans les notes, mes petites astuces pour bien les réaliser, et croyez-moi, ils vont devenir des incontournables chez vous 🙂

 

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Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Des biscuits craquelés pour une jolie pause gourmande !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: cacao, cassonade, chocolat noir, sucre glace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 42 minutes
Portions : 25 biscuits

Ingredients :

  • 115 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux ou cassonade (réduit à 120g)
  • 1 œuf
  • 90 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
  • 4 cl de lait
  • 1 CàC de levure chimique
  • 1 pincée de gros sel

Pour la finition :

  • Sucre glace
  • Sucre en poudre

Instructions :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
  • Le lisser à la spatule puis le réserver.
  • Dans un saladier, battre au fouet (ou au fouet électrique) le beurre mou avec le sucre, jusqu’à obtenir une pommade.
  • Parallèlement, tamiser la farine avec la levure, le cacao en poudre ainsi que le gros sel.
  • Incorporer l’œuf ainsi que le chocolat fondu tout en continuant de battre.
  • Ajouter petit à petit le mélange sec puis terminer par le lait.
  • Bien mélanger le tout. La préparation est compacte et difficile à travailler c’est normal.
  • Couvrir le saladier puis entreposer au frais au minimum 2 heures.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser le sucre glace et le sucre en poudre dans 2 petits bols distincts.
  • Fariner vos mains.
  • Prélever des morceaux de pâte et les rouler en boule dans la paume de vos mains.
  • Les passer dans le sucre puis dans le sucre glace et les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  • Enfourner pour 12 à 14 minutes de cuisson (12 minutes ont été suffisantes dans mon four à chaleur tournante).
  • Au bout de 7 min les biscuits commencent à joliment craqueler.
  • A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir 5 minutes avant de les décoller délicatement et de laisser refroidir sur une grille.

Notes :

- N’oubliez pas de fariner vos mains et les re-fariner autant de fois que nécessaire. J’ai eu beaucoup de mal à façonner les premières boules jusqu’à ce que j’essaye de me fariner les mains et là impeccable.
- Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte en fer pendant plusieurs jours.
- Les biscuits s’étalent à la cuisson, pensez à bien les espacer.
- Les décoller 5 min après la sortie du four mais ne pas attendre trop longtemps, les biscuits ayant tendance à coller.
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Volette à pâtisserie
Fouet
Batteur
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

50 Responses

  1. J ne suis pas très sucre, mais ces petits gâteaux j’aime beaucoup. Pour le sucre, je ne sais pas si tu connais, il existe un sucre neige qui résiste à l’humidité et à la chaleur. Bonne journée, bisous

  2. On s’est donné le mot ma parole , tellement il fait froid qu’allumer le four devient indispensable, j’ai des biscuits aussi planifiés lol, superbes les tiens tout chocolat un plaisir, bisou ma Lolo !

  3. je rigole toute seule car ce matin sur 4 recettes de copines visionnées, 4 recettes qui contiennent du chocolat ! Une envie sur la blogo commune ?
    Bon ce sont les premiers craquelés et ils sont vraiment très beaux ! bien chocolatés ! Bon je file voir la prochaine ! gros bisous ma lolo

4.70 from 13 votes (3 ratings without comment)

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