Une pépites que ces biscuits craquelés au chocolat, aussi appelés Crinkles ! Fondants et croustillant à la fois, on n’y resiste pas !
Depuis le temps que je vois passer ces biscuits craquelés, j’ai enfin prit le temps de les réaliser à mon tour.
Des biscuits au chocolat totalement irrésistibles, une vraie merveille à croquer !
Martha Stewart est la référence dans tous ce qui concerne les petits biscuits, elle est d’ailleurs l’auteur de la « Bible des Tout petits gâteaux », d’où est tiré la recette.
Si vous aimez le chocolat et si vous aimez les biscuits, alors ne passez pas à côté de ces douceurs 😉
Croustillants dessus et fondants dedans, ces biscuits craquelés au chocolat sont une gourmandise, quelque peu addictive.
Ils sont qui plus est tellement jolis, qu’on a qu’une envie, les croquer dès la sortie du four !
Je vous donne dans les notes, mes petites astuces pour bien les réaliser, et croyez-moi, ils vont devenir des incontournables chez vous 🙂
Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
Ingredients :
- 115 g de chocolat noir
- 60 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux ou cassonade (réduit à 120g)
- 1 œuf
- 90 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 4 cl de lait
- 1 CàC de levure chimique
- 1 pincée de gros sel
Pour la finition :
- Sucre glace
- Sucre en poudre
Instructions :
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Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
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Le lisser à la spatule puis le réserver.
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Dans un saladier, battre au fouet (ou au fouet électrique) le beurre mou avec le sucre, jusqu’à obtenir une pommade.
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Parallèlement, tamiser la farine avec la levure, le cacao en poudre ainsi que le gros sel.
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Incorporer l’œuf ainsi que le chocolat fondu tout en continuant de battre.
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Ajouter petit à petit le mélange sec puis terminer par le lait.
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Bien mélanger le tout. La préparation est compacte et difficile à travailler c’est normal.
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Couvrir le saladier puis entreposer au frais au minimum 2 heures.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Verser le sucre glace et le sucre en poudre dans 2 petits bols distincts.
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Fariner vos mains.
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Prélever des morceaux de pâte et les rouler en boule dans la paume de vos mains.
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Les passer dans le sucre puis dans le sucre glace et les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
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Enfourner pour 12 à 14 minutes de cuisson (12 minutes ont été suffisantes dans mon four à chaleur tournante).
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Au bout de 7 min les biscuits commencent à joliment craqueler.
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A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir 5 minutes avant de les décoller délicatement et de laisser refroidir sur une grille.
Notes :
A très vite…
50 Responses
J’en avais également réalisé ; ils sont en effet délicieux (comme de nombreuses recettes de Martha Stewart d’ailleurs !!)
Bonne soirée. Bises.
Ils sont à croquer!! Bises
C’est vrai qu’ils sont beaux et à l’air tellement gourmands ! Biz.
Comme ils sont beaux tes craquelés je n’en ai encore jamais fait. Bises
Merci Carmen, il faudrait que tu essaie c’est délicieux 😉
Ils sont magnifiques tes craquelés Lolo et surement délicieux!!
Merci Sarah ! Bon weekend !
Ils sont beaux tes craquelés. Bon vendredi
je les ai testé une fois et totalement râtés!!!! mais quand je les vois chez toi je craque! bises
Tu as bien fait de te lancer. Ces biscuits sont un véritable délice
J’ai ce livre de Martha Stewart, jamais déçue du résultat !! Les tiens sont bien gourmands ! Bisous
Comme ils sont beaux tes cookies. Je t’en piquerais bien quelques uns.
Bisous, Doria
ils font tellement envie tes biscuits, si seulement je pouvais t’en piquer un pour accompagner mon thé!!! bisous
de jolis biscuits avec un petit café pour le gouter
excellente soirée bises
j’adore les recettes de Martha Stewart et pour avoir testé ceux-la je confirme que c’est une tuerie ces petits gateaux
bisous ma Lolo
Qqsoit le parfum, je les adore. Bisous
Très réussis
Ils sont superbe
Bonne soirée bisous
j’en ai déjà réalisé et ils sont vraiment bons ! tu les as bien réussis ! bises
Ces biscuits sont délicieux ! N’étant pas très fan de chocolat, je préfère les versions au citron ou au café.
Tes craquelures sont très réussies.
Ils sont superbes , j’en piquerai bien un ou deux au passage ! mais je suppose qu’ils ont été déjà dévorés!!! bisous et belle journée
hum, ils sont super réussi ces petits biscuits craquelés !
hummm sa fait tellement longtemps que je veux les faire , tu me donne envie bisous
J ne suis pas très sucre, mais ces petits gâteaux j’aime beaucoup. Pour le sucre, je ne sais pas si tu connais, il existe un sucre neige qui résiste à l’humidité et à la chaleur. Bonne journée, bisous
Ah non je ne connaissais pas, merci pour l’info 😉 bonne soirée des bises
Je les ai déjà faits plusieurs fois et je les adore ! Ils sont bien chocolatés et je trouve les tiens très réussis ! Bisous
Hum … Garde m’en un pour mon goûter s’il te plait ???
J’en fais au citron mais je n’ai pas encore essayé au chocolat …
Bises bonne journée :
Waouh!!!! ils sont trop beaux et gourmands j’adore!!!! Bonne journée
On s’est donné le mot ma parole , tellement il fait froid qu’allumer le four devient indispensable, j’ai des biscuits aussi planifiés lol, superbes les tiens tout chocolat un plaisir, bisou ma Lolo !
Ces biscuits sont trop trop bons, j’avoue quand même préférer ceux au citron, ma crevette aussi d’ailleurs, bises
Il va vraiment falloir que j’essaie, tu n’es pas la première à m’en parler 😉
hum il son super tes petits craquelés un délice bonne journée bisous
J’arrive pour le goûter! Je récupère ma cadette au dessin, et je suis là!!!
Dine avec Sandrine
j’aime bien ces craquelés.. c’est toujours addictif.. moi, je ne résiste pas
Hummm, j’en prendrais bien un petit avec mon thé !!! J’ai déjà réalisé les mêmes mais au citron, c’es vraiment trop bon ! je pense tester rapidement ceux au chocolat !!!
Avec une telle signature, tes biscuits doivent être excellents
ils sotn indémodables !
Ils sont très beaux, tu me tentes. J’en ai prévu d’autres à préparer cet après-midi mais je garde cette recette pour une prochaine fournée bises
Hum on s’est passé le mot, joliment craquelés et bien gourmands. Bisous
je rigole toute seule car ce matin sur 4 recettes de copines visionnées, 4 recettes qui contiennent du chocolat ! Une envie sur la blogo commune ?
Bon ce sont les premiers craquelés et ils sont vraiment très beaux ! bien chocolatés ! Bon je file voir la prochaine ! gros bisous ma lolo
J’adore quand je commence la journée de façon si gourmande. Bises.
Très jolis petits gâteaux ! Je goûterais bien ! Bisous
j’ai sorti son livre lundi matin et je m’étais arrêtée sur cette recette, mais j’en ai fait une autre!!
bonne journée
Hum j’en croquerai bien un, cela fait envie
Belle journée
Bises
Ils sont superbes !
Bisous
merci pour ce partage ultra gourmand, j’adore
le visuel et j’imagine très bien les saveurs, miam, miam hi, hi, hi !!!!
Moi je trouve ces petits biscuits très tentants !!
Merci pour la recette
Bonne journée
Bises
ils sont en effet irrésistibles tu les as bien réussis
bises
Succès aussi chez mes gourmands! Bisous
Facile, rapide et très bon tout ce que j’aime !!! bonne journée Bises