Les recettes « fonds de frigo » ne sont pas ce qui manque dans ma cuisine, et en voici une de plus avec ce gâteau salé au fromage blanc, tout droit sorti de mon imagination (et de mon frigo !).
Comme bien souvent, il me restait un peu de fromage blanc à écouler, j’ai donc essayé de l’intégrer dans une recette salée, histoire de changer un peu des gâteaux au fromage blanc sucrés.
Le résultat nous a bien plu, du coup je vous publie la recette, que vous accommoderez en fonction de votre réfrigérateur et de vos envies du moment.
Gâteau salé au fromage blanc
Une idée de repas simple & rapide
!
4.44 de
16 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, lomo,
maïzena, parmesan, savora
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 300 g de fromage blanc 0%
- 3 œufs
- 40 g de farine
- 40 g de maïzena
- 50 g de parmesan
- 1 belle CàS de savora
- 7 tranches de lomo
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc avec les œufs entiers.
-
Ajouter la farine et la maïzena, et bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
-
Incorporer le parmesan,la savora ainsi que le lomo préalablement détaillé en dés.
-
Mélanger une dernière fois le tout, avant de verser cet appareil dans un moule carré en silicone ou préalablement légèrement beurré.
-
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
-
Démouler et servir chaud ou tiède, accompagné de salade.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
46 Responses
coucou, tu as tellement raison, les fonds de frigo, donnent de bonnes choses , la preuve, je trouve ça hyper appétissant 😀 bisous
Merci beaucoup 😉 Ravie que cette idée te plaise ! des bises
cette petite recette doit bien passer dans le gosier lol Tu as oublié de te servir de la maïzena dans la préparation de ta recette….
Toujours l’œil Joscelyne 😉 merci c’est rectifié 🙂 !
Très bien pour utiliser un reste de fromage blanc en effet. Je vote pour 😉 Bisous Lolo
Ah oui c’est super pour les apéritifs! Bises.
J’achète toujours des gros pots de fromage car c’est moins cher au final ils me restent toujours sur les bras. Merci pour ta recette que je garde précieusement de côté
Une idée originale, ça change des quiches, des cakes…
Il me plait bien ton gâteau !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Les recettes fond de frigo sont toujours délicieuses.
joli gâteau réalisé dans ce moule chez moi c’est bien blanc
excellente soirée bises
un gâteau salé c’est top bon ! bises
Très sympa ce gâteau en version salée.
Bisous, Doria
c’est très sympa ta recette, une bonne idée pour utiliser le fromage blanc Bonne soirée, bisous
Tu as réalisé une bien belle entrée. Bisous
Sympa ça change
un plat salé original anti gaspillage bien appétissant, merci pour le partage. bonne journée
Les recettes « fond de frigo » sont souvent les meilleures……
Avec une bonne salade, ce gâteau salé est parfait !!!
bises
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Ce moule tablette que je l’aime 🙂 et ce gâteau salé est je n’en doute pas succulent
Bonne soirée
Bises
Sonia
Je prépare à peu près le même gâteau avec des brocolis et du saumon fumé.
On peut faire beaucoup de combinaisons avec la base oeufs fromage blanc, il m’arrive aussi de faire avec des petits suisses ou de la faisselle. En tout cas le tiens est très beau!!!
Bonne soirée, bises.
Bonne idée avec de la faisselle ou des petits suisses ! j’y penserais la prochaine fois 😉 Bonne journée Maryse et merci pour vos visites et petits mots par ici 😉 à bientôt
Coucou ma Lolo, je me disais tout à l’heure que je ne te voyais plus ces derniers jours, une belle recette que tu nous propose là, bisou ma belle !
En voilà une belle idée pour recycler les restes, bises
Ah version salé, j’aime aussi et ce moule tablette un classique devenu dont on pourrait plus se séparer!!!
Dine avec Sandrine
Un vrai délice ce gâteau. Bisous
Très sympa ta recette fond de frigo, avec une bonne petite salade verte, c’est parfait !! Bisous
J’aime L’idee de recup en cuisine. Bonne idée ta version salée ! Bisous
Avec une bonne salade verte, ton gâteau salé est idéal pour un soir de semaine. Tendre et gourmand ! Bisous
Ici aussi on connaît bien les recettes « fond de frigo » lol. La tienne a l’air très bonne. Biz.
j’aime beaucoup les recettes fond de frigo!!!! bisous
Une chouette recette pour utiliser « les fonds de frigo » merci du partage
Bon après-midi
Bises
les fond de frigo laisse toujours envie de composer une recette ce qui a tout ses charmes dans ta cuisine !
bises
Je suis bien certaine que ton gâteau était un régal! Bisous
sa doit être un délice bonne idée bonne journée bisous
Ce gâteau salé est bien appétissant, ça sort de l’ordinaire…c’est chouette !!!!
bisous…..
hummm, j’aime beaucoup bisous
La Savora est inattendue dans un tel gâteau, moi je m’en sers en fond de tarte dans des tartes à la tomate ! ça apporte un bon petit goût. Avec le lomo ce doit être pareil très bon. Ta recette fond de frigo est top ! merci lolo ! gros bisous
J’adore l’idée de ton gâteau salé. Bonne journée
Très bonne idée ce gâteau salé « fin de frigo »… Ca devait être très bon ! Bisous
La petite salade et j’arrive pour mettre les pieds sous la table 😉 ! Bisous
Ça m’a l’air super bon en tout cas c’c’est un bon recyclage bisou
Hum cela doit être une délice, j’aime beaucoup le lomo
Bises et belle journée
Un beau gâteau qui me plaît beaucoup
Bonne journée bisous
ça m’a l’air délicieux bravo
une idée à garder
mi clafoutis flan salé 🙂
bon mardi couvre toi bien
Recette anti-gaspi j’adore !!! bonne journée Bises
je me serais r&galée aussi!
bonne osirée