Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau salé au fromage blanc {lomo & savora}

Gâteau salé au fromage blanc

Les recettes « fonds de frigo » ne sont pas ce qui manque dans ma cuisine, et en voici une de plus avec ce gâteau salé au fromage blanc, tout droit sorti de mon imagination (et de mon frigo !).

Comme bien souvent, il me restait un peu de fromage blanc à écouler, j’ai donc essayé de l’intégrer dans une recette salée, histoire de changer un peu des gâteaux au fromage blanc sucrés.

Le résultat nous a bien plu, du coup je vous publie la recette, que vous accommoderez en fonction de votre réfrigérateur et de vos envies du moment.

Gâteau salé au fromage blanc

Gâteau salé au fromage blanc

Une idée de repas simple & rapide !
4.44 de 16 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, lomo, maïzena, parmesan, savora
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 3 œufs
  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 50 g de parmesan
  • 1 belle CàS de savora
  • 7 tranches de lomo

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc avec les œufs entiers.
  • Ajouter la farine et la maïzena, et bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Incorporer le parmesan,la savora ainsi que le lomo préalablement détaillé en dés.
  • Mélanger une dernière fois le tout, avant de verser cet appareil dans un moule carré en silicone ou préalablement légèrement beurré.
  • Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Démouler et servir chaud ou tiède, accompagné de salade.

Notes :

Matériel recommandé :
Fouet
Moule carré en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau salé au fromage blanc {lomo & savora}

 

Gâteau salé au fromage blanc {lomo & savora}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 Responses

  1. J’achète toujours des gros pots de fromage car c’est moins cher au final ils me restent toujours sur les bras. Merci pour ta recette que je garde précieusement de côté

  2. Je prépare à peu près le même gâteau avec des brocolis et du saumon fumé.
    On peut faire beaucoup de combinaisons avec la base oeufs fromage blanc, il m’arrive aussi de faire avec des petits suisses ou de la faisselle. En tout cas le tiens est très beau!!!
    Bonne soirée, bises.

    1. Bonne idée avec de la faisselle ou des petits suisses ! j’y penserais la prochaine fois 😉 Bonne journée Maryse et merci pour vos visites et petits mots par ici 😉 à bientôt

  3. La Savora est inattendue dans un tel gâteau, moi je m’en sers en fond de tarte dans des tartes à la tomate ! ça apporte un bon petit goût. Avec le lomo ce doit être pareil très bon. Ta recette fond de frigo est top ! merci lolo ! gros bisous

4.44 from 16 votes (8 ratings without comment)

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