Cela faisait longtemps que je ne vous avez pas proposé de cannelés salés, et à l’occasion des fêtes qui arrivent, je vous ai concocté une version pleine de caractère…
Vous commencez à le savoir, nous sommes des adeptes de fromages, de n’importe quelle espèce ou nature, et bien évidemment, nous aimons donc le roquefort.
Un fromage qui ne plait guère à tout le monde, il faut dire que ce dernier est quand même très particuliers.
Quoiqu’il en soit, ces cannelés ont été très apprécié de tous mes convives, et puis il y a peut être (et j’espère !) des amateurs de ce fromage parmi vous ?
Contre toute attente, mon Loulou les a adoré, lui qui pourtant n’accepte jamais d’en manger en temps normal. Il faut dire qu’à la cuisson, le fromage perd un peu de son intensité…
Cannelés au roquefort
Ingredients :
- 200 g de farine
- 225 g de roquefort
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 20 cl de lait demi-écrémé
- ½ sachet de levure
- 50 g de noix concassées
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Couper le roquefort et le beurre en morceaux et les faire fondre ensemble au micro-ondes.
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Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure et les œufs.
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Verser petit à petit le lait tout en fouettant et en évitant les grumeaux.
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Incorporer enfin le mélange de roquefort et de beurre fondu, et enfin les noix.
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Répartir cette préparation dans des moules à cannelés en silicone puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
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Servir les cannelés de préférence chauds ou tièdes.
Notes :
A très vite…
57 Responses
la fan de roquefort que je suis ne peut qu’adorer!
Fan de roquefort je bave devant tes petits cannelés !
Bisous ma belle
Ils sont beaux comme tout tes cannelés avec de bonnes saveurs.
Bisous, Doria
Moi je ne suis pas fan mais mon mari adore le roquefort je mets de côté pour tester merci pour ce partage bises.
Je ne suis pas fan de ce fromage mais peut être on ne le sentira pas. Bisous
Moi j’adore le roquefort et je pense que tes cannelés sont divins ! Bisous
Je trouve ça toujours original des cannelés salés 🙂 Biz.
tes cannelés en feraient craquer plus d’un chez moi!!! bisous
Tes cannelés sont parfaits pour une entrée gourmande et l’association roquefort, noix..j’adore !!!
bisous….
Tes cannelés sont magnifiques !!!!
J’en fais également régulièrement (mais pas au Roquefort 😉 ) et c’est toujours un succès assuré à l’heure de l’apéritif, chez nous la préférence étant réservé à ceux aux herbes de Provence.
Bon jeudi. Bizh
Chez moi aussi le fromage a toute sa place, et tes petits cannelés me tentent beaucoup !! Bisous
Vive les apéros, on adore le fromage ! Miam ! Bisous
De très beau canneles je présente l’une de tes recettes aujourd’hui
Bonne journée bisous
Oh merci 🙂 je file voir çà de ce pas dans ta cuisine 😉
J’aime bien l’idée !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aime beaucoup le roquefort et tes cannelés sont très appétissants un regal pour les papilles a l’heure de l’apero
bisous <3
de jolis cannelés pour l’apéro et excellent le roquefort je vais même de dire que de temps s’en temps j’en met sur mes tartines pour déjeuner avec du café pas de ch’nord pour rien
excellente soirée bises
Superbe version salée
Vraiment délicieux pour un apéritif gourmand. Bises
merci pour ces jolis cannelés salés ! bises
Je ne suis pas fan de Roquefort mais j’y goûterais bien quand même !!! bonne soirée Bises
MMM! délicieusement tentants!! bizz
des cannelés salés bien aromatisés, j’aime beaucoup ces bouchées à grignoter. bonne fin de journée
ils sont très appétissant tes superbe cannelés! j’arriveeeeeee!!!
bonne soirée bisous
J’adore les cannelés version sucrés. Je ne connaissais pas la version salée. Merci pour ce partage.
J’aime tout ce qui est à base de roquefort. Ces canelés vont vite être testés
Merci Isabelle, en espérant qu’ils régaleront ta tribu 🙂
Ils me plaisent drolement ces canelés salés. Bises
ha , je passe mon tour, merci ma belle gros bisous
J’aime beaucoup ce fromage mais c’est vrai que son goût est corsé, en cannelés, c’est une excellente idée, bises
Moi j’adore le roquefort, tes cannelés m’auraient régalé avec plaisir !! Bonne journée, bisous
De superbes cannelés ! une délicieuse petite entrée…
Bon après-midi
Bises
Tu t’adresses à une grande fan de fromage alors oui tes cannelés me plaisent beaucoup !
Je te souhaite de passer un très bon Noël ! Profite pleinement de ta famille et de ton petit coquin ! Rien de plus beau que de voir ses enfants émerveillés par la magie de Noël ! Gros bisous
Ils sont superbes tes cannelés au roquefort, je n’en ferai qu’une bouchée
bises bonnes fêtes
super pour l’apéro mes je suie pas fan du roquefort mes ils son magnifique bonne journée bisous
Super je vais les faire pour Noël
Merci pour la recette
Bisous
Avec plaisir en espérant qu’ils te plairont à toi et aux tiens 😉
Coucou toi ! Encore une recette bien sympa J’adore tous les fromages. je fais mes petits cannelés au comté/chorizo, je testerai bien ceux-là pour changer ! Par contre tu as oublié de mettre les noix hi hi hi Bonnes fêtes de fin d’année à tout le monde
Oups merci Maïté je vais modifier çà de suite !
oh ouiiiiiiiiiiii on adore le fromage LOL ces petites bouchées sont bien sympa et je vais peut être les mettre sur une table apéro dînatoire, si la croûte est croustillante et l’intérieur moelleux ça me va bien!
Avec mon four c’est en tout cas le résultat que j’ai obtenu 😉 des bises Joscelyne et belle journée
hihi , je reconnais ces serviette ! j’ai acheté les mêmes chez Alice Délices dans la rue des 3 Conils ^^
je n’ai jamais eu l’occasion de gouter des cannelés salés, mais j’ai l’impression qu’il s’agit plus d’un cake en forme de cannelé et qu’on ne retrouve pas vraiment la texture mi-caoutchouteuse, mi-caramélisée typique de la douceur bordelaise. Mais c’est vraiq eu c’ets un petit fromat super addictif et très pratique pour les buffets!
Je ne trouve pas que cela est la consistance d’un cake qui est beaucoup plus dense. Certes l’aspect caoutchouteux n’y est peut-être pas mais c’est très moelleux et la croûte est tout de même légèrement croustillante 😉 Quand aux serviettes je les aient trouvées pour ma part chez But 😉 bonne journée !
De belles petites bouchées bien gourmandes qui partiraient aussi très très vite chez moi ! Merci Lolo
je pars demain et je ne reviens que le 03 janvier alors je te souhaite d’excellentes fêtes de fin d’année et en particulier de Noêl en espérant que tu les passe entourée de toute ta famille ! Joyeux Noël à ton petit Louis ! à cet âge là c’est trop chou !! A bientôt pour la fin d’année ! gros bisous
Merci ma Gut très belles fêtes de fin d’année à toi et aux tiens également 🙂 Loulou trépigne d’impatience tu penses, hâte d’être enfin en vacances et de profiter de ces bons moments en famille 😉 Des bisous et à l’année prochaine !
Maman les fait de temps en temps, c’est super bon. Bisous
Elegants et goûteux, parfaits tes cannelés pour les fêtes 😉
Bisous
Je n’aime pas trop le requefort nature, mais je l’adore quand il est cuisiné… Ils devaient être terribles ces petits cannelés ! Bisous
Oh j’adore aussi ce fromage, c’est tellement bon
Tes cannelés me plaisent beaucoup
Bises et belle journée
Chez nous le fromage est roi! Tes jolis cannelés me font de l’œil!! Bisous
j’aime bcp ! parfaits pour le soir ou en petits modèles pour l’apéro
Une gourmdise à déguster sans modération pour l’apéro! Merci pour le partage! Bisous
j’en ai fais samedi soir mais pas au roquefort(j’aime pas!!) alors pesto parmesan, bisous et en passant j’en pique un pour mon mari qui lui adore le roquefort
bisous
Ils sont beaux et ces saveurs humm ça me plaît bisou
J’aime beaucoup ta version noix et roquefort. Bonne journée
ah oui!! une recette qui a du caractère
fromage et moi = amour
mais toujours pas testé les cannelés salés (on est pas fan des sucrés)
bonne journée