Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Blinis maison {faciles}

Blinis maison

Tout le monde connait les blinis… Ces petites crêpes épaisses que l’on garnies généralement de saumon fumé et de fromage frais

Cela a toujours beaucoup de succès et les petits comme les grands en raffolent…

On se contente, la plupart du temps, de les acheter tout fait, alors que c’est tellement simple de les réaliser soi-même…

Voici une recette de blinis maison vraiment extra et super rapide, qui fût appréciée par nos familles et nos amis…

 

Blinis maison

Blinis maison {faciles}

Des blinis maison facile, une recette à adopter !
4.91 de 10 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: blinis, yaourt à la grecque
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Portions : 30 mini blinis environ

Ingredients :

  • 1 yaourt à la Grecque (ou bulgare)
  • 1 œuf
  • 1 pot à yaourt de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter le yaourt avec l’œuf.
  • Ajouter la farine, la levure ainsi que le sel et bien mélanger l’ensemble.
  • Couvrir le saladier et le réserver au frais pendant 1 heure (voir plus, personnellement j’ai bien dû l’oublier 2 bonnes heures…).
  • Au terme de ce repos, faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu moyen.
  • Prélever des petites cuillères de pâte et les faire cuire à la manière des pancakes. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface de la pâte, retourner les blinis, et faire cuire l’autre côté pendant quelques secondes.
  • Laisser refroidir avant de les garnir de fromage frais et ici de truite fumée.

Notes :

Vous n’aurez pas besoin de les faire tiédir avant de les déguster, ces blinis restent très moelleux.
Source : Marmiton
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Blinis maison {faciles}

 

Blinis maison {faciles}

 

Blinis maison {faciles}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

54 Responses

  1. depuis que j’ai essayé il y a fort longtemps, je n’en achète plus, c’est tellement plus moelleux et goûtu quand ils sont réalisés maison et tellement simples à faire! Je m’inviterais bien à ta table LOL

  2. J’avoue que pour les blinis je les achète souvent. Ce n’est pas bien je sais mais c’est si vite mangé … Bravo pour les avoir réaliser toi même ma lolo ils ne peuvent qu’être meilleurs !! gros bisous

  3. Ah ben ça! j’en ai fait des blinis maison, j’ai bien galèré, j’étais assez fière de moi par ailleurs! quand je vois votre recette et les photos qui vont avec, j’abandonne définitivement ma recette pour prendre la votre!

4.91 from 10 votes (2 ratings without comment)

Répondre à lolo Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.