Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines de butternut rôtie & bacon

Verrines de butternut rôtie

Comme beaucoup, vous êtes surement dans l’élaboration de votre menu de Noël, alors voici une idée pour agrémenter votre apéritif festif.

Des verrines toutes simples composées d’une crème à la butternut et de quelques dés de bacon juste saisis.

Une très belle alliance qui fût très appréciée par nos papilles…

Ayant beaucoup aimé la saveur de la butternut rôtie au four dans ce gratin, j’ai procédé de la même façon pour la réalisation de cette crème de butternut.

Une cuisson bien pratique ne demandant que très peu de surveillance et apportant une jolie saveur à ce légume.

Juste relevé par quelques pincées de curry, ces dernières nous ont beaucoup plu…

 

Verrines de butternut rôtie

Verrines de butternut rôtie & bacon

Une verrine bien savoureuse !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, butternut, curry
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 verrines

Ingredients :

  • 240 g de butternut épluchée
  • 3 CàS d’eau
  • 3 CàS de crème fleurette
  • 3 pincées de curry en poudre
  • 1 tranche de bacon

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher puis détailler la butternut en dés.
  • Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • La pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement dans les dés.
  • Disposer les dés de butternut cuits dans un mixeur et y ajouter l’eau, la crème fleurette ainsi que le curry.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  • Disposer dans des verrines et réserver au frais.
  • Peu de temps avant de servir, faire griller à la poêle ou sous le grill du four la tranche de bacon et la détailler en petits dés.
  • Les disposer sur la crème et servir aussitôt.
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Verrines de butternut rôtie & bacon

 

Verrines de butternut rôtie & bacon

 

Verrines de butternut rôtie & bacon

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

54 Responses

  1. Ce qu’elles sont sympas tes verrines, Lolo. Pour l’apéro, je trouve que c’est une très bonne idée à retenir. Sinon, j’ai réalisé tes muffins « presque muffins tout amande » et ils sont tout à fait délicieux. Parution bientôt sur mon blog. Gros bisous

    1. je trouve que la rôtir lui apporte une petite saveur différente de quand on la fait cuire à la vapeur ou à l’eau, tout simplement 😉 Essaie et tu me diras 😉 des bises ma kakou !

  2. Bonne idée cette alliance butternut et bacon! C’est bien gourmand!
    Et je n’aurais pas pensé à utiliser une cuisson au four pour réaliser ces verrines…
    Belle journée!

  3. je suis complètement fan de la butternut, en velouté, en gratin, farcie au four…. c’est un petit délice! En verrine ça en jette toujours et ça plaît! Le curry j’en ajoute une cuillère à café au moment où je mets tous les morceaux dans le blender, j’en mets également dans les veloutés de potimarron avec de la canelle c’est trop trop bon! hier j’ai fait ton tajine au thon et kiris et la semaine dernière ton gâteau au chorizo, on adore! bonne semaine

    1. Merci beaucoup Joscelyne ! Je suis ravie que mes recettes continuent à vous régaler 😉 Oh oui les épices j’en mets aussi partout surtout en cette saison dans les veloutés et les tajines 😉 Bonne soirée des bises !

  4. ça me plait beaucoup
    tant les saveurs que la couleur mais même pas en rêve (mon mari détesterait!!)

    sinon non à mon grand » déssepoir » car couchée pliée tordue tte la journée d’ailleurs ça recommence
    bonne semaine à toi et tes hommes et à bientôt j’espère
    bisous

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