On ne résiste pas bien longtemps à l’appel d’un beau marbré pour le goûter surtout lorsque ce dernier contient de la banane, gage généralement de moelleux…
Autant l’avouer, ce cake marbré devait être à l’origine un Zebra cake ou l’on devait obtenir un joli zébré comme dans ce Marbré Italien…
Au final exit le zébré pour un marbré tout relatif, mais bien que le visuel n’est pas été à la hauteur le goût y était et c’est bien là l’essentiel non ?
Et puis qui sait, vous aurez peut-être plus de chance que moi et vous obtiendrez de jolies zébrures…
Ce marbré se conserve très bien plusieurs jours, emballé dans du papier film et si vous le mangez au petit déjeuner avec un peu de pâte à tartiner aux spéculoos hummm je ne vous dit que ça !
Marbré banane & spéculoos
Ingredients :
- 1 banane bien mûre
- 4 œufs
- 10 cl de lait
- 10 g de beurre
- 300 g de farine
- 200 g de sucre (réduit à 120g de sucre de canne)
- 10 spéculoos réduits en poudre
- 25 cl d’huile
- 25 g de cacao amer en poudre
- 2 CàS rases de levure chimique
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans 2 saladiers, fouetter 2 œufs avec 60g de sucre en poudre, 12,5cl d’huile et 5 cl de lait.
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Dans le premier saladier, ajouter la moitié de la farine (150et la moitié de la levure chimique (1CàS), puis la banane préalablement écrasée.
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Dans le second saladier, ajouter le restant de farine et de levure puis le cacao et les spéculoos réduits en poudre.
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Mélanger le contenu de chaque saladier jusqu’à obtenir des préparations bien homogènes.
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Beurrer et fariner un moule à manquer.
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Verser 1CàS de préparation à la banane au centre du moule puis 1CàS de préparation au cacao et centre de la première préparation.
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Continuer ainsi jusqu’à épuisement des deux préparations, en versant les CàS bien au centre du moule.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Notes :
A très vite…
47 Responses
Des saveurs qui se marient bien ensemble ; ce marbré a dû être fort apprécier ! Bonne soirée.
Un mariage très réussi et bien gourmand !!
Banane et spéculos une association qui plairait énormément à mon chouchou !!!
rien de tel qu’un aussi beau marbré pour se régaler pour le gouter
Bises et bon dimanche
Un marbré bien gourmand qui nous invite à le croquer. Bisous
ce marbré est top !
TRES GOURMAND TON MARBRE
Epatant ton marbré, Lolo ! Mais dis-moi, tu as mis 25 cl d’huile (250 ml), c’est beaucoup non ? Bisous
tu m’a fais douter mais non non c’est bien 25cl d’huile 😉 c’est vrai que cela fait beaucoup mais il faut ce qu’il faut lol ! des bises Chrystel 🙂
oui oui c’est bien ça il y en, a beaucoup dans le marbré en effet 🙂
AH ca, c’est vrai qui résiste a un gâteau! marbré / bananes/ spéculoos de surcroît bravo!
Pas moi, j’en mangerais tous les jours si on me laissait faire
il est magnifique et bien gourmand on ne peut pas y résister surtout avec des speculoos la pate a tartiner préférée de mes filles.
bisous
S’il y a de la banane et du chocolat forcément c’est un délice ^^ j’adore ça
bon week-end bise
Zébré ou marbré l’essentiel c’est que ce soit bon. Belle soirée. Bises
oh la la une merveille à laquelle je succombe de suite.Bon week-end
quel beau marbré ! bises
Comme d’hab ! le spéculoos me dérange …
Bisous bonne soirée
Il est juste à tomber j’adore le marbré avec des spéculoos c’est une tuerie bises.
Qu’il est beau ton marbré avec cette association bien gourmande , bisous ma Lolo
très gourmand ce cake marbré banane chocolat, une gourmandise pour petits et grands; bonne fin de journée
joli marbré et tout ce dont j’aime banane et spéculoos
excellente soirée bises
il est magnifique bisous
Sympa ce duo
hum, un marbré original et fruité ! belle idée
hummm il fait envie ton marbré et en plus c’est l’heure du gouter!!!! bisous
Il fait très envie ce marbré!
Bon c’est pas les zébrures qui font le goût lol ! Il est tout beau en tout cas !
Bisous ^^
J’ai du mal avec la banane cuite mais je reconnais que ton gâteau a l’air bon et hyper moelleux
le petit déj est devenue important depuis que nous sommes à la retraite et je pense que ton gâteau ferais sensation sur notre table, bravo Lolo!
bises
En voilà un beau marbré plein de bonnes saveurs
Bonne journée
bises
La banane et les spéculoos suffisent à combler ma gourmandise !! Bisous et bonne journée
Il serait parfait avec mon café de l’après-midi !!! bonne journée Bises
Ce sont de belles associations de goûts, et je trouve qu’il est très beau, tant pis pour les zébrures 😉 Bonne journée, bisous
Oui tant pis heureusement cela ne gâche en rien le goût 😉
Deux délicieuse saveurs qu’il fallait penser associer
Un bien joli marbré hors du commun !! je le trouve parfait pourquoi ???
Je me sers si tu n’y vois pas d’inconvénients , bises et bon vendredi
Oh non du tout tu peux y aller sans problème 😉
alors moi, je trouve que les marbrés ou zébrés sont jolis à l’oeil mais en goût ça ne suit pas, mais peut être qu’avec de la banane ça réhausse le goût!
On ne peut pas dire que le simple marbré vanille chocolat me ravit les papilles mais ici avec le spéculoos et la banane il en serait certainement autrement ! deux parfums que j’aime beaucoup ! merci ma lolo ! gros bisous
Moi, je le trouve bien joliment marbré et surtout très tentant, avec les odeurs de mon café qui me chatouillent le nez, une part aurait satisfait ma gourmandise matinale !!!
Bon vendredi. Bizh
Tout rond et gonflé, ce marbré a aussi belle allure ! J’aime beaucoup les gâteaux utilisant de la banane et parfumé aux spéculoos, le goût doit être très bon, je n’en doute pas ! Belle journée, bisous
il a l’air super bon en effet
bises
Un joli marbré qui a l’air très moelleux. Bonne journée
Oh qu’il est beau et cette association est gourmande et bien savoureuse!
Dine avec Sandrine
Hum il est beau c’est une belle alliance de saveurs
Merci pour la recette
Bises et belle journée
C’est effectivement un bon goûter en perspective bises
mais si!
il est superbe
impossible de rester encore 🙁 snif
à bientôt
bon vendredi puis weekend si je repasse pas