Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Marbré banane & spéculoos

Marbré banane

On ne résiste pas bien longtemps à l’appel d’un beau marbré pour le goûter surtout lorsque ce dernier contient de la banane, gage généralement de moelleux…

Autant l’avouer, ce cake marbré devait être à l’origine un Zebra cake ou l’on devait obtenir un joli zébré comme dans ce Marbré Italien

Au final exit le zébré pour un marbré tout relatif, mais bien que le visuel n’est pas été à la hauteur le goût y était et c’est bien là l’essentiel non ?

Et puis qui sait, vous aurez peut-être plus de chance que moi et vous obtiendrez de jolies zébrures…

Ce marbré se conserve très bien plusieurs jours, emballé dans du papier film et si vous le mangez au petit déjeuner avec un peu de pâte à tartiner aux spéculoos hummm je ne vous dit que ça !

 

Marbré banane

Marbré banane & spéculoos

Un bon gâteau moelleux !
3 de 1 vote
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: bananes, cacao, spéculoos
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 banane bien mûre
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre (réduit à 120g de sucre de canne)
  • 10 spéculoos réduits en poudre
  • 25 cl d’huile
  • 25 g de cacao amer en poudre
  • 2 CàS rases de levure chimique

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans 2 saladiers, fouetter 2 œufs avec 60g de sucre en poudre, 12,5cl d’huile et 5 cl de lait.
  • Dans le premier saladier, ajouter la moitié de la farine (150et la moitié de la levure chimique (1CàS), puis la banane préalablement écrasée.
  • Dans le second saladier, ajouter le restant de farine et de levure puis le cacao et les spéculoos réduits en poudre.
  • Mélanger le contenu de chaque saladier jusqu’à obtenir des préparations bien homogènes.
  • Beurrer et fariner un moule à manquer.
  • Verser 1CàS de préparation à la banane au centre du moule puis 1CàS de préparation au cacao et centre de la première préparation.
  • Continuer ainsi jusqu’à épuisement des deux préparations, en versant les CàS bien au centre du moule.
  • Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Source : Magazine culinaire "Papilles"
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Marbré banane & spéculoos

 

Marbré banane & spéculoos

 

Marbré banane & spéculoos

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

47 Responses

  1. le petit déj est devenue important depuis que nous sommes à la retraite et je pense que ton gâteau ferais sensation sur notre table, bravo Lolo!
    bises

  2. alors moi, je trouve que les marbrés ou zébrés sont jolis à l’oeil mais en goût ça ne suit pas, mais peut être qu’avec de la banane ça réhausse le goût!

  3. On ne peut pas dire que le simple marbré vanille chocolat me ravit les papilles mais ici avec le spéculoos et la banane il en serait certainement autrement ! deux parfums que j’aime beaucoup ! merci ma lolo ! gros bisous

  4. Moi, je le trouve bien joliment marbré et surtout très tentant, avec les odeurs de mon café qui me chatouillent le nez, une part aurait satisfait ma gourmandise matinale !!!
    Bon vendredi. Bizh

3 from 1 vote (1 rating without comment)

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