Bien qu’optant la plupart du temps pour des produits frais, il m’arrive de temps à autre d’acheter des légumes surgelés pour les soirs de semaine ou je n’ai guère trop le temps de me lancer dans de la grande cuisine…
Ce cake aux épinards & chèvre, tout de vert vêtu, m’a donc permis d’écouler un restant d’épinards en branches surgelés…
J’avais déjà testé l’association du chèvre et des épinards en tarte, je savais donc que cette association fonctionnait à merveille…
Vous pouvez bien entendu réaliser ce cake avec des épinards frais, qu’il vous faudra cuire et mixer un petit coup avant de les incorporer à la base…
Un cake que mon petit goûteur en herbes à beaucoup aimé et un bon moyen de lui faire manger des épinards dont il n’est pas grand fan en général…
Cake aux épinards & chèvre
Ingredients :
Pour la base du cake :
- 3 œufs
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 5 CàS d’huile d’olive
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
- 260 g d’épinards en branches surgelés (250g une fois cuits)
- 1 bûche de chèvre
- 4 tranches de jambon de poulet
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire cuire les épinards en branches surgelés selon les indications du paquet et réserver.
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Détailler la bûche de chèvre et les tranches de jambon en dés. Réserver le tout.
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Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
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Incorporer la farine ainsi que la levure et bien mélanger le tout.
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Ajouter à cette base, les épinards cuits, les dés de chèvre et de jambon.
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Mélanger intimement le tout puis verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou antiadhésif.
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Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
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Déguster chaud ou tiède.
Notes :
A très vite…
43 Responses
Je fait souvent les muffins epinards-chevre . mais J’ai juste des épinards duit au frigo, et une bûche de chèvre… demain je vais essayer ce cake aux couleur de printemps (que ici à Marseille semble être déjà arrivé)
Merci Andrea j’espère qu’il vous régalera c’est vrai qu’ici aussi sur Toulouse, le prinptemps semble s’être déjà installé ! Bonne journée et à bientôt
C’est marrant tout un temps, je ne faisait que cela des cakes salés et puis l’idée m’est passée.
Le tien est superbement appétissant, il a une très jolie couleur
j’aime bien l’association épinards/chèvre, en quiche c’est top alors en cake ce doit être tout aussi bon!
De belles couleurs pour ton cake, et moi aussi j’en achète des surgelés, ça dépanne bien !! Bises
Tout comme toi, je peux acheter épinards et petits pois surgelés, c’est quand même super pratique. La preuve est là : ton cake est ultra appétissant !
Ton cake me plait beaucoup, l’épinard et le chèvre c’est mon régale
Bonne journée bise
Moi aussi je fais souvent un cake épinard chèvre, ça passe très bien ici. Biz.
Un duo de saveurs qui fonctionne très bien ! En cake, c’est vraiment sympa, ça change des tartes et des quiches.
HUUMMMMM les épinards e la biquette
Ce cake me plait beaucoup, je suis une adepte des légumes surgelés, c’est tellement pratique je trouve, bises
Il a bel allure et aussi une jolie couleur ce cake version salée j’adore en realiser car on peut y ajouter ce qu’on veux 🙂
bisous et bon samedi pluvieux chez nous
Je cuisine beaucoup les épinards, c’est un légume que j’adore mais j’avoue ne jamais l’avoir utilisé pour des cakes. Ils sont très sympas ces petits cakes, rien que la couleur déjà donne envie de croquer dedans ! Bon week-end, bises
très bonne idée !
il change ce cake ! j’aime bien l’association 🙂
bizzzzz
Un très beau cake ! une belle idée pour faire manger ce légume aux enfants qui n’en sont pas toujours très fan.
Merci du partage
Bon week-end
Bises.
Ton cake doit être super bon !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Oh j’adore ! ton cake est original. j’aime trop !
un joli cake mais je passe
excellente soirée bises
J’aime beaucoup la couleur de ton cake.
un cake à tester, en plus mes filles (oui, oui ) adorent les épinards ! bises
Hum, il a l air très gourmand, j adore!!!
un cake bien coloré avec des épinards, et une belle façon d’aimer les légumes. bonne soirée
merci pour cette bonne recette
ça lui donne une belle couleur, pas banale. Bisous
Houuulala, je connais un grand fan d’épinards qui ne pourrait qu’être adepte de ce joli cake… l’Homme !!!
Agréable soirée. Bizh
J’adore les épinards et le chèvre alors je prends. Belle soirée. Bises
Epinards et chèvre, une association qui plait ! (sauf à moi je n’aime pas le chèvre, mais à la ricotta ce serait top aussi 😉 )
Oh comme il est tentant ce cake ! Hum …
Bises bon vendredi .
hum, une belle association de saveurs pour ce joli cake coloré !
Coucou ! Qu’est-ce qu’il est boOooooOoo ton cake. Est-ce qu’il en resterait une ou deux parts 😉 hihihi ! Des bisous.
non seulement c’est bon mais en plus la couleur est un appel à la dégustation!!!!bisous
ha, je passe mon tour bisous et bon we ma belle
Il donne très envie ton cake, du reste ça change des cakes « classiques » Bonne journée, bisous
Sympa ce duo
J’adore la couleurs de ton cake il doit être extra
Bonne journée
bises
Très bonne association, en quiche ou en cake;)
C’est un bon petit plat complet que je mangerai volontiers avec quelques feuilles de salade!
Très joli cake mais pour moi ça sera sans épinards ni fromage de chèvre 🙂 passe une bonne journée Bises
Un très joli cake. Bonne journée
Oh quelle bonne idée cette association, cela doit être délicieux
Merci pour la recette
Bises et bon vendredi
Un cake très gourmand et je l’avoue épinards et chou-fleur sont très souvent surgelés pour moi, c’est tellement pratique! Bisous Lolo
moi qui aime les épinards;je ne connaissais pas ce cake,et je sais que je vais adorer:::::merci pour tn idée,,,,bne journée;Bises de meze prés de montpellier
Avec plaisir Sabrina ! Bonne journée !