Voici un plat que j’ai découvert chez mes parents il y a déjà bien longtemps de çà et qui nous avait vraiment régalé…
Je suis donc repartie bien évidemment avec la recette, et puis j’ai mis mon blog en pause et puis le papier s’est glissé dans un coin, et je l’avais complètement oublié, jusqu’à ce que par hasard, je retombe dessus…
Le weekend d’après il était dans nos assiettes pour notre plus grand plaisir mais moins pour celui de mini-pouce qui a trouvé ce plat trop piquant…
C’est vrai que ce Goulasch Hongrois est bien relevé par le piment de Cayenne et le paprika qui lui donne cette couleur rouge si particulière…
Si vous êtes donc amateur d’épices et de plats mijotés, ce Goulasch est fait pour vous…
Goulash Hongrois
Un bon plat mijoté bien relevé
!
4.12 de
17 votes
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: boeuf à bourguignon,
cumin, paprika, piment de cayenne, poivrons rouge, tomates
concassées
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
3 heures
heures
Temps total :
3 heures
heures
20 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 kg de bœuf à bourguignon
- 500 g d’oignons
- 1 boite de tomates concassées
- 2 poivrons rouges
- 3 CàS de paprika
- 2 CàS de cumin
- 1 CàC rase de piment de Cayenne
- 1 litre de bouillon de bœuf (soit 2 cubes)
- 3 CàS d’huile
- 30 g de beurre
Instructions :
-
Couper la viande en cubes de 1 à 2 cm. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse puis y faire dorer les dés de viande.
-
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons et détailler les poivrons en petits cubes.
-
Une fois dorés, retirer la viande de la sauteuse et y jeter à la place les oignons et les poivrons.
-
Laisser revenir sans faire brûler puis ajouter la boite de tomates concassées ainsi que toutes les épices.
-
Rajouter la viande puis une 2 ou 2 louches de bouillon, couvrir et laisser mijoter à petit feu.
-
Rajouter de l’eau au fur et à mesure de la cuisson qui dure environ entre 2 et 3 heures. Il n’est pas nécessaire que vous ayez besoin de tout le bouillon.
-
Servir bien chaud accompagné de pâtes ou de pommes de terre à l’eau.
-
Comme souvent avec ce type de plat, il sera encore meilleur le lendemain…
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
46 Responses
Bonjour,
Je fais régulièrement cette recette et je l’accompagne avec de la semoule (comme pour un couscous)
Succès à chaque fois car la sauce au cumin et paprika se marie très bien avec la semoule.
Mamie Chantale
Merci Mamie Chantal pour votre retour et avis sur cette recette! Je suis ravie qu’elle vous plaise 😉 A bientôt !
ce plat ! c’est le style de la maison …….. j’aime beaucoup et je ne connaissais pas, tu as eu bien fait d’avoir laisser le temps de ta pose, cette petite recette de coté 🙂
bizzzzzzz
Oh lala!! je n’en ai jamais fait qu’une fois!! a refaire absolument … merci
parfait en cette saison !
Un bon plat mijoté pour cet automne qui s’est installé (pour moi ça sera sans poivron ^^)
Il y a toujours des recettes qu’on a découvert chez nos parents ou grands parents, qui nous on laissé de bons souvenirs et forcément, on adore les réaliser chez nous
Bonne soirée bise
Moi aussi j’adore les plats mijote je trouve qu’ils sont bien meilleur et la viande est fondante en bouche
avec des spaghettis c’est parfait pour moi 🙂
bisous et bon samedi <3
Par ce froid qui arrive ton plat mijoté tombe à pic. Je garde sous le coude. Belle soirée. Bises
je garde, j’adore, bisous bon we
Un bon plat mijoté. C’est juste ce qu’il nous faut avec les températures annoncées ce week end
J’adoooore le goulash, j’en avais fait a mon retour de Hongrie mais en ce temps ce n’avais pas de blog, tu me donnes envie d’en refaire ! Bisous !
Un plat que j’aime bien.
Merci pour la petite piqûre de rappel cela fait longtemps que je n’en n’ai plus fait
Bonne journée
Bises
Tu me fais envie, j’adore le goulash hongrois.
c’est un plat que je vais sûrement faire cet hiver, ça réchauffe bien ! bises
un très joli plat bien gourmand
excellente soirée bises
C’est bon ça et parfait avec la fraîcheur qui arrive !! Bises et bonne soirée
Un plat qu’on aime aussi bien partager en famille et bien réconfortant, merci pour ta fameuse recette, il est très appétissant, gros bisous bonne soirée
C’est un plat que j’aime bien mais qui fait partie des « anciennes » recettes que je cuisine très rarement, c’est dommage du reste.
Bonne soirée
Bisous
Sonia
J’adore ce plat
J’adore ce plat
un delicieux plat mijoté et bien apprécié chez nous aussi. bon jeudi
HUMM SUPER BON
Cest un plat que j’aime beaucoup et je n’en ai plus mangé ni fait depuis très très longtemps. Il me fait sacrément envie ! Bisous
J’adore ce plat, il fait parti de ceux que je préfère, et quelle belle couleur !! Bon jeudi, bisous
Je n’ai jamais fait ce plat tu me donnes envie de passer en cuisine
Bisous
je suis comme toi, ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait!!! c’est vrai qu’il faut y aller parcimonieusement avec le piment de cayenne car ça emporte vite le bec LOL Demain départ pour castres pour 10j alors avec les deux petits je vais faire de la cuisine plus simple hihihi Mais comme plat d’hiver ça change du bourguingon!
J’adore le goulash, c’est trop bon, c’est ce qui me plait, ce côté piquant, j’en salive, bises
J’aime beaucoup ce plat et d’ailleurs ça fait un moment que je n’en ai pas fait, passe une bonne journée bises
il est bon ce plat! j’en avais dégusté un sublime dans un resto sur toulouse il y a trèèèèès longtemps! un souvenir inoubliable!
il est superbe ton goulasch ! surement délicieux.
bonne journée bisous
Ah moi j’adore les plats mijotés avec mes filles c’est notre dada , un morceau de bon pain maison on c’est que du bonheur, jolie recette que je garde . Bisou ma Lolo.
Un délicieux plat qui pourra plaire chez moi. Bisous
un délicieux plat qui va nous réchauffer bonne journée bisous
Voilà le goulash traditionnel!!! Hi, hi!!! Moi, les pâtes sont déjà mélangé à la viande, toi, elles sont à côté!!! Les mêmes gourmands se régaleront!!!
Dine avec Sandrine
elles étaient à côté juste pour la photo 😉 t’inquiète pas qu’après on a pris grand plaisir à tout mélanger ! Bonne journée Sandrine 🙂
Pour ma part, un plat que j’ai découvert lors de mon passage en « cantine » scolaire. Mmmm ! Bises
On mangeais bien dis donc dans ta cantine 🙂
C’est un plat que je cuisine également. C’est très bon et parfois il me sers à accompagner une courge spaghetti la sauce va bien avec cette courge bisous
Ton goulasch doit être très bon ! Bonne journée
C’est un plat que je n’ai jamais fait! Vas savoir pourquoi! Bisous
J’apprécie les plats longuement mijotés, la viande est si goûteuse après cette cuisson en sauce et ton assiette est bien tentante, même à l’heure du p’tit déj. !
Bonne journée. Bizh
Cela plairait à ma famille !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
une heure à la cocotte minute 🙂
je connais plus le goulash de porc mais ta version boeuf me plait énormément merci♥
(perso j’aime beaucoup )
je vais même dans un coin de ma tête pour faire un de ces jours merci (un bourguignon à faire avant justement car beaucoup de recettes à base de poivrons ces derniers temps ) bon jeudi profite des derniers jours de ☼ avant le retour de la pluie
bisous
Le goulash on adore chez moi ! Un de nos plats mijotés préférés. Hum…
c’est un plat que j’adore et il y a longtemps que je n’en ai pas cuisiné
merci de me le rappeler
bises