Une recette toute bête, il suffisait juste d’y penser…
La réalisation de cette quiche prend 10 minutes montre en main et est un vrai régal…
Le genre de recette que l’on garde sous la main pour les soirs de flemme ou pour ceux où l’on n’a guère le temps de se lancer dans de la grande cuisine, comme c’est souvent le cas à la maison.
Habitants, mon mari et moi, à 40km de notre lieu de travail, les menus sont décidés à la semaine et les recettes rapides et simples sont de mises !
J’ai quand même pris le temps de réaliser une pâte brisée maison, le résultat étant vraiment bien meilleur qu’avec une pâte brisée du commerce.
Cette quiche se retrouveras c’est certain bien souvent au menu, mini pouce l’ayant également adorée, et ayant pris grand plaisir à la préparer avec moi…
Quiche au comté
Ingredients :
- 1 pâte brisée maison (ou du commerce)
- 150 g de comté râpé
- 70 g d’emmental râpé
- 3 œufs entiers
- 250 g de crème fraîche épaisse allégée ou non
- 2 pincées de piment d’Espelette
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
-
Disposer le comté râpé ainsi que l’emmental râpé sur le fond de tarte.
-
Battre à la fourchette dans un cul de poule, les œufs entiers avec la crème ainsi que le piment d’Espelette.
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Verser cet appareil sur le mélange de fromages râpés puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
60 Responses
Bonjour
Excellente recette que j’ai déjà eu le plaisir de tester une fois. Une petite question est-ce possible de congeler la tarte ?
Merci beaucoup
Bonjour Emmanuelle, oui sans problème pour la congélation 🙂 Beau weekend à vous ! Lauren
Rapide et gourmand, j’aime!
vite fait bien fait !
J’imagine le goût de cette quiche au comté. Que du bonheur pour les amateurs de bons fromages. Je mets le comté sur ma liste de course. Belle soirée. Bisous
Tu as bien eu raison de réaliser ta pâte brisée toi même, c’est bien meilleur 🙂
Chez nous c’est pareil on a peu de temps pour la cuisine en semaine, ta recette aurait eu du succès chez nous elle a l’air bien bonne ! Bisous !
C’est noté : encore une délicieuse recette à tester !
humm!!ça me fait bien envie!!bisous et bon dimanche
Tu as bien raison il n y a pas mieux qu’une bonne pâte brisée maison un régal ta quiche au comte je n’ai jamais pense a en preparer.
bisous et bon dimanche ma Lolo ❤
et hop dans mes favoris ! bises
J’espère qu’elle te régaleras Salima 😉 des bises
Avec une bonne salade, ça doit être un vrai délice ! Bisous
hum, parfait avec une petite salade pour un plat du soir ! j’adore
Une quiche qui m’a l’air bien savoureuse,bisous Lolo, belle journée! Brigitte
Tout simple mais le simple est souvent très très bon !
Bisous ma Lolo ^^
Hmmm une bonne quiche au comté, j’adore. A la maison on adore ce fromage (d’ailleurs c’est le seul que mon homme mange à part l’emmental et le boursin) et on adore aussi les quiches
J’amène la salade et je m’invite à ta table ^^
bise
j’adore sa les quiches et la tienne et superbe bisous bon we
Vous avez bien raison : la pâte maison, il n’y a rien de tel ! J’aime aussi pour le soir une tarte salée avec une salade verte.
Bon week end.
C’est un repas classique mais qui plait toujours surtout avec une pâte maison ! Merci de votre visite et au plaisir de vous relire par ici 😉
bon weekend à vous 3 et bonnes vacances à ton titou ensuite !
☼
Merci Barbara 😉 les vacances ont déjà commencées pour loulou qui a prends la direction de l’Aveyron ce matin 😉 Un weekend à deux qui va faire du bien 🙂 Belle journée bises
super ! profitez bien
J’aime bien ces quiches, pour un souper c’est idéal !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
très jolie quiche et bon fromage
une bonne soirée bises
Tu n’as pas une chambre de libre? Promis je me ferai toute petite ; )
On mange trop bien chez toi ☺
Oh la bonne quiche fromagère.
BELLE QUICHE SAVOUREUSE
Une tarte bien appétissant et c’est vrai que les tarte maison sont bien meilleures. Bisous
Gourmande avec tout ce fromage cette quiche !
Le comté fait partie des fromages que j’adore, il est si goûteux et fruité ! Ta tarte est irrésistible, dorée à souhait, j’en suis fan !
Une belle quiche bien appétissante !
Bises bon vendredi
Très sympa cette quiche!
Hummm elle ferait mon bonheur pour le diner
J’en prendrais bien une grosse part 🙂 avec une bonne salade …Passe une bonne journée Bises
Avec une petite salade, c’est top, ça plairait à tout le monde chez moi, bises
C’est tellement bon les quiches au fromage, et le comté je l’aime particulièrement ! Moi aussi je prépare mes menus pour tous les soirs de la semaine, toujours un casse-tête de trouver les idées juste avant de faire les courses mais c’est plus simple pour l’organisation chaque jour. En plus ça limite le gaspillage. Bises
Recette simple, rapide et gouteuse !!
Pourrais tu nous faire partager un exemple de menu à la semaine.
Pour moi, c’est toujours le même casse-tête pour le repas du soir en rentrant du travail, pas d’idée, pas envie….
Merci
J’avais pensé à une époque essayer de faire des idées de menus, le problème est que malheureusement je n’ai pas le temps de le mettre en place, ayant déjà du mal à tenir mes 3 articles par semaine ainsi que la mise à l’honneur… J’espère que vous prendrais néanmoins plaisir à fouiner dans ce blog, belle journée et à bientôt
Merci pour le partage de cette belle recette. Rien de mieux que du fait-maison pour ce régaler
Bon après-midi
Bises
Une quiche aux formages, c’est bien bon avec un peu de salade.
Bisous, Doria
Effectivement elle vraiment rapide à préparer, et ta quiche est très appétissante !! Bonne journée, bisous
Avec de bons fromages de qualité au lait cru ce doit être terriblement gourmand en effet ! en fait on en a souvent sous la main alors lorsque le frigo n’a plus rien à nous proposer c’est vrai que c’est l’idéal ! bravo et merci du partage ! gros bisous
Moi je fais une quiche aux fromages, je les associe en fonction de ce qu’il y a dans le réfrigérateur! tout le monde se régale!
http://dineavecsandrine.eklablog.com/ma-quiche-aux-3-fromages-a132052654
Dine avec Sandrine
Ma grand mère ch’ti faisait une tarte similaire avec tous les restants de fromages 😉 pas très diététique certes mais tellement bon ! bises
Délicieuse ta quiche , j’aime beaucoup le comté, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi, très bonne fin de semaine
j’ai du retard dans tes publications ou bien tu publies trop souvent LOl non je plaisante j’ai du retard pour tout LOL Il y a longtemps que j’utilise du comté dans toutes mes recettes car je trouve que l’emmental ça n’a aucun goût… c’est mon avis perso…. pour avoir fait ta pâte brisée maison je confirme que c’est bien meilleur que d’utiliser celles du commerce!
C’est vrai que le comté apporte vraiment beaucoup plus de saveurs que l’emmental râpé il n’y a pas photo ! Merci pour le retour sur cette pâte à tarte Joscelyne, c’est vrai que là aussi c’est bien meilleur ! Bon courage pour rattraper votre retard 😉 A tout bientôt !
elle est très appétissante ta superbe quiche! miam.
bon week-end bisous
Une belle quiche comme je les aimes
Bonne journée
bises
Avec une salade verte, c’est parfait, j’adore ce genre de p’tit diner tout simple mais si bon !
Bon vendredi. Bizh
certes vite fait mais assurément un régal avec une bonne salade bisous
Coucou pas mal du tout avec le conté ! ça donne envie de la faire en urgence. Bisous.
j’aime bien aussi les quiches comme celle ci…j’en fait encore bien le dimanche soir avec une salalde. tu as eu une chouette idée de la faire aux fromages..
ça alors! Hier, j’ai fait une tourte comtoise! C’est trop bon! Bisous
les grands esprits se rencontrent !
On adore le Comté à la maison, alors ta quiche est pour nous
Bises
elle me donne bien envie cette belle quiche, mmmmmmmm
Une recette toute simple, économique et délicieuse ! C’est souvent avec les choses les plus simples que l’on se régale le plus !
j’ai pas la même recette mais je trouve en effet le comté plus parfumé et surtout très bonne idée le piment d’Espelette
tu as raison la pâte brisée maison c’est rapide et ça change tout !