Depuis le temps que ces petits amarettis me font de l’œil il fallait bien que je prenne enfin le temps de nous en concocter…
Et pourquoi avoir tant attendu, çà je me pose encore la question !
Parce qu’en grands fanas de tout ce qui est à base d’amandes autant vous dire que ces derniers ont fait plus que sensation auprès de nos palais gourmands…
Pour des premiers j’ai décidé de les faire classique simplement aux amandes en ajoutant une petite touche de marsala…
Un vrai plaisir à croquer ces petites choses et je crois que moi non plus je n’ai pas fini de m’amuser à les décliner…
Amarettis
Des biscuits made in Italie au bon
goût d'amande !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Italienne
Mots clés: amandes en poudre,
extrait d'amande amère, marsala
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
32 minutes
minutes
Portions : 20
amarettis
Ingredients :
- 200 g de poudre d’amande
- 150 g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 1 CàC d’extrait d’amande amère
- 1 CàS de Marsala
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, mélanger intimement la poudre d’amande et le sucre glace.
-
Ajouter les blancs d’œufs, l’extrait d’amande et le marsala et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
-
Façonner des petites boules et les rouler dans le sucre glace.
-
Les poser au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
-
Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson.
-
Laisser refroidir avant de croquer.
Notes :
Ces
amarettis se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en
fer.
Matériel nécessaire
:
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Maryse
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
55 Responses
Ils me plaisent bien tes amarettis..
J’adore les amarettis et en plus ce n’est pas difficile à faire du tout ! Tu les as super bien réussis! Bisous
J’adore ces petits gâteaux; tu me fais penser que je n’en ai pas fait depuis longtemps ! J’aime la version d’Ottolenghi aux griottes avec un peu de zestes de citron !
Bises
mon homme adore ça, ma fille lui en offre souvent, faut absolument les tester, je garde ta recette sous le coude!
Merci Joscelyne, tu verras elle est top 😉 des bises
Je ne savais que c’était aussi simple à préparer ! Merci pour ce beau partage 🙂 Bonne journée, bises
bon … c’est décidé ! mes prochains blancs d’oeufsseront transformé en amaretti !
Tu as bien raison c’est tellement bon !
J’adore ces petits biscuits…et je les fais aussi aux noisettes;)
Bisous
oh oui quelle bonne idée aux noisettes ! je testerais ! bises Martine
Parfaits pour un café gourmand
Bises et bonne journée
Bon alors moi je ne suis pas fan des amandes (enfin sauf des fruits secs) surtout l’extrait d’amande, tes biscuits m’ont l’air tellement bon, que je les ferai volontiers sans cet extrait ^^
HUMM EXQUIS
tout à fait d’accord, ils sont à croquer !
Une bonne idée pour écouler les blancs d’oeufs, je vais essayer ta recette car la mienne était juste immangeable, c’est les poules qui se sont régalées. Bisous…
Au goûter, ces petits gâteaux n’ont pas dû faire un pli.
Bises, bon weekend. 😉
Ils sont superbes à ce jour je n’en ai encore jamais fait il va falloir que je me décide, bises
J’adore les amarettis tu me redonnes l’envie d’en refaire bon week-end bises.
C’est pile l’heure du thé, j’aurai bien fait trempette 🙂
bisous
A croquer !
Superbes res amarettis, bon week-end
Bisous
Je me serais régalée aussi !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
coucou Lolo,
ils sont très gourmands j’adore les amaretti cela fait un moment que je n’ai pas réalisé.
bisous et bonne fin de semaine
Magnifique j’adore ça ! Bisous.
Il y a longremps que j’en ai faits, tes jolies photos me donnent des regrets d’autant que l’Homme apprécie beaucoup.
Dès que j’ai des blancs à utiliser, je pense à ta belle recette gourmande.
Bon WE. Bizh
de délicieux petits biscuits ! bises et bonne soirée
J’adore les amarettis ils sont à craquer!!! Gros bisous Lolo, très bonne soirée
ca se mange sans fin ces petites choses la
Bien tu vois, les tiens me font plus envie que ceux qu’on trouve ds le commerce! Bisous
de délicieux biscuits que j’ai déjà réalisé et comme ce sont des biscuits italiens j’ai remplacé par du limoncello
une bonne soirée bises
J’adore, j’en fais très souvent.
Ils sont beaux puis avec des amandes çà ne peut être que sensas, merci !
C’est une excellente idée pour terminer des blancs d’œufs (ça change des financiers !)…tes amarettis me donnent très faim !!!
des delicieux biscuits pour accompagner le thé ou le café, bonne journée
Ils ont l’air très bon!
ça donne envie de les croquer!!!! bisous
Mes blancs d’œufs finissent presque tous en amaretti ! C’est des gourmandises que j’affectionne tout particulièrement ! Ils sont superbes ceux que tu nous présentes aujourd’hui. Passe un beau week-end, bisous
Ils sont superbement réussi! Je t’en piquerais bien un 🙂 Bises.
cette délicieuse spécialité italienne est la bienvenue avec un petit café…c’est l’heure ! bisous.
ils sont drôlement appétissant dis donc !!! bravo !!
Un délicieux petit gâteau, pour accompagner une bonne tasse de café…
Bonne journée
Bises.
On aime aussi, faciles à faire pour les goûters ! Bises
Très beaux ces petits gâteaux ! Et tellement bons 🙂 Bisous
Jamais goûté car je pensé que c’était trop difficile à faire donc il faut que je me mette aux fourneaux 😉 passe une bonne journée Bises
J’adore ça c’est trop bon. Les tiens font drôlement envie. Je m’excuse de mon absence mais j’explique pourquoi sur mon blog
Bonne journée
bises
ils sont superbe tes amarettis, je t’en piquerai bien un!!
bonne journée bisous
Fan d’amandes aussi ! Ils sont à croquer !
Bisous ma Lolo ^^
J’aime beaucoup ces petits biscuits, c’est bien parfumé avec l’amande. C’est quasi impossible qu’il en reste !! Bonne journée, bisous
hummm, ils sont à croquer, bisous bonne journée ma belle
Alors moi je prend toujours des kilos rien qu’a regarder tes photos hein lol… Comme elle donne envie ta recette… Merci beaucoup… Bon week end… Bises Brunella
Après les cookies c’est peut être les amaretti que je préfère en mignardises ! comme toi je suis très friande de tout ce qui est amande. Ils sont fort jolis et à déguster avec un petit café je ne dirais pas non ! merci beaucoup ! gros bisous
Ils doivent être excellents ! Bonne journée
J’adore ça je t’en pique un
Bisous et belle journée
Du coup ils me font aussi de l’oeil. Je t’en piquerai bien un ou deux bisous
tu as raison faut que j’en refasse ! ça fait trop longtemps
pourtant si bons et si simples !
sympa l’ajout de Marsala une idée 🙂
bonne journée