Petite pause gourmande et douceur avec ces Oatmeal cookies signés Laura Todd…
De délicieux cookies croquants et fondants à la fois, un vrai moment de plaisir à chaque bouchées, et c’est une « cookies addict » qui vous parle !
Les doses pourront vous paraître énormes, et elles le sont, mais ces cookies se conservent très bien plusieurs jours, et puis, et puis, ils partent tellement vite !
J’ai modifié juste une petite chose à la recette d’origine, les raisins secs, que j’ai troqués par des pépites de chocolat, n’en ayant plus dans mes tiroirs…
Pour le reste, j’ai suivi la recette à la lettre…
Oatmeal cookies {cookies à l'ancienne de Laura Todd}
Une très belle version gourmande
!
4 de 3 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Américaine
Mots clés: cannelle, cassonade,
cookies, extrait de vanille, flocons d'avoine, noix, pépites de
chocolat
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 35
cookies
Ingredients :
- 190 g de beurre
- 130 g de sucre blanc
- 130 g de cassonade
- 280 g de farine
- 1 oeuf
- 1 CàC rase de bicarbonate de soude alimentaire
- 1/2 CàC de vanille en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
- 75 g de flocons d’avoine
- 70 g de noix
- 4 g de cannelle moulue
Instructions :
-
Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
-
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre fondu avec les sucres.
-
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
-
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate alimentaire, les flocons d’avoine, la cannelle, les noix grossièrement hachées, les pépites de chocolat et la vanille en poudre.
-
Ajouter ce mélange dans le saladier contenant le mélange de beurre fondu et de sucre et bien mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère.
-
Placer le saladier au frais pendant 1 heure.
-
Préchauffer le four à 160°C.
-
Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
-
Les aplatir légèrement et prendre soin de les espacer car ces derniers vont d’étaler à la cuisson.
-
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (15 bonnes minutes ont été nécessaires dans mon four).
-
Laisser reposer quelques minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser complètement refroidir sur une grille.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
68 Responses
Nice post
Je viens de les faire, ils sont très bons. Par contre comme je n’avais pas de cassonade j’ai remplacé par du sucre vergeoise et du coup j’ai mis un peu moins de cannelle.
Ps tu as oublié de noter l’oeuf dans la liste des ingrédients.
Tu as choisi quelle activité en auto entrepreneur?
Bon dimanche
Ah mince je vas aller modifier la recette de ce pas merci pour l’info 😉 et merci pour ce test ! J’ai découvert qu’il existait une une activité de blogueuse professionnelle, du coup j’ai choisi celle ci 😉 bon dimanche des bises !
ils ont l’air fabuleux ! avec les noix, je craque totalement!
Miam! J’adore ce genre de cookies un peu rustique avec des flocons d’avoine!! Biz
Miam ils sont terribles ces biscuits.
J’adore ce genre de cookies ! un pur délice.
Je t’en pique un au passage ! Bisous
Belle recette à préparer pour un goûter gourmand;) J’en connais qui seraient ravis…
Bisous
Ils sont superbes, je t’en aurai bien pris un avec mon café, je mets ta recette de côté !! Bises
J’adore ta version à l’ancienne!
bises
oh lala , ils sont gourmands tes cookies!!! moi je n’ose plus en faire, je suis trop tentée et tant qu’il y en a je mange..
Olala les cookies de Laura Todd sont de loin mes préférés, ils sont tellement bons!! Miam! bisous
Je suis entièrement d’accord avec toi 😉 des bises Mathilde !
LES COOKIES TOUJOUR AU TOP
J’en croquerais bien quelques uns !
Bisous, Doria
Des cookies avec pépites de chocolat j’adore !!! bonne journée Bises
Rho les jolis cookies à la cannelle, un vrai régal
bisous
rhoooo qu’ils sont tentants tes cookies!!! ça m’étonne pas qu’ils partent très vite!!! bisous
Ils ont l’air trop bons ces cookies, j’adore l’avoine dans les gâteaux ! Bisous !
je préfère aux pépites, ils sont à croquer !
Merci Brigitte ! des bises
diablement tentant tes cookies, quand j’en fais ou des biscuits j’en fais une bonne quantité ça se conservent bien, bisous
Ca c’est du cookies, y’a pas à hésiter pour n’en faire qu’une bouchée !
Bises et bonne journée
Merco Djouza, bonne journée !
avec des pépites de chocolat, c’est encore mieux ! bises et bonne soirée
de jolis cookies un peu croquant c’est superbe en plus ça doit être délicieux
une bonne soirée bises
Ils sont juste a croquer, j’ai interêt de cacher tes photos sinon mes enfants craquent. Bisous
des cookies bien gourmands, un biscuit apprécié par petits et grands gourmands. Bonne journée
Bien délicieux! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!
wa !!! comme ils sont beaux !!! bisous ma belle
Waouh, à mon avis, tu b’as pas du à avoir à les conserver longtemps !!! Bonne journée, bisous
Non effectivement 😉 !
Voilà des cookies que j’engloutirais en un rien de temps! J’épingle sur le champ !
Bises
Merci beaucoup Lou 😉 Des bises
De superbes et délicieux cookies, pour accompagner mon café…
Belle journée
Bises.
coucou Lolo
J’adore ce genre de cookie oatmeal accompagnes d’un bon verre de lait c’est l’idéal
bisous et bon mercredi <3
Et hop un de moins au passage :p
eh chipeuse 😉 tu as bien raison 😉 des bises !
hum, jolies petites gourmandises, parfaites pour les goûter des petits mais aussi des grands ! bise
Un véritable supplice tes cookies, je kiffe!! Merci!
J’adore ces formes rustiques et authentiques, de jolis cookies qui font des heureux au goûter, bonne journée Lolo, bises
Extra ces cookies….aromatisés à la cannelle avec des noix et chocolat….un délice !!!!
bisous..
Mmmh, je me régale rien qu’à les voir!
J’imprime la recette, mes filles sont à fond « cookies » en ce moment, donc recette qui sera bientôt faite!
Bisous, Dine avec Sandrine
Oh merci Sandrine ! J’espère qu’elle régalera tes filles alors 😉 Bon mercredi des bises
Je veux bien faire une pause cookie avec toi…Bises et bon mercredi
Cela serai avec plaisir Isa !
Jolie recette!
Tes cookies sont parfaits pour un goûter gourmand ! Ça tombe bien, nos sommes mercredi !
Merci pour le partage !
Et oui tu as vu je suis pile dans le tempo ! Bon mercredi et à bientôt !
Ça fait bien longtemps que je n’ai plus fait ces cookies et je suis heureuse que tu les aies retrouvés sur mon blog ! Avec les pépites de chocolat, c’est sûr qu’ils doivent être aussi très très bons ! Merci pour le clin d’oeil ! Je me permets de te prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Belle journée, bises
Avec plaisir ! Et oui en grande gourmande d’avoir troqué les raisins par du chocolat ne m’a pas dérangée du tout 😉 Je t’en prie sers toi ! des bises et bonne journée !
Les doses sont importantes mais on en aura plus ,ils sont très tentants ces cookies .
Bises bon mercredi
wouahhh ! ils ont exactement le look des cookies que j’aime ou plutôt non que j’adore ! car le cookie est sans aucun doute le petit gâteau dont je raffole ! A tel point que je n’en fait plus car totalement incapable de me limiter ! r ils sont riches en beurre ! Je peux te dire qu’ils n’auraient pas fait long feu avec moi !! Gros bisous ma lolo
C’est bien dommage ma Gut ! Sinon il faut que tu en fasse pour offrir et que tu en pique juste un deux histoire quand même de goûter ce que tu offres ! En tout cas contente qu’ils t’aient plus même si ce n’est que virtuellement… des bises !
Juste ce qu’il me faut pour mon petit déj
De délicieux cookies qui donnent bien envie. Belle journée. Bises
Merci Cécile ! des bises
Huuummm… de bons cookies maison… Je t’en pique un ou 2 au passage 🙂 Bisous
Sers toi avec plaisir 😉 des bises
Des cookies parfaits à l’heure du p’tit café matinal, on se surprend à tendre la main pour les saisir !
Belle journée. Bizh
Ils ont l’air délicieux ! Merci pour cette recette… Bon mercredi.. Bises Brunella
Moi qui adore les cookies , j’ai envie de t’en piquer un
Bises et bon mercredi
Je crois que j’ai ts les ingrédients pour les refaire! Bisous
Alors il n’y a plus qu’à 😉 ! Bon mercredi des bises
J’en prends un pour la journée. Bon mercredi !
des petites gourmandises à grignoter sans faim
non non ça ne me parait pas énorme ;o)
d’autant que pour les biscuits j’ai tendance à x par2 ou3 quand j’en prépare (quitte à utiliser el four !)
merci
et bon mercredi ♥
J’en ai l’eau à la bouche! Bisous Lolo