Après le test réussi du Magret de canard à la plancha réalisé il y a quelques années, je vous propose cette année cette plancha de Cabillaud aux tomates cerises & Bresaola.
La cuisson à la plancha est vraiment géniale !
Le poisson est cuit à la perfection, sa chair et sa saveur son préservées, une cuisson saine dont je ne me lasse pas.
Cette plancha bien que très simple de par ces ingrédients est vraiment excellente et est qui plus est, très jolie visuellement 😉
La Bresaola pourra être remplacée par du chorizo ou du lard fumé, selon votre préférence…
Cabillaud à la plancha {tomates cerises & bresaola}
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Méditéranéenne
Mots clés: bresaola, cabillaud,
plancha, tomates cerises
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 dos de cabillaud
- 2 tranches de Bresaola
- quelques tomates cerises
- huile d’olive
Instructions :
-
A l’aide d’un pinceau alimentaire, huiler les dos de cabillaud et les tomates cerise à l’huile d’olive.
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Allumer votre plancha.
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Déposer les tomates cerises sur la plancha et les laisser cuire 10 minutes environ en les retournant régulièrement afin qu’elles cuisent de tous les côtés.
-
Placer parallèlement les dos de cabillaud et les laisser cuire à l’unilatérale pendant 8 à 10 minutes en les retournant également.
-
Sur une autre partie de la plancha, faire revenir les tranches de Bresaola, de chorizo ou de lard fumé.
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Une fois tous les aliments cuits, déposer un dos de cabillaud dans chaque assiette.
-
Recouvrir d’une tranche de Bresaola et de quelques tomates cerises.
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Servir aussitôt accompagné de rondelles de courgettes revenues sur la plancha également, de taboulé ou encore plus simplement de riz.
Notes :
Source : Anne
Hélène
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
39 Responses
Moi qui adore le poisson, je serais totalement conquise par ton assiette. Bon lundi, bises
Je n’ai pas de plancha mais l’an prochain je vais investir car ce genre de recette me fait trop envie ! Bisous !
Bonjour Lauren,
Quelles belles couleurs, c’est très appétissant.
J’adore le cabillaud. Ton plat est simple, rapide et bon !
Bon dimanche ! Bises
Merci Malika 🙂 des bises et belle journée !
SUPERBE TON PLAT
çà n’est pas de refus, j’adore, bisou
Ton petit plat a l’air trop bon, mais dommage que je n’aie pas de plancha !! Bises
Tu me donne envie de sortir ma plancha !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
J’adore les cuissons à la plancha mais je n’ai jamais fait de poisson, tu me donnes envie de tester.
il doit être délicieux ce poisson, moi qui trouve généralement le cabillaud assez fade ça pourrait me plaire.
Bises
Sonia
Top j’adore le cabillaud ! Excellent. Bisous
Le cabillaud l’un de mes poisson favori ! Top excellente idée. Bisous.
Jolie idée … j’adore le cabillaud. Bises
A la maison on aime le poisson à la placha aussi alors ton plat nous va droit à l’estomac Lolo 😉
Bisous
joli plat et excellent poisson
très bonne soirée bises
coucou Lolo
Le cabillaud est l’un de mes poissons préféré et servi ainsi a la plancha il doit être trop bon une assiette qui donne bien envie.
bisous et bon vendredi <3
Un poisson très bien cuit et simplement préparé, c’est tout ce qu’il faut pour se régaler
Bonne soirée Bise
la cuisine sur la plancha est un délice que ce soit du poisson ou des magrets et même des légumes. merci pour le partage, bonne fin de journée
Il m’a l’air parfait!
ah ces planche font des miracles et je peste de ne pas en avoir, mais j’ai pas la place 🙁 dommage il est tr_s alléchant ton poisson!!! bisous
ah mince 🙁 oui en effet la plancha est vraiment une cuisson top tu te régalerais c’est sûr ! bonne soirée bises
Une très belle façon de cuisiner le cabillaud
Bonne journée
bises
ces associations doivent donner un plat très gouteux! je suis fan
Merci Ingrid, belle soirée des bises
Que j’aimerai avoir une plancha mais en appartement ce n’est pas facile. Ton assiette me mets en appétit. Belle journée. Bisous
j’adore un grand bravo, bisous
Un plat sympa et vu l’heure qu’il est je te raconte pas hi hi hi
Bisous bon vendredi
J’ai pas la plancha mais ton poisson me donne vraiment faim !!! superbe recette Bises
il à l’air bien délicieux ton superbe poisson! miam!
bonne journée bises
Le cabillaud est l’un de mes poissons préférés alors cuit à la plancha, je tends l’assiette sans hésitation !
Belle fin de journée. Bizh
Une recette bien appétissante avec cette touche bresaola pour réveiller les papilles !
bises
sicacoco
C’est simple, mais beau et bon! Bisous
Je partage ton amour pour la plancha ! moi aussi je suis fan. D’ailleurs on ne se sert plus du barbecue ! Joli plat de poisson qui aurait fait mon bonheur ! merci ma lolo ! gros bisous
Comme toi, j’aime beaucoup le poisson à la plancha, toutes les saveurs sont gardées et le poisson reste moelleux.
J’aime beaucoup ta recette, bon vendredi, bisous
Je n’ai jamais cuisiné de poisson à la plancha, mais c’est une très bonne idée ! Très jolie assiette ! Bisous
Ce plat me fait drôlement envie,j’adore le cabillaud.! Préparé de cette façon, il doit être délicieux Bises
Une belle occasion pour moi, de manger un poisson avec une cuisson juste, juste comme j’aime, pas trop cuit. Merci mon amie pour ce partage. Bon week-end Bisous
comme ce doit être bon c’est une super idée
top en effet
merci et bonne journée