Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

Brochettes de poulet

Une recette de brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry, croisée lors d’une de mes nombreuses balades sur la blogosphère culinaire et qui m’avais beaucoup intriguée.

Je n’ai jusqu’à présent utilisé le beurre de cacahuètes qu’en version sucrée, dans ces cookies par exemple, et cette recette m’a vraiment donné envie de le découvrir en version salée.

Bien m’en a pris ce fût une très belle découverte et ces brochettes de poulet se sont révélées vraiment délicieuses.

Le beurre de cacahuètes est présent juste ce qu’il faut, ni pas assez, ni trop peu et la viande est bien moelleuse…

N’hésitez pas à les tester à votre tour et à surprendre vos invités…

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

 

Brochettes de poulet

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

Des brochettes très joliment parfumées !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: beurre de cacahuètes, citron, curry, escalopes de poulet, miel, sauce soja
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 2 blancs de poulet

Pour la marinade :

  • 1 CàS de beurre de cacahuètes
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1/2 CàS de miel
  • 1/2 CàS de jus de citron
  • 1/2 CàS d’huile de tournesol ou d’arachide
  • 1/2 CàC de curry en poudre

Instructions :

  • Dans un bol mélanger le beurre de cacahuètes avec le miel, la sauce soja, le jus de citron, l’huile de tournesol et le curry en poudre.
  • Couper le poulet en gros dès et les disposer dans un sac congélation.
  • Verser la marinade dessus, fermer le sac et bien malaxer afin que chaque morceau de poulet soit bien enrobé de marinade.
  • Réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Personnellement, je l’ai réservé au moins 5 heures.
  • Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet et les piquer sur les pics à brochettes.
  • Si vous utiliser des pics en bois comme moi, pensez à bien les faire tremper quelques minutes dans l’eau avant de piquer la viande, afin que ces derniers ne brûlent pas à la cuisson.
  • Compter environ 4 à 5 morceaux de poulet par brochettes.
  • Faire cuire les brochettes au barbecue pendant + ou – 10 minutes suivant la taille des morceaux de poulet, ou hors saison, dans une poêle grill comme je l’ai fait.
  • Servir accompagné d'un riz basmati.

Notes :

Source : Nuage de lait
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

 

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

 

Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

54 Responses

  1. Coucou Lauren,
    Tes brochettes donnent envie ! Je les verrai bien dans un sandwich également avec une sauce et des crudités, miam miam.
    Cette marinade au beurre de cacahuète est très sympa ! Moi j’ai jamais fait, mais mon mari lui prépare des sauces avec. C’est yummy!
    Bonne soirée Lauren, bisous

  2. J’adore cette idée, le sens d’ici le parfum qu’apporte le beurre de cacahète, j’ai marquée cette recette que je vais tester assez rapidement. Bon week-end et merci de nous régaler. Bisous

  3. Et hop direct dans mes favoris! A l occasion tu devrais essayer le poulet mafe. C est un plat de poulet mijoté avec de la tomate et du beurre de cacahuètes. Au debut tu te dit qu est ce que c est que ce truc mais quand t y as goûté tu sauce ton assiette

  4. coucou Lauren,
    Une très bonne idée ces brochettes au beurre de cacahuète et parfumée au curry j’en salive en voyant ton assiette un repas sain et léger.
    bisous

  5. bonjour je suggère pour varier et qui qui aime de l’huile de sésame ça fait un bon mariage avec les autres ingrédients ,. quand à moi j’ai plus qu »a faire du beurre de cacahuètes.merci pour le partage

  6. j’ai des filets de poulet dans le congel et un bocal de beurre de cacahuète non ouvert, je n’ai plus qu’à tester cette recette qui doit être goûteuse avec cette marinade bien sympa!

  7. Il est plus que rare que je ne me régale pas chez toi ma Lolo mais le poulet, même en brochettes je ne peux vraiment pas ! Je te souhaite une belle journée et te fais de gros bisous

  8. Un très joli voyage gustatif magnifiquement mis en avant par de belles photos qui titillent les papilles ! Cela donne envie de tenter l’expérience du beurre de cacahuètes version salée 😉
    Belle journée. Bizh

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.