Une recette de brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry, croisée lors d’une de mes nombreuses balades sur la blogosphère culinaire et qui m’avais beaucoup intriguée.
Je n’ai jusqu’à présent utilisé le beurre de cacahuètes qu’en version sucrée, dans ces cookies par exemple, et cette recette m’a vraiment donné envie de le découvrir en version salée.
Bien m’en a pris ce fût une très belle découverte et ces brochettes de poulet se sont révélées vraiment délicieuses.
Le beurre de cacahuètes est présent juste ce qu’il faut, ni pas assez, ni trop peu et la viande est bien moelleuse…
N’hésitez pas à les tester à votre tour et à surprendre vos invités…
Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry
Des brochettes très joliment
parfumées !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Indienne
Mots clés: beurre de cacahuètes,
citron, curry, escalopes de poulet, miel, sauce soja
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 blancs de poulet
Pour la marinade :
- 1 CàS de beurre de cacahuètes
- 1 CàS de sauce soja
- 1/2 CàS de miel
- 1/2 CàS de jus de citron
- 1/2 CàS d’huile de tournesol ou d’arachide
- 1/2 CàC de curry en poudre
Instructions :
-
Dans un bol mélanger le beurre de cacahuètes avec le miel, la sauce soja, le jus de citron, l’huile de tournesol et le curry en poudre.
-
Couper le poulet en gros dès et les disposer dans un sac congélation.
-
Verser la marinade dessus, fermer le sac et bien malaxer afin que chaque morceau de poulet soit bien enrobé de marinade.
-
Réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure.
-
Personnellement, je l’ai réservé au moins 5 heures.
-
Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet et les piquer sur les pics à brochettes.
-
Si vous utiliser des pics en bois comme moi, pensez à bien les faire tremper quelques minutes dans l’eau avant de piquer la viande, afin que ces derniers ne brûlent pas à la cuisson.
-
Compter environ 4 à 5 morceaux de poulet par brochettes.
-
Faire cuire les brochettes au barbecue pendant + ou – 10 minutes suivant la taille des morceaux de poulet, ou hors saison, dans une poêle grill comme je l’ai fait.
-
Servir accompagné d'un riz basmati.
Notes :
Source : Nuage
de lait
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
54 Responses
Je vais tester rapidement car je viens justement d’acheter un pot de beurre de cacahouète ( ça tombe bien!!!). Merci pour l’idée !
effectivement ma recette tombe donc à pic 😉 merci pour ta visite 😉 à bientôt
Miam tes brochettes ont l’air délicieusement parfumées
Elles ont effectivement l’air très appétissantes ces brochettes !!!
Merci beaucoup pour votre petit mot ici et pour votre visite ! à bientôt !
Elles sont tops tes brochettes ! je ne suis pas fan de curry, j’en mets très peu dans mes recettes, mais avec le beurre de cacahuète, je pense que ça passe tout seul
Merci Elo ! Oui le curry est juste là pour relever un peu le tout et donner un peu de pep’s à ces brochettes ! bonne journée des bises
Coucou Lauren,
Tes brochettes donnent envie ! Je les verrai bien dans un sandwich également avec une sauce et des crudités, miam miam.
Cette marinade au beurre de cacahuète est très sympa ! Moi j’ai jamais fait, mais mon mari lui prépare des sauces avec. C’est yummy!
Bonne soirée Lauren, bisous
Une chouette idée pour parfumer les brochettes
Bises
Super sympa, J’adore ce genre de marinade à l’arachide, c’est trop bon! Bisous !
humm ! j’adore le goût du beurre de cacahuète avec le puolet. Mon péché mignon, c’est de rajouter du lait de coco, un peu citron vert et un soupçon de coriandre avec !
oh il va falloir que je teste çà, cela doit être en effet excellent ! merci pour l’idée !
C’est en effet une marinade assez surprenante ! C’est un véritable détournement de produits 😉 Bises
Les bonnes brochettes que voilà !
J’avais goûté une sauce à la cacahuète en Asie et j’avais beaucoup aimé… Merci pour cette très belle recette ! bisous
ho là là !!! une tuerie ces brochettes bisous ma belle bon we
J’adore cette idée, le sens d’ici le parfum qu’apporte le beurre de cacahète, j’ai marquée cette recette que je vais tester assez rapidement. Bon week-end et merci de nous régaler. Bisous
Avec plaisir Pascal, merci à toi de me suivre 😉 bonne journée bises
Et hop direct dans mes favoris! A l occasion tu devrais essayer le poulet mafe. C est un plat de poulet mijoté avec de la tomate et du beurre de cacahuètes. Au debut tu te dit qu est ce que c est que ce truc mais quand t y as goûté tu sauce ton assiette
On m’en a parlé et c’est vrai que cela devrait me plaire ! Je testerai cet hiver car il paraît que cela tiens bien au corps ! Des bises
Quelle jolie recette, au beurre de cacahuète, j’adore !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
de jolies brochettes salées/sucrées mais sans l’accompagnement pour moi
une bonne soirée bises
des belles brochettes bien parfumées, bonne journée
J’adore tes brochettes !
Merci !
Je garde l’idée sous le coude 😀
Même chose que toi, je ne connais que le beurre de cacahuète en utilisation « sucrée ».
Mais pourquoi pas, cela doit donner un petit goût au poulet. ^^
Oui on a vraiment adoré, une belle découverte
Oui on a vraiment adoré, une belle découverte
ohoh que ça à l’air bon, et hop j’épingle!!!! bisous
Oh merci merci !
coucou Lauren,
Une très bonne idée ces brochettes au beurre de cacahuète et parfumée au curry j’en salive en voyant ton assiette un repas sain et léger.
bisous
super top ces brochettes j’adore, bisous
hum, j’ai déjà testé ce type de recette ! c’est vrai que c’est original et succulent !
Elles sont tentantes mais sans beurre de cacahuète pour moi !
Bisous
Tes brochettes sont magnifiques avec pleins de saveurs !! ça donne envie d’essayer
(j’ai pot de beurre de cacahuètes dans mon armoire). Bon vendredi. Bisous.
C’est une recette faîte pour moi! Merci, bisous
BELLE BROCHETTE AVEC PLEINS DE SAVEURS
bonjour je suggère pour varier et qui qui aime de l’huile de sésame ça fait un bon mariage avec les autres ingrédients ,. quand à moi j’ai plus qu »a faire du beurre de cacahuètes.merci pour le partage
Ah oui c’est une belle idée 🙂 merci pour votre petit mot ici et à bientôt !
j’ai des filets de poulet dans le congel et un bocal de beurre de cacahuète non ouvert, je n’ai plus qu’à tester cette recette qui doit être goûteuse avec cette marinade bien sympa!
ah et bien oui Joscelyne, il n’y a plus qu’à alors 😉 ! Bon weekend
Une très belle idée que je me verrais bien tester. Belle journée. Bisous
Coucou Lolo, j’ai du mal avec l’odeur du beurre de cacahuète, est-ce que on le sent encore mors de la cuisson ?
Bonne journée bisous
non je n’ai pas spécialement trouvé après moi j’adore alors je n’y ai pas fait spécialement attention désolé 😉
J’adore faire de nouvelles marinades pour mes brochettes, alors merci, celle-ci je ne connaissais pas cela doit être un délice
Bisous et belle journée
mmm trop bon le mariage poulet-cacahuète -miel!
Belle journée à toi
bisous
Il est plus que rare que je ne me régale pas chez toi ma Lolo mais le poulet, même en brochettes je ne peux vraiment pas ! Je te souhaite une belle journée et te fais de gros bisous
ah mince… ! la prochaine fois alors j’espère te régaler plus 😉 des bises
Comme c’est bien bon, bisous…
Un très joli voyage gustatif magnifiquement mis en avant par de belles photos qui titillent les papilles ! Cela donne envie de tenter l’expérience du beurre de cacahuètes version salée 😉
Belle journée. Bizh
Merci Viviane, je t’y invite vraiment ce fût une très belle découverte ! bonne journée bises
elles doivent être bien parfumées tes brochettes
bises
mariné c’est toujours mieux !
bon vendredi