Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spirales feuilletées courgette & pesto

Spirales feuilletées courgette

C’est en cherchant comment utiliser une courgette que j’ai eu l’idée de ces roulés feuilletés courgette & pesto.

Pourquoi ne pas changer un peu et remplacer la charcuterie, que l’on retrouve habituellement dans ces roulés, par un peu de légume ?

Un essai plus que réussi et plus que validé !

Ces roulés dans lesquels j’ai ajouté un peu de sésame blond ont une saveur vraiment particulière qui nous a énormément plu 😉

Une version que je vous invite vraiment à tester, toute simple mais encore une fois très efficace…

 

Spirales feuilletées courgette

Spirales feuilletées courgette & pesto

Des spirales savoureuses !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, emmental, graines de sésame, pâte feuilletée, pesto verde
Temps de préparation : 25 minutes
Portions : 20 spirales environ

Ingredients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette pas trop grosse
  • 2 à 3CàS de pesto verde (ou rosso)
  • des graines de sésame blond
  • emmental râpé

Instructions :

  • Détailler la courgette en lanières fines à l’aide d’une mandoline.
  • Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de pesto verde ou rosso.
  • Répartir uniformément les lanières de courgette.
  • Parsemer généreusement d’emmental râpé puis de graines de sésame blond.
  • Rouler la pâte sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir un boudin.
  • Filmer le boudin obtenu de film alimentaire et le réserver au frais pendant quelques heures.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Détailler des tranches pas trop fines dans le boudin en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson ou antiadhésive.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir chaud ou tiède.

Notes :

- La courgette étant un légume rendant de l’eau, je vous conseille de faire cuire tous les roulés en une seule fois.
- Si vous souhaitez ne faire cuire qu’une partie du roulé, je vous conseille de congeler le reste.
  • Lorsque vous en aurez besoin, le laisser dégeler 1 ou 2 heures au frais avant de détailler les spirales.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Spirales feuilletées courgette & pesto

 

Spirales feuilletées courgette & pesto

 

Spirales feuilletées courgette & pesto

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

47 Responses

  1. les lanières de courgettes ne rendent pas d’eau pendant l’attente du rouleau dans le frigo? cette recette me plaît beaucoup, il me manque les courgettes mais je vais y remédier!!!

    1. et bien écoute non pas du tout 😉 c’est ce que je redoutais en fait, mais la tenue à été impeccable surement du au fait que les lanières sont très fines 😉 j’espère qu’elle vous plaira ! bonne journée Joscelyne

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