Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartinade d’avocat

Tartinade d’avocat

Me voilà de retour sur la toile après 2 belles semaines de détente et l’atterrissage est comment dire… compliqué? Je suppose que c’est pour tout le monde pareil, il faut reprendre ses habitudes et après 15 jours à ne rien faire (hôtel club all inclusive) c’est pour le moins un peu difficile…

Je reviens avec une recette apéritive, ou pas, puisque cette tartinade pourra également être servie en plat principal en accompagnement par exemple d’un gaspacho ou d’une salade de tomates.

Je n’ai guère l’habitude d’acheter des avocats et c’est un tort puisque ces derniers bien que riches en acides gras, sont source de magnésium et de vitamines E.

Je ne destinais pas vraiment ces avocats à une tartinade, mais j’ai eu envie de quelque chose de frais à grignoter à l’apéritif, et la tartinade s’est tout de suite imposée !

J’avais qui plus un paquet de mini galettes de blé (j’ai découvert ce format dernièrement) et quelques tranches de truite fumée, mon idée apéritive donc toute trouvée…

Vous pouvez comme moi proposer cette tartinade en roulés ou bien tout simplement accompagnée de quelques gressins…

Dans les deux cas nous nous sommes régalés !

Tartinade d’avocat

 

Tartinade d’avocat

Tartinade d’avocat

Une tartinade un peu dans la lignée du guacamole !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: avocat, citron, paprika, truite fumée
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 1 bol de tartinade

Ingredients :

  • 2 avocats
  • Le jus d’1/2 citron
  • 3 petits oignons ciboules
  • Paprika en poudre

Facultatif :

  • Galette de blé
  • Tranches de truite fumée

Instructions :

  • Couper les avocats en deux, retirer le noyau et en extraire la chaire à l’aide d’une cuillère.
  • Déposer cette chaire dans le bol d’un mixer.
  • Ajouter les petits oignons frais, préalablement épluchés et émincés finement, ainsi que le jus de citron et le paprika (suivant votre goût).
  • Mixer intimement le tout et verser cette préparation dans un bol.
  • Vous n’avez plus qu’à servir ou à en garnir des galettes de blés. Pour se faire tartiner la préparation d’avocat sur toute la surface de la galette et disposer des tranches de truite fumée. Rouler le tout en serrant bien. Enrouler de film alimentaire et réserver au frais. Couper en rondelles au moment de servir.

Notes :

- Ne préparez pas cette tartinade trop longtemps à l’avance au risque que l’avocat noircisse.
  • 1 heure à l’avance me paraît le maximum en prenant soin de bien filmer le bol avant de l’entreposer au frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

 

Tartinade d’avocat

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

35 Responses

  1. coucou Lauren,
    Il est vrai que le retour a la réalité est dur dur après de bonnes vacances 🙂 on vient de rentrer aussi mais on repart a la fin du mois :). ta tartinade est magnifique surtout que j’adore l’avocat je prepare souvent du guacamole et ta tartinade change
    bisous

  2. Très plaisante cette tartinade ! Je ne connaissais pas les mini galettes de blé, je vais voir si j’arrive à en trouver, c’est sympa ! On se croise, moi je pars à la fin de la semaine. On se retrouve le mois prochain ! Bises

  3. C’est une bien sympathique tartinade que voilà! Une valeur sûre! Bon courage pour la reprise ! Pour moi les vacances arrrivent à la fin de la semaine et j’ai hâte!! Bisous et bonne semaine

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