Je vais régaler aujourd’hui les grands amateurs de chocolat, parce que vraiment, s’il y a bien un gâteau au chocolat à tester, je pense que c’est celui-là…
Comme l’indique le titre, ce Cakounet est signé Philippe Conticini, une nouvelle recette de ce grand chef après sa mousse au chocolat…
Ce cakounet, je l’ai vu en live sur Facebook un mercredi pendant ma pause déjeuner et autant vous dire que je n’avais plus qu’une idée en tête le tester à mon tour…
Forcément, la vie faisant et le quotidien reprenant ses droits, je n’ai pas pu le réaliser aussi rapidement que je l’aurai souhaité, m’enfin l’important est qu’il soit dans ma cuisine aujourd’hui et que je puisse vous proposer cette « tuerie » (oui oui parce que vraiment c’est le cas !).
Amateurs et amatrices de chocolat, n’attendez pas pour tester ce cakounet au chocolat parce que vraiment, il vaut le détour…
Le Cakounet de Philippe Conticini
Ingredients :
- 90 g de chocolat noir à 65%
- 30 g de chocolat au lait
- 115 g de beurre
- 120 g d’œufs (entre 2 et 3 selon le gabarit)
- 65 g de sucre semoule
- 45 g de farine T55
- 15 g de farine de châtaigne
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions :
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Préchauffer le four à 160°C.
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Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain marie.
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Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
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Incorporer les deux farines.
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Ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.
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Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.
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Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 160°C.
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Déguster chaud ou tiède.
A très vite…
60 Responses
Très bonne recette et belles photos.
Par contre vous avez oublié de préciser qu’il faut incorporer le chocolat quand celui-ci est à 30-35°C.
Car quand il est trop chaud cela fait coaguler les œufs et ce n’est pas l’effet souhaité.
Astuce prise directement dans la vidéo du chef Conticini de cette recette.
Bonjour, merci pour cette astuce, je ne l’ai pas suivie, donc je ne l’ai pas précisé dans la recette 😉 mais j’y penserai la prochaine fois que j’en ferais ! A bientôt et bonne fin de dimanche, Lauren
Bonjour, j’aimerais doubler les quantités car j’ai un gros moule à cake.
Sauriez-vous comment je peux adapter la cuisson ?
Bonjour Estelle, alors concernant la cuisson, elle sera forcément à surveiller un peu plus, afin que vous puissiez ajuster au besoin. Je partirais sur une durée de 35 à 40 minutes, mais tout dépendra aussi de votre four, si ce dernier chauffe vite ou pas. En espérant avoir pu vous aider, belle journée Lauren
je l’ai fait cette semaine, il est tellement bon! merci!
Merci beaucoup pour votre retour et ravie que vous vous soyez régalée ! à bientôt !
Coucou Lauren!
Dis donc, je vais me retrouver avec une longue liste de recettes à tester de chez toi!
Rien qu’à regarder les photos, j’ai l’eau à la bouche. Ma fille en particulier va se régaler!
Merci Lolo, agréable journée et gros bisous
humm fondant comme j’aime
Oh la la, mais quel coeur fondant ! La texture est incroyable, j’adooooore et rêverais d’y goûter 🙂
Merci Marlyzen à toi également, profites bien ! des bises
Oh lala, il donne terriblement envie de le manger ce cake !
Waw. Juste Waw ! Ce chocolat fondant à l’intérieur, quel bonheur !!!!
Avec ce coeur coulant….je peux difficilement résister;)
Les photos sont ultra gourmandes ! Ce gâteau doit être absolument divin !
Irrésistible!!!Et puis de toute façon, j’adore toutes les recettes de ce grand pâtissier.
Rien qu’a regarder les photos j’en ai les papilles qui frétillent
rhoooooo alors ça c’est de la gourmandise à l’état pur!!!!! bisous
J’en veuxxxxxxxxxxxx 😉 super gourmand !!! à essayer très vite
je l’ai vu aussi et il faut ABSOLUMENT que je le teste!!!
hum un cake qui me tente bien, à tester. Merci pour le partage. bon jeudi
oh le cakounet !!! le tien est vraiment appétissant. Je l’ai fais également mais je n’avais pas de farine de châtaigne et j’ai utilisé un moule trop grand donc il n’était pas très épais donc à refaire car j’ai de la farine de châtaigne maintenant !!
Je crois que j’ai fait une petite erreur dans l’envoi de mon message du coup je ne sais plus s’il est correct ou pas !
Je disais « les amateurs de chocolat vont difficilement résister ! »
bises
Alors là les amateurs de chocolat pourront difficilement résister !
bises
wa !!! la je craque !!! merci bisous
C’est une tuerie avec le coeur coulant de bon chocolat ! Bonne journée
Bises
Avec son coeur fondant il ne peut que me plaire !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou Lolo
rhoo qu’est ce qu’il est gourmand j’adore les recettes de Conticini mais alors celui-ci je suis passée a cote je ne connaissais pas je mets dans mes favoris
bisous
tu verras c’est juste extra 😉 des bises Samar !
comment résister devant une telle tuerie!!!!! impossible!!!
Je passe mon tour. A demain
On ne peut pas y résister longtemps.
et hop dans mes favoris ! bises
Merci Salima, j’espère qu’il te plaira 😉
Pour une tuerie ma Lolo, c’en est une, va falloir que je trouve le moule adéquat, merci du partage, bisou !
Ohhhhhhhhhhh <3 <3 <3 superbe ton cake !!!!!!!! bisous
il est bien sympa ton superbe cakounet, coulant comme je les aime!
excellente soirée bises
Oh purée, Madre Mia! Qd je vois ce coeur coulant……….bref, super recette. Bisous
Oulala oui comment résister à cette tuerie !!!!
Bisous
C’est pas sympa Lolo ma balance va me faire la tête encore …Mais qu’est ce qu’ils sont tentant !!!!
Bisous
Difficile de rester insensible au charme de ce cake !
Bises
Quelle tuerie
tes photos me mettent l’eau à la bouche!
j’ai un petit fils qui adore les gâteaux au chocolat (il vient au mois d’aout) pour fêter son anniversaire pourquoi pas en rond ça marcherais?
bises
Ce cake me donne vraiment envie ! Il ne me reste plus qu’à acheter de la farine de chataignes ! Bises
Waouh !!! je bave devant tes photos, c’est une tuerie ce gâteau ! A essayer absolument. Bon mercredi Bisous
le tien est superbement réussi !
Merci beaucoup ! à bientôt j’espère et bon lundi
Un délice, je l’ai testé également et c’est vrai qu’on se régale…..
bravo, il est sublime !!
bises
HUMM UN CAKE VRAIMENT DELICIEUX
Comme il est gourmand, rien que de voir ce chocolat coulant , une vraie folie gourmande. Bisous
Juste une merveille ton cakounet du chef 😉
Belle journée
Bisous
Ooooooh oui qu’il est boOon !!!! Je l’ai fait 3 fois déjà sans pouvoir prendre de photos, l’Etudiant (gros chocovore affamé) étant par mal chance toujours dans les parages à chaque réalisation !
Je t’en pique quelques uns pour mon goûter!!!! bisous
Bon mercredi avec ton Loulou ..
Oh la la une tuerie en vue, merci pour ce beau partage
Bisous et bon mercredi
On n’y résiste pas !!
Merci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bises
Oh mais cela doit être divinement bon avec ce coeur coulant. Bon mercredi. Bisous
Avec ce coeur de chocolat fondant comment ne pas craquer effectivement bisou
Une merveille ce cake! Moi aussi je veux le goûter bises
oh la la, faut que je le teste celui la, bises !
Il a l’air trop trop bon !!! Bonne journée, bises