Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Biscuits croquants aux pépites de chocolat

Biscuits croquants

Je n’improvise que très peu souvent dans le sucré, la pâtisserie demandant beaucoup de précision et me sentant plus à l’aise à improviser dans le salé.

Mais parfois, j’ose et je me laisser aller à essayer et même si cela ne fonctionne pas à tout les coups, il arrive que j’arrive parfois à un résultat sympathique…

Ce fût le cas avec ces biscuits croquants aux pépites de chocolat, improvisés un samedi après-midi pluvieux (ils n’ont pas manqués ces derniers temps !)

Ils ont un léger goût de financiers et visuellement il m’ont un peu fait penser aux biscuits Roudor…

Biscuits croquants aux pépites de chocolat (4)

 

Biscuits croquants

Biscuits croquants aux pépites de chocolat

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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, cassonade, pépites de chocolat
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 15 biscuits

Ingredients :

  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 20 g de farine
  • 1 CàC de levure chimique
  • 30 g de pépites de chocolat

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre le beurre mou avec la cassonade.
  • Ajouter l’œuf, mélanger, puis incorporer la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat.
  • Répartir la préparation dans des petits moules en silicone pas très hauts, puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Les biscuits sont croquants le jour même mais ont tendance à ramollir le lendemain. Je vous conseillerez donc de les déguster rapidement...
 
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Moule à muffins en silicone
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Biscuits croquants aux pépites de chocolat (3)

 

Biscuits croquants aux pépites de chocolat (5)

 

Biscuits croquants aux pépites de chocolat (1)

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

46 Responses

  1. Je suis comme toi, pas franchement à l’aise avec le sucré, et nous en mangeons très peu, mais là, je craque !!! Je garde ta recette sous le coude 🙂 Bonne soirée, bisous

  2. Là je crois que l’on est vraiment pas loin de la grosse gourmandise ! tu peux déposer le brevet car il me semble que tu as inventé là des biscuits qui pourraient remporter un vif succès ! bravo Lolo !! Gros bisous

4.43 from 7 votes

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