Je n’improvise que très peu souvent dans le sucré, la pâtisserie demandant beaucoup de précision et me sentant plus à l’aise à improviser dans le salé.
Mais parfois, j’ose et je me laisser aller à essayer et même si cela ne fonctionne pas à tout les coups, il arrive que j’arrive parfois à un résultat sympathique…
Ce fût le cas avec ces biscuits croquants aux pépites de chocolat, improvisés un samedi après-midi pluvieux (ils n’ont pas manqués ces derniers temps !)
Ils ont un léger goût de financiers et visuellement il m’ont un peu fait penser aux biscuits Roudor…
Biscuits croquants aux pépites de chocolat
4.43 de
7 votes
Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
cassonade, pépites de chocolat
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 15
biscuits
Ingredients :
- 120 g de beurre mou
- 80 g de cassonade
- 1 œuf
- 100 g de poudre d’amandes
- 20 g de farine
- 1 CàC de levure chimique
- 30 g de pépites de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Dans un saladier, battre le beurre mou avec la cassonade.
-
Ajouter l’œuf, mélanger, puis incorporer la poudre d’amandes, la farine et la levure chimique.
-
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
-
Répartir la préparation dans des petits moules en silicone pas très hauts, puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Les
biscuits sont croquants le jour même mais ont tendance à ramollir
le lendemain. Je vous conseillerez donc de les déguster
rapidement...
Matériel recommandé
:
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Moule à muffins en
silicone
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
46 Responses
Ils ont l’air trop bons ces biscuits, et j’adore le côté croquant! J’en aurais bien mangé quelques uns!
Même s’il est un peu tard pour le gouter, je t’en piquerais bien un pour gouter. Bises
hummm parfaits pour se régaler augouter ! ^_^
j’en aurais bien besoin d’une douceur comme celle-ci
J’arrive trop tard…je suis certaine qu’il ne t’en reste plus ! C’est vraiment dommage pour moi.
Bises
s’ils sont aussi bons que beaux faut que je les teste!
coucou Lolo
qu’est ce qu’ils sont gourmands la derniere photo est tres belle on a envie de croquer dans le biscuit 🙂
bisous
tes biscuits sont une réussite ! bonne soirée ! bises, bises
de jolis biscuits avec un petit café pour le goûter
Une bonne soirée bises
toutes tes recettes sont superbes Laurence ça c’est certain !
bises
merci beaucoup, c’est gentil tout plein 😉
ils sont drôlement appétissant, moi je croque dedans sans hésiter !!! c’est une jolie improvisation !!!
Je suis comme toi, pas franchement à l’aise avec le sucré, et nous en mangeons très peu, mais là, je craque !!! Je garde ta recette sous le coude 🙂 Bonne soirée, bisous
J’espère que ces biscuits te plairont Emmanuelle 😉 bonne journée !
Superbes ! J’en mangerais bien un sur le champ !
Gros bisous !
Ah oui moi aussi çà me fait penser aux Roudor 😉
C’est vrai qu’on dirait des Roudor ! A la lecture de tes ingrédients, ce ne peut qu’être très très bon 🙂
Belle improvisation, ils sont très réussis.
Bravo
bises et bonne soirée
Sonia
A croquer !
des jolis biscuits bien réussis, on a envie de les croquer. Bon mardi
Tu les as vraiment réussis, ils sont magnifiquement gourmands!!
Oh comme ils sont beaux je vais me laisser tenté par ces beaux biscuits
Bonne journée
bises
Encore une belle gourmandise. On dirait mes palets bretons dans lesquels je mets quelques fois des pépites pour plus de gourmandise. Belle après-midi. Bisous
ils sont magnifique tes croquants! miam que sa l’air bon!
bonne journée bises
De superbes petits gâteaux, qui ne feraient pas long feu chez moi…mes « goûteurs » sont fan de gâteaux avec du chocolat
Bonne après-midi
Bises
Ils sont super gourmands!!!
Dine avec Sandrine
wa !!! merci je garde bisous
Ils sont magnifique, trop beau ! Suit tes improvisation car ta vraiment du talents ! BRAVO
Ils sont superbes tes biscuits. Bonne journée
Ca tombe bien : voilà une idée pour pâtisser mercredi après-midi ! Merci Lolo !
Oh là là que ça a l’air délicieux, ces petits biscuits ! Je vais vite essayer cette belle recette !
hollalla tu me donne faim avec tes bon biscuits
Ils sont dignes d’une biscuiterie et ne demandent qu’à être croqués.
Je ne sais pas si mon com est passé ?
Je te disais donc . S’il t’en manque un c’est moi .Pour accompagner mon café du coup j’en prends un 2° . Trop bon …
Bises bon Mardi !
S’il t’en manque un c’est moi pour accompagner mon café .Trop trop bon …
Bises bon Mardi
Je craque pour tes biscuits à croquer sans faim 😉
Bises
Ils me font penser aux palets breton d’après ces belles photos….super impro !!!!!
bisous…
Je t’encourage à continuer tes impros…pour notre grand plaisir;)
Merci Martine 😉
Là je crois que l’on est vraiment pas loin de la grosse gourmandise ! tu peux déposer le brevet car il me semble que tu as inventé là des biscuits qui pourraient remporter un vif succès ! bravo Lolo !! Gros bisous
Super ils ont l’air délicieux et très jolis, une très alléchante recette!!! Merci Lolo pour ce partage, gros bisous et bonne journée
Comme ils donnent envie, j’ai juste envie de t’en piquer un
Bisous et bonne journée
rhooo je serai curieuse de les gouter aussi ceux ci!!
Ils ont l’air bien croquants tes biscuits et surtout bien gourmands !
et oui avec toute cette pluie on ne peut qu’apprécier ces délicieux biscuits !
C’est bien de tenter de nouvelles recettes et d’improviser, j’aime ça !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous